Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Батарея

Делюсь силой воли.

А попросту хвастаюсь...
И надеюсь, что может кому мой пример поможет достичь желаемых результатов.
Я похудела за 4 месяца на 23,3 кг.
Причем, с переодическими отступлениями от диеты. Не попровляясь, а просто отдыхая, вес переставала активно снижатся.
Диета основана на системе очищения организма, овощные дни чередуются с кефирными. Если кого заинтересует поделюсь подробностями. Главное чтобы подходила такая диета, мне подошла, легко могу прожить без мяса. Как показала жизнь...:) Труднее без выпечки, и почти безболезненно без сахара и всего сладкого.
Есть намерение достичь ИМТ 18, до которого осталось всего 8,8 :)
Знаю что это самые трудные для потери кг. Поэтому пошла в зал.
И еще хочу приучить организм жить в режиме поддержания постоянного веса. Поэтому учусь и на диете не издеватся на ним, а баловать его в пределах разумного. Но все же в пределах :)

Желаю все стремящимся к красоте своего тела удачи, сил, и добится своей цели.
Полюбите себя.
Спасибо за внимание :)
15.06.2005 12:22:32,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аленьк-ий
Сорри, не могли бы вы огласитть ваш нынешний вес? 16.06.2005 10:31:18, Аленьк-ий
Батарея
66.3 :) 16.06.2005 11:29:00, Батарея
Аленьк-ий
значит, ваш рост 157-8 см. при вашем нынешнем ИМТ.
прошу прощения, но откуда в ваших мечтах взялась цифра ИМТ - 18? Вы знаете, сколько при таком ИМТ вы будете весить?
если мои расчеты меня не подводят, то это цифра - 45 кг. Это явный недостаток массы тела!
Учитывая, что неизвестен ваш анамнез, это может быть просто опасно.
я пользуюсь в расчетах шкалами НИИ Атеросклероза РАЕН.
16.06.2005 11:40:21, Аленьк-ий
такой уж явный??
если классические минус 110 от роста. то будет 47, всего на 2 кг меньше
как раз нормально имхо
17.06.2005 11:48:48, Фуксия
Аленьк-ий
в относительных категориях я не спец:)) к тому же автор изначально ошиблась в данных... 17.06.2005 13:44:14, Аленьк-ий
Батарея
Я ошиблась на 1, только в индексе к которому стремлюсь...:) 17.06.2005 14:17:17, Батарея
gera
У меня 45 при таком же росте,и отлично себя ощущаю!! ) 16.06.2005 19:07:44, gera
Аленьк-ий
Твоя предыстория мне неизвестна;) возможно, в ней не было такой эквеллибристики с собственной массой тела.
надеюсь, что не было
17.06.2005 13:43:06, Аленьк-ий
Батарея
55,5 - вес до которого я хочу похудеть. После перехода на нормальное питание, которое позволит мне сохранять вес, я все-равно наберу 1,5-2 кг. Знаю из личного опыта. Т. е. вес, который я хочу иметь и сохранять - 57,5 кг, для моего роста (1,74) это индекс 19.
Цифру 18 я написала ошибочно, хочу индекс 19, который потом и попытаюсь сохранить.
Вы правы, я ошиблась. Спасибо за Ваше внимание :)
16.06.2005 11:47:13, Батарея
Аленьк-ий
ну рада, что навела в вашей бухгалтерии небольшой порядок;)) 16.06.2005 11:50:01, Аленьк-ий
Батарея
:):):)
Я за 4 месяца, столько раз все пересчитывала, что уже сама иногда забываю куда иду :)
16.06.2005 12:17:36, Батарея
Батарея
А как вы посчитали мой рост? 16.06.2005 11:42:38, Батарея
Аленьк-ий
сопоставила все цифры, которые вы указали и которые я нашла в вашей реге 16.06.2005 11:46:15, Аленьк-ий
Батарея
Обидно, что не произвожу впечатление высокого роста :) 16.06.2005 11:48:37, Батарея
Батарея
Бред, какой-то, пишу и сама потом прочитать не могу, видно жара действует.
