Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как меньше есть?!!
Ну расскажите мне, плиз, как вам девушки, удается сидеть на диетах, я уж не говорю о героинях, на диете живущих?! Вот бросила я ГВ пару месяцев назад, и без усилий набрала уже 2 кг! Толстеет талия, я в шоке, муж вообще в ужасе. Страшно за будущее, пока я неплохо выгляжу – 165 см, 56 кг. Как-то надо остановить набирать вес, пока не поздно, я элементарно много ем – но при ГВ все «улетало», а вот сейчас начало оседать. Ах, да, - мне уже 30 и двое детей…
Ну расскажите мне страшилку, чтоб я испугалась, и стала меньше пожирать булки, мороженое, пить иогурты сладкие. Я всегда много ела, и много сладкого – и вот это начало на мне отражаться, помогите!
Я знаю неплохую диету, где не надо голодать, но там надо сладкое ограничить, а не получается, ем, ем, ем…
52 комментария
страшилка: "...Хочешь, я расскажу тебе страшную сказку про одну девочку, которая любила кушать булки? Жила-бла девочка в прерасном замке. И любила она кушать булки, мороженое, пить йогурты сладкие. И вот однажды стало ей тяжело подниматься по лесенке в свою спаленку в прекрасном дворце, стала она дышать тяжело. Позвали мама и папа девочке лучших докторов-знахарей со всего света. Долго слушали и осматривали они девочку, делали ей всяческие модные дорогущие исследования, долго потом совещались доктора и затем пришли к выводу. У девочки сосудики в тельце стали покрываться жирной плёнкой, а плёнка кое-где даже стала собираться в катышки. Катышки перекрывали девочке сосудики и она не могла как следует дышать. Кроме всего прочего, у девочки обнаружилось ожирение печени и повышенный сахар в крови. И сказали мама-папа девочке: "Вот ты ела булки, мороженое, пила йогурты сладкие, вот и заболела ты. Как мы теперь тебя замуж отдадим, кто тя возьмёт-то?"....
это была страшилка, помним, да? :-)) 23.05.2005 22:19:34, Крёстная
это была страшилка, помним, да? :-)) 23.05.2005 22:19:34, Крёстная
OFF что такое ГВ?
23.05.2005 16:42:14, Скептик
грудное вскармливание
23.05.2005 19:12:44, ;)
Ой, только не расслабляйтесь! Тоже начала быстро набирать после второго ГВ, вовремя спохватилась. А то эти бесконечные перекусы, плюшки, сладости... Недельку не ела сладкого вообще (до дрожи в рукх доходило, спасалась мёдом), теперь позволяю себе изредка, "соскочила" с этой настоящей зависимости.
23.05.2005 15:44:08, Земляничный дождик (ex Елена П.)
вам подойдет Кремлевская - особо ограничений в количестве нет, но вот со сладким туговато... О себе - сбросила 5 кг (ситуация схожая с вашей) путем физических нагрузок (Кроуфорд каждое утро) и почти исключения сладкого-мучного... Тяжело, но когда-то надо начинать...
Удачи! 23.05.2005 13:49:47, мама Вовки
Удачи! 23.05.2005 13:49:47, мама Вовки
вот кремлевскую и пытаюсь, но без сладкого срываюсь...
23.05.2005 14:02:57, я же
нуу, вам же не нужно ХУДЕТЬ, а только не набирать... поэтому можете полностью сладкое не исключать, а только ограничивать. и записывайте сколько чего съедаете... иногда кажется голодал весь день - а потом прочтешь и ужаснешься...
23.05.2005 14:32:45, мама Вовки
Во-первых, сейчас идет гормональная перестройка организма. В это время с весом могут быть различные метаморфозы. ИМХО. Я бы не стала сейчас ничего предпринимать, хотя бы еще пару-тройку месяцев.
Во-вторых, кушать надо и обязательно... если садиться на диеты, то не факт, что Вы при такой нагрузке (с малышом) через какое-то время не сорветесь, а тогда вес может поехать со страшной силой.
