Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я в отчаянии

Девочки!
Ну что же мне делать, я в ужасе.
Расскажу немного о себе: 30 лет, 175 см, двое детей - 5 лет и почти годик.
Вес до второй беременности - примерно 60 кг, чуть меньше.
Сейчас - 90. Но самое ужасное - это очень сильно видно. Поправилось лицо, попа, ноги, руки - все ((((
После первой беременности вообще такого не было (((
Кормлю еще, старшую до трех лет докормила, эту тоже постараюсь подольше, но прикармливаю почти с рождения.
И, самое главное, муж меня младше на 6 лет, очень высокий (190) и худой - где-то 60 кг.
Девочки, мы стали ужасно вместе смотреться (((( что мне делать????
У меня очень полная мама, может, все безнадежно для меня.
Я не хочу остаться одна с двумя детьми.
Я боюсь, что он станет засматриваться на молоденьких ((( Ведь когда мы познакомились 2 года назад, я отлично выглядела.
Еще проблема - я личный помощник Генерального. Если хочу вернуться на работу - надо срочно приводить себя в порядок, не возьмут меня такую ((((
Что делать????
Строгую диету нельзя - я ведь кормящая мама.
На работу хотела бы выйти в сентябре.
19.04.2005 14:33:54,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда я кормила ребенка, мне пожилая врач сказала, если хочешь похудеть, когда кормишь, то надо кушать обязательно до кормления (минут за 40), тогда все, что ты съела пойдет в молоко для ребенка, а не будет откладываться у тебя. Мне очень помогло. 27.04.2005 10:13:41, кара
Думаю, пока Вы не закончите кормить, вес не сдвинется с места.Я кормила чуть больше года и тоже пыталась что-то изменить, но...увы. Как только бросила кормить,начала худеть не прикладывая к этому особых усилий. Так было и с первым, и со вторым ребенком.
У Вас хороший настрой, в том плане, что вам ваша внешность небезразлична, думаю, все получится.
Ну, а на счет кормления уже написали. Действительно, жалко расстоваться с этим прекрасным периодом в жизни женщины, но тут нужно выбирать, что для вас важнее в данный момент.Если не нужно вот-вот выходить на работу, то, наверное, можно еще кормить, а если Вы собрались выходить, то, скорее, внешность (да и прежде всего, ваше отношение к себе и состояние, которое вы при этом испытываете), важнее.
ИМХО, ИМХО, ИМХО - кормление сейчас для Вас и ребенка, скорее, находится на психологическом, моральном уровне. В нем сейчас нет жизненной необходимости. Еще раз повторюсь, что сама знаю, как это тяжело - взять и разорвать такую тесную связь с ребенком. Но в данном случае, решать Вам, что для Вас на данный момент важнее.
Удачи!
20.04.2005 13:47:17, было такое
может попробовать от углеводов отказаться совсем? каллорий для молока хватит, а вот сахар, мучное исключить, и после 6 вечера не есть ничего, должно помочь! 20.04.2005 10:40:54, rijik
ABDDavidoff
Сами знаете -сложный вопрос:-( И никто панацеи не предложит.
нельзя строгую диету -садитесь на легкую диету. Вариантов нет.
У меня самой похожие проблемы, только не кормлю уже.
и все сбросить не могу :-(
Каждый кусок у себя из рта вынимаю.. А если учесть, что муж у меня любит и умеет готовить, и каждый вечер ждет семейный ужин -хоть караул кричи!
И посидеть рядом хочется, поговорить, атмосферу почувствовать и, блин, рот открывать нельзя для куска :-)
Разница в возрасте у нас такая же, и несмотря на трепетную любовь мужа, я настроена серьезно - смотреться вместе мы должны очень хорошо, НАДО ХУДЕТЬ!
Давай вместе держаться, новостями с фронтов обмениваться? :-)
20.04.2005 05:47:07, ABDDavidoff
и я хочу моральную поддержку :)) предлагаю дружить домами :) 20.04.2005 15:19:03, мама Вовки
Ория
оф:
хочу у тебя кое-что спросить. можешь на подник написать, а то я тебе из конфы сама не могу
:)
20.04.2005 09:32:16, Ория
Меньше есть + физ-ра. 20.04.2005 02:00:41, Infiniti
Девушка, дорогая, у вас слишком много поставлено на карту! Может, незачем так фанатично кормить до 3? И следить за своим питанием? В конце концов ваше молоко уже перестало выполнять функции еды для ребёнка! Да, знаю, теперь у молока другие функции, и ребёнка жалко, но - повторяю: у вас слишком много поставлено на карту! А вашим детям нужна будет потом несчастная закомплексованная мамуля? Бросайте кормить, переходите на пустой овощной супчик, а когда похудеете кг на 15 - пойдёте в спортзал. Всё у вас получится, и кто сказал, что ваш ребёнок будет несчастным от этого? Глупости всё, у ваших детей замечательная самоотверженная мама, но надо же знать пределы самоотверженности!!!!!!!!!!!!!!!!! Удачи! 19.04.2005 22:18:19, Билли Бонс
Tatulya
Я согласна! 20.04.2005 11:21:53, Tatulya
Может быть вам подойдет система питания "Сибарит? Я знаю, что там у них и кормящие мамы худеют с успехом, т.к. это не диета, а образ жизни и правильное питание. Посмотрите, вдруг понравится? Удачи!