А можете набростать логическую цепочку цифр из которых Вы сделали такой вывод. Просто интересно, я бы в жизни не смогла заочно определить чей-то рост :)
16.06.2005 11:50:57, Батарея
Аленьк-ий
это обычная пропорция
ну и знание предмета разговора
16.06.2005 12:00:53, Аленьк-ий
сколько ж в тебе еще скрытых достоинств??? 16.06.2005 14:52:54, arte, искренне восxищаясь
Аленьк-ий
записала как комплимент!

принц посмотрел на меня 4 раза... а на меня 3 и улыбнулся! (с);))
16.06.2005 16:03:57, Аленьк-ий
Результат ваш впечатляет, но все же это очень жесткое ограничение в питании. Фактически, через день разгрузка на кефире, да еще день - голодовка. Далеко не всякий это выдержит, да и вы вряд ли сможете долго держаться на такой полуголодной диете. Будьте осторожны - организм привыкнет к голодовке и будет реагировать прибавкой веса при малейшем желании поесть побольше. В общем, правильно сказала Наташа, главное удержать результат на всю жизнь, а как это сделать при такой жесткой системе я лично себе не представляю. Очень хорошо, что вы занимаетесь в зале, сами знаете, что это важно для поддержания нужного обмена. Но ведь и для занятий нужно достаточное питание - не истощите организм, просто мое вам предупреждение.
Извините, за советы - была движима лучшими побуждениями, успехов вам!:))
15.06.2005 23:02:46, Анаис
Батарея
Обидно, что вы извиниятесь. Мне очень нужны трезвые мысли. Цель быть в желаемом весе, а не уметь скидавать(и, соответсвенно, набирать) тонны веса.
Чуство голода, я не испытываю, искушения бывают только к каким-то конкретным блюдам. Если искушение настигло меня после 18.00, я решаю съесть это утром, и пью чай, или минералку без газа. Т. е. снимаю психологическую нагрузку - я же себе разрешила съесть это утром. И физически - выпивая достаточное для притупления желания количество жидкости. И главное это умение справляться с собственным организмом приносит мне удовольствие.
И еще я переодически награждаю себя. Раз в неделю, балую себя, не очень вредной, но любимой едой. Поэтому и результат мой менее огромен, чем если бы я придерживалась 100% этой диеты.
При полном соблюдении диеты я теряю в неделю, от 1,5-2,5 кг.
Сидя на диете, стараюсь нарушать ее, но в рамках того режима питания, которому я хочу придерживатся для поддержания желаемого веса.

Спасибо, Вам за Ваши комментарии и предостережения.
16.06.2005 11:37:28, Батарея
Я здесь приводила вот эту статью - может вам пригодится. Мне понравилась аналогия между подходом у анонимных алкоголиков и людей, страдающих избыточным весом - признаться себе, что проблема эта для меня навсегда и один рывок ничего не значит. Даю ссылочку. 16.06.2005 12:07:06, Анаис
Батарея
Ой, я тут часто читаю. Эту ссылку знаю. Да, я уже смирилась с этой мыслью. Пока справляюсь. Я научилась получать своеобразное удовольствие от управления собой. Власть над людьми как накротик. Стараюсь подсадить себя на наркотик - власть на д собой :) 16.06.2005 12:25:23, Батарея
Лучше дружба с собой:) Я вот теперь учусь договариваться со своим организмом:) 16.06.2005 12:49:48, Анаис
Батарея
Правильно. Я тоже хочу подружится с ним. Он мне красивый внешний вид, а я ему маленькие, но достойные награды :)
Правда это не дружба, а взаимовыгодные партнерские отношения :)
16.06.2005 12:59:22, Батарея
:) 16.06.2005 14:49:25, Анаис
simoks
Спасибо большое за ссылку - это про меня и моего мужа, распечатала, хочу чтобы он почитал, правда, с силой воли у него плоховато, я уже отчаялась его похудеть. Скорее всего нужно изменить стиль питания всей семьи. Будем работать. Еще раз спасибо. 22.06.2005 11:24:57, simoks
Офф :) Представляете, меня тоже зовут Чернова Елена Владимировна и родилась я в том же году, что и Вы.