ИМХО. Пересмотрите свое питание, ешьте больше овощей-фруктов, обязательно мясо (говорю, как бывшая вегетарианка), постарайтесь не есть хотя бы после 19-20 часов и больше гуляйте с малышом (и ему и Вам полезно). Удачи! 23.05.2005 11:42:12, Дианна
Во-вторых, кушать надо и обязательно... если садиться на диеты, то не факт, что Вы при такой нагрузке (с малышом) через какое-то время не сорветесь, а тогда вес может поехать со страшной силой.
ИМХО. Пересмотрите свое питание, ешьте больше овощей-фруктов, обязательно мясо (говорю, как бывшая вегетарианка), постарайтесь не есть хотя бы после 19-20 часов и больше гуляйте с малышом (и ему и Вам полезно). Удачи! 23.05.2005 11:42:12, Дианна
извините, а можно Вас спросить, как "бывшую вегетарианку"? Почему Вы перестали ею быть? И почему раньше - стали? Я сама на распутье сейчас.
23.05.2005 14:32:39, вопрос?
Я тоже бывшая вегетарианка. Меня хватило примерно на 10 лет, но в последнее время я себя плохо чувствовала - совсем не было энергии, хотелось все время лежать. Я думала, что это возраст ;-). Потом ощутила, что мне хочется мяса и рыбы, понемногу начала есть - стала намного лучше себя чувствовать.
Потом общалась с разными людьми (и врачами в том числе), которые тоже отказались от вегетарианства. Они все меня убеждали, что в первые 7 лет вегетарианства организм очищается, и самочувствие улучшается, а потом нужно возвращаться к мясу, иначе начнутся болезни.
Можно верить или не верить - но в моем случае так и было :-(. 23.05.2005 15:10:02, Nesmejana
Потом общалась с разными людьми (и врачами в том числе), которые тоже отказались от вегетарианства. Они все меня убеждали, что в первые 7 лет вегетарианства организм очищается, и самочувствие улучшается, а потом нужно возвращаться к мясу, иначе начнутся болезни.
Можно верить или не верить - но в моем случае так и было :-(. 23.05.2005 15:10:02, Nesmejana
5 лет назад я тут как раз рассказывала страшилку, как моя коллега умерла на почве похудения, начавшегося с постов, потом перешедшего в вегетарианство, потом во что-то ужасное... Перед смертью у 36-тней женщины отказывали ноги, по полгода лежала в больнице. А начиналось все с милых рассказов как полезен пост, потом как вредно мясо, масло и далее по списку..:( По моему она весила после смерти около 30 килограмм при росте 155 (невысокая была).
23.05.2005 16:49:22, ChiChi
ИМХО. Я не ела мясо 5 лет (причин много: занималась достаточно долго восточными единоборствами, не люблю мясо и т.д.). Стала есть, потому что железо в крови показало ужасающую цифру "3". Стала "копать" в этом направлении, так доктора в один голос подтвердили, что железо нужной валентности есть только в говядине (ни в каком другом продукте). Железо в антоновке, гречке, гранате, шпинате и т.д. - другое, организму нужно постараться, чтобы его преобразовать в нужную валентность, да и, видимо, для моего организма было недостаточно. Все химическое железо - не факт, что усвоится, да и вреда от него больше, чем пользы. Я попробовала попринимать, ничего хорошего из этого не вышло. Если не есть мясо, то с детства, ИМХО, т.к. организм адаптируется, или мужчинам, они не тратят много крови ежемесячно, или женщинам, у которых не такие обильные "праздники"...
23.05.2005 14:48:43, Дианна
О! Один-в-один моя история. Про говядину. Только мне вегеторианкой удалось пробыть всего полгода. Потом обмороки начались от анемии :) Врач прописал говядину.
23.05.2005 16:09:46, millimetr
А мне как-то постепенно становилось все хужее и хужее, с каждым годом... :-( Вначале, видимо, организм перебивался на своих старых запасах, а потом сдал... :-( Гемоглабин 87, железо 3 и НИЧЕГО не помогало, кроме мяса...
23.05.2005 16:30:10, Дианна
А у меня только где-то лет через 8-9 начались какие-то неприятные ощущения и слабость. До этого я себя отлично чувствовала, двоих детей успела легко выносить, легко родить и легко вскормить за эти 10 вегетарианских лет.
Сейчас, кстати, я говядину по-прежнему не могу есть - только птицу и рыбу. 23.05.2005 18:35:53, Nesmejana
Сейчас, кстати, я говядину по-прежнему не могу есть - только птицу и рыбу. 23.05.2005 18:35:53, Nesmejana
Угу. Я постоянно пила витамины и все железосодержащее лопала килограммами - ноль эффекта. У за лето упадок сил случился, а в сентябре уже были обмороки. А вегетерианничать начала с великого поста (я его всегда держу). Сейчас вот только постом и ограничиваюсь, т.к. мне моя работоспособность дорога еще.
23.05.2005 16:34:50, millimetr
23.05.2005 11:54:29, я же
Я когда чувствую что начинаю себе позволять лишнего - включаю fashion TV. Минута - другая и позыв не к холодильнику а на пол качать пресс )). У меня те же параметры, 164 и 55, но тоже набираю. Особенно в выходные.
23.05.2005 11:14:41, ЮляМ
О, я тоже поплясать люблю! С младшим ребенком:)))
23.05.2005 11:18:53, автор
))) это канал моды, на котором круглые сутки ходят по подиуму дистрофики :))
23.05.2005 14:42:44, мама Вовки
а вообще да, 165 и 56 кг - это по моему верх неприличия жаловаться.
23.05.2005 10:45:26, Maultasch
А можно еще Вас спросить? А как Вы считаете, зеленый чай имеет какое-нить отношение к поддержанию веса?
23.05.2005 10:57:35, я же
я сама тут недавно спрашивала. девушки пишут что нет.
но я все равно стараюсь его пить, потому что он - он просто необыкновенный напиток! зеленый чай бодрит! и освежает. душу и мозги. от него не портиться цвет лица и зубов (как от черного чая и от кофе).
на работе спрашивала японок почему японцы все такие стройные. говорят что потому что чайц пьют зеленый. но поди разбери этих японцев. может лукавят. а может и сами верят. но у японцев кухня очень хдоровая кстати. я вот суши тоже люблю и не отказываю себе в них. 23.05.2005 11:01:46, Maultasch
но я все равно стараюсь его пить, потому что он - он просто необыкновенный напиток! зеленый чай бодрит! и освежает. душу и мозги. от него не портиться цвет лица и зубов (как от черного чая и от кофе).
на работе спрашивала японок почему японцы все такие стройные. говорят что потому что чайц пьют зеленый. но поди разбери этих японцев. может лукавят. а может и сами верят. но у японцев кухня очень хдоровая кстати. я вот суши тоже люблю и не отказываю себе в них. 23.05.2005 11:01:46, Maultasch
Ну простите, я это понимаю, но я набираю!! И жалуюсь, пока не поздно, я же не могу остановиться, как мне себя мотивировать, чем? Повесить на холодильник красивую тетю?
23.05.2005 10:48:47, я же
я де ниже написала как я поступаю. причем очень подробно и много.))) тети на холодильник - имхо, вздор.
23.05.2005 10:49:53, Maultasch
Угу, еще раз спасибо, вот только дочитала:))), сохраню себе и распечатаю:)))
23.05.2005 10:51:27, я же
я вам лучше посоветую найти хорошую книгу с рецептами на такую тему! тогда и жизнь станет легче и веселее.)))
и еще, я сладкое, мучное, и прочие вредности просто перестала покупать. т.е. вредные продукты у меня дома не водятся. на работе тоже.
напитки - отдельная тема. мы с мужем пьем:
-воду (с или без газа)
-соки (реже намного, часто разбавленные)
-муж чай, я кофе - все без сахара. но так у нас всегда было.
-белые вина на ужин. для красоты жизни.
никаких сладких напитков типа колы, лимонадов и проч.
т.е. я повторю мой основной подход - отказ от ненужного. от того от чего можно отказаться.