Только силы воли такой же нет :))
15.06.2005 17:08:52, бывает же
Батарея
Это моя фамилия по мужу. :)
А сила воли появится, когда Вы полюбите себя. :)
15.06.2005 17:49:54, Батарея
Батарея
Делюсь...
1. И самое главное, и самое трудное. Залог успеха в этом, нужно очень сильно захотеть этого. Как, это уже индивидуально. Я настроила себя так, я красивая женщина, но этого никто, в том числе и я уже не видит, потому что иэ-за слабости характера я разленилась. И я разозлилась на себя. Потомучто для достижения идеала, все в моих руках. Мне не нужно делать пластических операций, у меня хорошая кожа, лицо, никаких неисправимых недостатков. И со всем этим богатством я поступаю пренебрежительно. Я лишаю себя удовольствия гордится собой. Покупать красивые вещи, любоватся собой перед зеркалом и пред другими людьми. И главное, что для этого мне не нужно ничего делать, а наобарот нужно перестать делать, перестать есть, причем особенно когда не голод причина, а когда нечего делать, или когда муж пришел с работы в 22,00. Или когда посиделки или долгие застолья, или когда смотришь кино, или читаешь книгу.
И когда все эти мысли копятся у тебя в голове, наступает момент, когда ты понимаешь, все, стоп, тебе уже 30 лет, если сейчас ты не изменишь себя, то когда?
И я просто психологически стала к этому готова.
И все последующее стало мне легко.
Я отправилась в путь за собой.
2. Первый месяц я сидела на диете, но при этом в случаях, когда я была в ситуации, что мне очень хотелось что либо съесть, я это ела, но в размере пробы.
3.Села на диету в феврале, с расчетом, на то чтобы к лету уже достигнуть результатов - для меня очень важно психологически, чтобы результаты были видимы. Это огромная составляющая моей силы.
4. Сама диета проста, один день овощи, вареные, тушеные, сырые, не жаренные. И фрукты, но раздельно. Лично я ела в 12,00 и часа в 16,00. Не ем завтрак вообще, просто нет еще утром аппетита. Последний прием пищи разрешается до 18,00. Мне мейчас удобен мой график, потому что в 18,30 у меня тернировка, поэтом в 16,00 последний прием пищи.
Второй день кефир, не жирный, в любом нужном вам количестве. Я выпиваю 1л. Больше не влазит.
Один день в неделю (со второй недели), мне легче всего в понедельник - голод.
Если грешите приемом мяса делайте это не накануне голода и не в следующий день после него. Это важно. Мы худеем, а не теряем здоровье.
Еще одно важное условие обилие питья. Я пью негазированную минералку и зеленый чай.
Еще стараюсь придерживатся правила не запивать еду. Пью за полчаса до еды, и 2 часа после.

По самому питанию в приницпе все. Если есть вопросы, или что-то не рассказала, спрашивайте.

Самое важное то что у вас в голове.
У меня видно в голове оно уже наступило.
А может это 30 летие на меня повлияло. Не знаю. Но желаю вам всем успехов.
15.06.2005 13:30:59, Батарея
Дара
я вас сейчас покусаю.. ОТКУДА ТАКАЯ СИЛА ВОЛИ??? почему когда решишь не есть после 6 в 6.05 у тебя начинается жуткий жор и ты рискуешь потерять сознание от того что есть хочется, аж зубы сводит? почему когда решишь питаться токо овощами - попадается на глаза оочень аппетитный кусок мяса и ты тут же рискуешь подавиться слюной если немедленно не вонзишь в него зубы??? в общем скоро буду толстой и некрасивой:( 15.06.2005 14:48:22, Дара
Батарея
Не кусайтесь...:)
Я и так вся покусанная :)
Ну и съешьте в 18,05 кусок мыса, а за это пообещайте себе, завтра только кефир...Любите себя, но не только позволяя себе вкусовые удовольствия, а еще и удовольствие от мысли, какое удовольствие будете испытывать, когда оденете любимое платье ил новый костюм :)
Мне это очень помагает, отношусь как курсу лечения, нужно и все :)
15.06.2005 15:33:53, Батарея
Наташа С.
И я присоединяюсь к поздравлениям:). И желаю удержать вес, т.к. это - смое трудное. 15.06.2005 13:30:32, Наташа С.
Батарея
Спасибо, я уже знаю это на собственном горьком опыте. Поэтому и стараюсь изменить отношение к питанию в приниципе. Еще раз спасибо.
Нужно открывать топики как я удерживаю вес :)
Надеюсь что я открою позже такой топик. :)
15.06.2005 13:42:43, Батарея
Наташа С.
Откройте его через 2 года, пожалуйста, 2 года удержания веса:). На моём опыте ( и опыте параллельно со мной похудевших примерно на такое же количество кг подруг) у подавляющего большинства примерно через 2 года начинается набор веса, увы!:( Несмотря на соблюдения всяких правил и систем. 15.06.2005 13:50:32, Наташа С.
Батарея
А как Вы думаете, с чем это связано?
А при каких условиях, правильное питание, и спорт? И всеравно набрали вес? Вы нашли от чего так происходит?
15.06.2005 13:54:44, Батарея
Наташа С.
Спортом я никогда не занималась (и не собираюсь, достаточно много двигаюсь и делаю несложные упражнения дома+ регулярный гидромассаж), худела коррекцией систиемы питания по анализу крови. Врач, который нас всех наблюдал, сказал, что это естественное замедление метаболизма ( мы Вас постарше будем на 10 лет примерно). Отсюда медленный набор веса даже на фоне скорректированного питания. У нас всех, кстати, вес немного набрался и встал, больше не растет. Но я практически не допускаю отклонений от системы. 15.06.2005 14:05:33, Наташа С.
lise
а мне удается вес держать уже несколько лет, в етот же период ребенка еше родила, правда я сильно много не весила, но все равно...просто питание требует корректировки (ИМХО), у меня получается "годовой" цикл, я к лету интенсивно (или вернее сказать целенаправленно) худею в течении где то месяца-двух, потом отпуск достаточно активный, а потом после Рожества начинаю набирать потом опять худею, хочу всегда в марте-апреле начать, но не получается начнаю в мае-июне... сейчас вот тоже худею... где то по кило в неделю... для меня ето в самый раз, к отпуску надеюсь войти в мою форму... лет мне тоже не мало 15.06.2005 15:09:35, lise
Наташа С.
:) Ключевые слова "правда я сильно много не весила":). И я, и мои подруги, худевшие со мной впараллель, склонны к полноте. (Некоторые из них впервые в хжизни достигли стройности, всегда было полными). Я держала вес с 25 лет ( после первых родов ) до 34 ( вторых родов) без изменений. Потом поправилась на 30 кг. Потом похудела на них же:). А около 40лет вес опять пополз вверх:(. Держу его усиленно сейчас, ем мало и по схеме (по той же схеме, на которой я 4 года назад сбросила 20 кг за 4 месяца), но сбросить уже не могу:(. 15.06.2005 15:28:31, Наташа С.
Батарея
Я конечно не специалист, а может это привыкание организма? 15.06.2005 16:06:23, Батарея
lise
да, но разница в весе в моемø случае тоже не маленькая 15-20 кг и худеть мне по идеи тоже не так просто, лишнегоо веса у меня по идеии нет, хочется просто быть стройной...
вообше то я не спорю, но задумывають все больше на тему, что раз "подсев" на диеты мы изменяем метаболизм и вырабатываем чувствительность организма на продукты которые мы исключили, возраст тоже фактор конечно, но не он один (ИМХО)
15.06.2005 15:47:33, lise
Наташа С.
Я не совсем поняла про "чувствительность на продукты, которые мы исключили" - что Вы имеете в виду? Я вот исключила сахар 4 года назад и не ем его практически, равно как и пшеничную муку, дрожжевой хлеб и ряд других продуктов, мне нежелательных по мед. показаниями. И второй вопрос - а Вы ежегодно зимой поправляетесь, а летом худеете на 10-15 кг? 15.06.2005 15:52:06, Наташа С.
lise
нет таких скачков у меня нет, но поправляюсь где то на 4-5, хотя я стараюсь вес вроде все время поддерживать, но все равно зимой ето дается труднее, да и хочется иногда побаловатся сладостями, особенно когда на дворе холодно и темно :-)
я увлекаюсь низкоуглеводными диетами, вот они то как раз метаболизм замедляют, плюс вырабатывается похоже чувствительность на углеводы, даже "полезные", я тут как то весной попробывала овсянку на завтрак есть, так поправлятся сразу стала ...