самое тяжелое для меня - отказ от макарон, т.е. пасты. ну я ем ее, но значительно реже чем раньше и меньше количественно. меньше макарон, больше соуса к ним. 23.05.2005 11:02:27, Maultasch
и еще, я сладкое, мучное, и прочие вредности просто перестала покупать. т.е. вредные продукты у меня дома не водятся. на работе тоже.
напитки - отдельная тема. мы с мужем пьем:
-воду (с или без газа)
-соки (реже намного, часто разбавленные)
-муж чай, я кофе - все без сахара. но так у нас всегда было.
-белые вина на ужин. для красоты жизни.
никаких сладких напитков типа колы, лимонадов и проч.
т.е. я повторю мой основной подход - отказ от ненужного. от того от чего можно отказаться.
самое тяжелое для меня - отказ от макарон, т.е. пасты. ну я ем ее, но значительно реже чем раньше и меньше количественно. меньше макарон, больше соуса к ним. 23.05.2005 11:02:27, Maultasch
Я не могу не покупать - муж и дети - сами понимаете, от их аппетитов никуда не деться. Поэтому, надо готовить вкусно и ... подходяще, что ли. Учту Ваш опыт:)))
23.05.2005 11:06:02, я же
я обожаю пожрать много и вкусно. но очень быстро поменяла в себе привычки питания. оставаясь на высоких вкусовых качествах (отваренная капуста или пустой несоленый рис - это не ко мне), а так же на непомерных количествах потребляемого, я пересмотрела свой рацион качественно.
1. салаты - разные и много. с разнообразными дрессингами.
2. мясо - крайне редко, почти отказалась от него. если ем, то по настроению и не отварное обезжиренное, а обычное, скажем стейк (что тоже не сильно жирно).
3. жарить стала только на оливковом масле.
4. хлеб ем не белый а любой другой, с зернами, с оливами, с еще всякой фигней, у нас тут разнообразие (я не в россии).
5. в случае мясных или рыбных блюд - гарнир заменен полностью на салаты. скажем, жареная форель с томатно-базиликовым салатом. это ужин. форель ребы диетическая и нежирная.
6. салаты для сытности разбавляю морепродуктами - креветками, ракушками всякими, что там еще бывает. да это недешево. но и не дороже хорошего мяса (у нас).
7. на десерты - фрукты или фруктовые салаты. торты тоже ем, и даже мороженное люблю, но это просто реже стало. или скажем мороженное с фруктами. больше фруктов - меньше мороженного.
8. масло на хлеб, молоко, йогурты в дрессинги - все низкокаллорийное и обезжиренное (для дитя я отдельные продукты вообще покупаю. а мужу тоже поезно легкое питание).
9. отказываю себе во всех перекусах между едой. т.е. полный отказ от печений всяких сухариков и прочей ненужности. лучше заменить это яблоком, но я яблоки не ем. я заменяю на кефир. у меня кретический момент это полдник, в 4-5 часов я умираю от голова просто. пью кефир.
в общем, главное пересмотреть качество питания. при этом количество можно оставить. 23.05.2005 10:44:53, Maultasch
1. салаты - разные и много. с разнообразными дрессингами.
2. мясо - крайне редко, почти отказалась от него. если ем, то по настроению и не отварное обезжиренное, а обычное, скажем стейк (что тоже не сильно жирно).
3. жарить стала только на оливковом масле.
4. хлеб ем не белый а любой другой, с зернами, с оливами, с еще всякой фигней, у нас тут разнообразие (я не в россии).
5. в случае мясных или рыбных блюд - гарнир заменен полностью на салаты. скажем, жареная форель с томатно-базиликовым салатом. это ужин. форель ребы диетическая и нежирная.
6. салаты для сытности разбавляю морепродуктами - креветками, ракушками всякими, что там еще бывает. да это недешево. но и не дороже хорошего мяса (у нас).
7. на десерты - фрукты или фруктовые салаты. торты тоже ем, и даже мороженное люблю, но это просто реже стало. или скажем мороженное с фруктами. больше фруктов - меньше мороженного.