просто я думаю что то вот например вы бы тоже похудели если бы ели как я сейчас, а я бы на вашей диете наоборот поправилась бы до вашего веса...
ну или как бы ето обьяснить для каждого етапа нужна своя диета наверное
15.06.2005 16:12:36, lise
Наташа С.
Осталось понять, какая именно диета на каком этапе и почему:). Про замедление метаболизма сказал врач, велел усилить аэробные нагрузки - хотя бы больше активных движений (ходьба) на открытом воздухе. Подруга моя отправилась в тренажерку в ответ на это - все равно поправилась с тем же эффектом, что и я без какого-либо спец. спорта. Правда, я больше хожу (ногами:)), а она все время на машине:). У меня как раз непонятно что - я на РП, поэтому и белок, и углеводы поступают в организм регулярно. Количества малые - вот все хочу по очковой диете посчитать, сколько очков в день получается, Калорийность - около 1000, не больше (конкретно вчера зв весь день - 966 Ккал). Уменьшать количества пищи не могу - плохеет:(. Вес, зараза, стоит. Но я сдаваться не буду, добью этим летом каким-нибудь способом, найду. Тогда расскажу.:) 16.06.2005 09:42:39, Наташа С.
Батарея
Спасибо за пожелания. Желаю Вам того же самого. Пусть каждый год мы с Вами пишем - Вес тот же :) 15.06.2005 13:51:46, Батарея
Наташа С.
Спасибо! :) Пока не могу поделиться успешным поддержанием - через 3 гоа после похудания медленно наросло 4 кг, которые ничем не ликвидируются. 15.06.2005 13:53:52, Наташа С.
Батарея
Даже никакими жесткими мерами? 15.06.2005 13:56:47, Батарея
lise
жесткие меры как раз таки могут в последствии привести к обратному результату, мучше попробывать сменить диету (ИМХО) 15.06.2005 15:22:54, lise
Наташа С.
Полное голодание я не могу применять - пробовала несколько раз, заканчивалось Скорой помощью:(. Врачи запретили строго-настрого эти игры. А ем я довольно мало и по системе РП. Жестче меры мне нельзя - у меня есть проблемы с ЖКТ. 15.06.2005 13:59:37, Наташа С.
Батарея
У меня тоже есть проблемы, желчные протоки сужены, и кишечник не очень. Поэтому и выбрала овощно-кефирную диету, другую не могу :(
А голодали Вы сколько, ну когда скорую вызывали? С клизмами, и с подготовительными днями?
15.06.2005 16:08:49, Батарея
Наташа С.
Голодала как положено - у меня маман спец по этому делу:). К вечеру превого дня и вызывали... А кефир я вообще не могу пить - организм не принимает:(. 16.06.2005 09:31:49, Наташа С.
Батарея
Да уж, на фоне таких рамок, Вы вообще героически похудевшая женщина :)
Желаю Вам добится Вашего любимого веса.
Почему-то у меня есть уверенность, что Вам все под силу :)
16.06.2005 11:40:04, Батарея
Наташа С.
Спасибо:):):), кстати реальный ИМТ при желательном для меня весе - 23. 16.06.2005 11:55:50, Наташа С.
Батарея
Это тот вес которынй Вам удается держать?
А в каком Вы себе больше всего нравитесь?
16.06.2005 12:27:14, Батарея
Наташа С.
Я лучше всго выгляжу при весе 64 (рост 165). Худела до 59 (не специально, так само получилось в отпуске - много плавала в холодной воде при той же системе питания - ничего больше!)- выглядела неважно:(. Вернулась к 64 (тоже само собой, не меняя системы питания), вес продержался 2 года без проблем, потом пошел расти. Сейчас 68, держатся и ни с места:(. Хорошо хоть, не прибавляются... И не верю в калорийность - уже писала, ем мало. Правдоподобнее всего про замедление метаболизма, всё же... 16.06.2005 12:34:13, Наташа С.