8. масло на хлеб, молоко, йогурты в дрессинги - все низкокаллорийное и обезжиренное (для дитя я отдельные продукты вообще покупаю. а мужу тоже поезно легкое питание).
9. отказываю себе во всех перекусах между едой. т.е. полный отказ от печений всяких сухариков и прочей ненужности. лучше заменить это яблоком, но я яблоки не ем. я заменяю на кефир. у меня кретический момент это полдник, в 4-5 часов я умираю от голова просто. пью кефир.
в общем, главное пересмотреть качество питания. при этом количество можно оставить. 23.05.2005 10:44:53, Maultasch
спасиба!!!!!
23.05.2005 10:50:15, автор
Я сделала так: надела на себя обтягивающее платье и сфоткалась. Теперь перед каждым порвыом слопать запретное, смотрю на фотку, ужасаюсь и не ем :-)
23.05.2005 10:25:33, Арлет
Тоже метод:)))
23.05.2005 10:28:46, автор
вообще-то стимул нужен;))) но у Вас такие параметры, что, видимо, мой вариант Вам не подойдет - я обалдела от своей видеоверсии, после этого есть не хотелось в принципе, настолько это было "неаппетитно":))) но, как я понимаю, это надо под микроскопом Вас снимать, чтобы это поразило воображение:))
другой стимул - влюбленность, но это - опять не к Вам;)) хотя, если Вы уверяете, что Ваш муж чем-то недоволен - ну, так дерзайте для него;))) хотя, боюсь, это не одно и то же... 23.05.2005 10:21:45, Ромолетта
другой стимул - влюбленность, но это - опять не к Вам;)) хотя, если Вы уверяете, что Ваш муж чем-то недоволен - ну, так дерзайте для него;))) хотя, боюсь, это не одно и то же... 23.05.2005 10:21:45, Ромолетта
Да, муж - это стимул, тем более, его вчерашние слова, хотя, вроде как, и в шутку...
А микроскоп не понадобится, если так дальше пойдет... 23.05.2005 10:28:04, автор
А микроскоп не понадобится, если так дальше пойдет... 23.05.2005 10:28:04, автор
на самом деле, надо разобраться, отчего вы едите. Еда - это мгновенное и не очень дорогое получение удовольствия.Когда в жизни есть др. радости, про еду как-то забываешь.
У меня вот после ГВ была просто цель - похудеть (я набарала 15 кг, у меня просто коленки болели, когда я спускалась по ступенькам.) Поэтому я сидела на жесткой диете и занималась спортом 2 раза в день -утром и вечером. Путем героических усилий за лето я сбросила эти 15 кг. И поняла, что лучше вообще до такого не доводить. Но у меня просто был стресс - во-первых, я загибалась, сидя с ребенком дома(ну, не домашняя я женщина), во-вторых - мы как раз собирались разводиться, у меня был стресс, вот я и нажиралась с горя. А у вас-то вроде все хорошо? Зачем столько есть, желудок себе растягивать?Можно вместо еды ванну принять, книжку почитать, с ребенком погулять, с мужем пообщаться, кино посмотреть! Да мало ли в жизни хорошего, кроме еды! 23.05.2005 09:23:28, хухра-мухра
У меня вот после ГВ была просто цель - похудеть (я набарала 15 кг, у меня просто коленки болели, когда я спускалась по ступенькам.) Поэтому я сидела на жесткой диете и занималась спортом 2 раза в день -утром и вечером. Путем героических усилий за лето я сбросила эти 15 кг. И поняла, что лучше вообще до такого не доводить. Но у меня просто был стресс - во-первых, я загибалась, сидя с ребенком дома(ну, не домашняя я женщина), во-вторых - мы как раз собирались разводиться, у меня был стресс, вот я и нажиралась с горя. А у вас-то вроде все хорошо? Зачем столько есть, желудок себе растягивать?Можно вместо еды ванну принять, книжку почитать, с ребенком погулять, с мужем пообщаться, кино посмотреть! Да мало ли в жизни хорошего, кроме еды! 23.05.2005 09:23:28, хухра-мухра
Мне повезло - не надо худеть после ГВ, я была в своей норме. Просто удержаться не могу - булки - они такие вкусные:(( Сижу вот с детьми дома, мимо кухни пройти не могу. Да и детям вкусное покупаю - сама тоже не могу удержаться. Вот, купила печенье, которое сама есть не буду, а дети его любят. Держусь пока.