Батарея
Да, организм приспособился к Вашему режиму питания. Тут мне кажется, только может помочь введение дополнительного расхода энергии. Только бы придумать какого... 16.06.2005 12:47:18, Батарея
Батарея
Или, найти еще один оптимальный для Вас, но не стандартный для Вашего организма режим питания, просто фантастика... Но нестандартное всегда кажется фантастикой, когда-то...так что удачи!!! 16.06.2005 12:50:12, Батарея
Наташа С.
Спасибо! :) Хотя, мне кажется, я перепробовала уже все, что есть... Моэжет, надо опытным путем найти такую калорийность, чтобы не помереть от голода и мигреней, и при этом похудеть:). 16.06.2005 13:07:16, Наташа С.
Батарея
А может альтернативный состав рациона, при той же каллроийности? 16.06.2005 13:12:21, Батарея
Наташа С.
То есть? Я не исключаю ничего, кроме сахара, пшеничной муки и молочного (противопоказано по анализу на переносимость). Ну еще пару овощей ( типа тыквы:)) и фруктов ( киви и апельсины-мандарины). Остальное гармонично сочетаю.:) Никаких злоупотреблений не делаю, есть свидетели:). Ну, кроме кофе несладкого.:) 16.06.2005 13:15:18, Наташа С.
Батарея
Т.е. диета не исключающая что-либо, тогда сложно...
А все из теста? Сладкое и соленое едите тоже?
16.06.2005 13:33:00, Батарея
Наташа С.
"Все из теста" - включает пшеничную муку, значит не ем (написала выше, что я её давно исключила). Редкие исключения - в кафе могу позволить недрожжевое печенье с несладким кофе (раз в 2-3 недели 1 шт.) Про то, что я уже 4 года как исключила сахар ( а значит и практически ВСЁ сладкое) - я уже написала. Соленое - сама не люблю и уже 4 года пользуюсь вместо поваренной соли морской солью. Мама и муж счиают, что я вообще не солю ( когда едят приготовленное мной:)). Ну то есть соленые огурцы-помидоры и пр - не ем, т.к. не люблю. Селедку и т.п. - тоже. Основная пища - овощи ( в основном тушеные с мааааленьким количеством растительного масла, картошку ем не чаще 1 раза в 2 недели), крупы, заваренные кипятком, мясо отварное или гриль, яйца, сыры (молодые), бездрожжевой черный хлеб, сухофрукты ( 4-5 шт. за день, не каждый день), орехи -горсть в день, если вообще их ем. Все перечисленное сочетается по схеме раздельного питания. 16.06.2005 14:24:22, Наташа С.
Батарея
Вам это тяжело, психологически? Или Вы это любите, и можете спокойно поддерживать такие ограничения? 16.06.2005 14:32:32, Батарея
Наташа С.
Совсем не тяжело. Привыкла за 4 года, тяжело было только исключить сахар и выпечку примерно первые 2 недели, потом прошло. Теперь наоборот, не могу сладкий чай-кофе пить:). С выпечкой сложнее - она таааак пахнет! Но не ем, держусь:). Честно говоря, ограничениями это не считаю - я же не голодаю и не мучаюсь мне вкусно:). Непонятно только, почему вес не уходит, хотя все вроде по правилам... Может, надо ждать и ждать еще?... 16.06.2005 14:41:05, Наташа С.
Батарея
Да, сладкий ча и кофе вообще не могу пить, а сладкие напитки кажутся такой гадостью...
на вкус :)
Держитесь, это Ваш организм испытывает Вас, сдадитесь или нет :)
16.06.2005 16:53:01, Батарея
Наташа С.
:) Спасибо, Вам того же!:) 16.06.2005 17:42:36, Наташа С.
вот это сила воли. Поздравляю. Результаты действительно грандиозные. 15.06.2005 12:58:19, Молодая ведьмочка
lise
поздравляю! молодец!

15.06.2005 12:32:25, lise
Может, вы прямо тут подробностями поделитесь? Думаю, многим будет интересно :) 15.06.2005 12:29:20, arte
Мдя, совсем забыла поздравить! Грандиозно, конечно :))) 15.06.2005 12:56:12, arte

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!