23.05.2005 10:26:10, автор
кстати, а сколько Вы еще будете дома сидеть? потому что проходить мимо кухни - это страшное издевательство, я Вас понимаю;)), и из этих соображений лучше бы уйти от нее совсем - на работу, например.
23.05.2005 10:43:14, Ромолетта
Думаю, до осени придется еще посидеть, таковы обстоятельства. А ведь я еще, кстати, спортом сильно занимаюсь - но ем все равно больше:(((
Да, на работе будет легче, но до нее надо еще дожить... 23.05.2005 10:46:56, автор
Да, на работе будет легче, но до нее надо еще дожить... 23.05.2005 10:46:56, автор
ну зачем же так трагично! сидеть дома с младженцем, имхо - удовольствие настоящее!
вместо хождений мимо кухни - лучше в спорт зал. надеюсь ребенка есть с кем оставить на пару часиков. 23.05.2005 11:03:54, Maultasch
вместо хождений мимо кухни - лучше в спорт зал. надеюсь ребенка есть с кем оставить на пару часиков. 23.05.2005 11:03:54, Maultasch
Не, с детьми я с удовольствием сижу:))) И шейпингом занимаюсь, но ем все равно больше...
23.05.2005 11:08:30, я же
в свое время мне кто-то давал совет - "хочешь спать - иди гулять";))), может Вам тогда надо "хочешь есть - иди гулять" :))) так или иначе - надо уходить от холодильника...
23.05.2005 10:57:34, Ромолетта
Кстати, я так и похудела после родов на 22 кг - ребенок попался оручий, и я по полдня сидела с подругой и колясками на улице... Без усилий, просто меньше ела. И дома он мне есть особо не давал:)))
А щас вот проблем стало меньше:))), и поехало... 23.05.2005 11:00:42, я же
А щас вот проблем стало меньше:))), и поехало... 23.05.2005 11:00:42, я же
165/56 - ну это же повод для зависти:)) От страшилок Вы не станете меньше есть, это точно. Может вместо сладкого что-то типа кураги или изюма?
23.05.2005 09:19:33, ChiChi
Спасибо:))) Но еще недавно я весила 54, а сейчас у меня талия теряется, все женщины в семье полные, и я очень боюсь, что это начало, мне ведь уже 30, тогда все и начинается:(((
23.05.2005 10:30:52, автор
Меня всегда интересовало курагу и чернослив(т.е. в сухофрукты)можно есть вместо конфет и сахара?
23.05.2005 09:27:51, ИваниТа
23.05.2005 09:27:51, ИваниТа
А я вот читала, что не стоит ими увлекаться. Калорий в сухофруктах много. Особенно в изюме.
23.05.2005 09:39:08, lavazza
Ну понятно, что не стоит увлекаться вообще всем:) Только изюм ощущение сытости дает быстрее и дольше, чем конфеты (ИМХО).
23.05.2005 09:53:37, ChiChi
Калорийность сухофрутов:
Урюк, курага: 297 ккал
Изюм: 289 ккал
Чернослив: 227 ккал
Для сравнения
Сахар: 390 ккал. 23.05.2005 10:13:14, lavazza
Урюк, курага: 297 ккал
Изюм: 289 ккал
Чернослив: 227 ккал
Для сравнения
Сахар: 390 ккал. 23.05.2005 10:13:14, lavazza
Только съесть 100гр.сахара крайне сложно,а съесть 100гр.сухофруктов-легко!
23.05.2005 15:59:01, ~Kolibri~
Я не спорю. Потому, что имела в виду не калорийность, а ощущение сладости. Все индивидуально. От 100 граммов конфет у меня не появляется такого "залипания" как после 100 граммов изюма или фиников.
23.05.2005 10:20:00, ChiChi
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?