(я сама на этой системе скинула 15 кг)
19.04.2005 21:38:45, тоже бывшая толстая
Не волнуйтесь вы так. Пока кормите - забудьте об этом. Сама я забеременела с 55 кг. Из роддома вышла 75. Первые два года ничего не помогало - не потеряла ни кг, только набрала. Через года 3, бросив жрать на пару месяцев (только легкие супы) начала худеть, причем конкретно. Вернулась к 60 кг. Сейчас же, спустя 10 лет мой вес скачет от 60 до 65. Смирилась и стараюсь не издеваться над собой. 19.04.2005 20:55:07, Мива
Бегущая_по_волнам
Ядо родов была 58-60 кг, из роддома вышла 85(рост 180). Целый год я что только с осбой не делала, но вес не уходил ни на грамм..ни тренажеры, ни шейпинг ни диета не помогали, учитывая что я помимо всех ограничений в еде и занятий ещё и ходила по 2 раза в день по 3 часа с коляской, ходила в любую погоду лишь бы не сидеть...но вес был стабильный 85, а потом я вышла на работу, ровно когда Машке исполнился год... за первые две недели при том же питании ушли 6 кг сами собой, за месяц 15..я просто растаяла, ничего для этого не делая , потом живя в стандартном ритме я так и оталась 70 то поправлюсь то похудею от сезона зависело но в пределах 3-4 кг...Сейчас у меян 60-62.. но эти последние 10 кг ушли уже спустя 5 лет после родов большим и тяжким трудом над собой! Мой вам совет: пока не откормите , не измывайтесь сильно над собой, выберите разумную схему питания и не прибегайте ни к каким экспресс диетам, организм вас вознаградит, но не сразу , не быстро.. а потом уже сможете усилить результат и спортом и более строгими диетами.. не надо измываться над собой так как я .. когда Машке было 7-8 месяцев я попала в больницу с травмой ноги- перезанималась, перестаралсь, а потом ещё и 3 месяца неподвижно в гипсе: и ребенок без мамы в этот период , и семье лишние проблемы, это я как пример вам говорю, ведь диетами можно тоже вреда наделать и себе и дитю, тем более вы кормите ещё! Красота - это хорошо, а здоровье- оно важнее! Вашему малышу и мужу нужна здоровая мать и жена! 19.04.2005 15:57:14, Бегущая_по_волнам
Спасибо вам за хорошие слова.
Только вот меня в таком виде на работу не возьмут 100%. Так что вариант худения на нервной почве отпадает (((
Сказали или выходишь в сентябре или до свидания (((
попробую найти какую-нибудь схему питания, но до сентября явно не успею (((
эх, а так хочется выглядеть хотя бы одного возраста с мужем...
19.04.2005 16:18:42, толстая (((
Бегущая_по_волнам
неее работа и вес , я считаю это совсем неправильно, нет есть конечно же специальности, где вес и формы главный критерий! но не думаю что это именно ваш случай! надо эмоционально войти форому , мысли и эмоции устаканить и верить , что все изменится вашими же стараниями а пока пусть на работе принимают такой какая вы есть! самое главное для себя знать что это "пока" и не мириться с этим как с неизбежным! Апредставляете как они потом приятно удивятся и будут вас спрашивать"А как?" и такое будет! Ато что внизу вы спрашивали про диеты, я ещё приемлю схему питания Протасова, только пока вы кормитеначните сразу с 3ей недели ! а в принципе надо выбрать не диету а схему питания , приемлимаю именно для вас и вашего стиля жизни! 19.04.2005 16:45:38, Бегущая_по_волнам
с работой-то как раз главная проблема...
Я ездила за деньгами и мне прозрачно намекнули, что в приемной директора в таком виде я не нужна...
И вообще, возраст уже подходит к критическому для секретаря..
Вот я и думала - похудею быстренько, и смогу работать по-прежнему.
Но новую работу в 31 год с двумя детьми сложно устроиться.
19.04.2005 17:13:44, толстая (((
Люля и Лици
Может подождать пока кормить малышку перестанете? Обычно после прекращения кормления вес нормализуется, у меня у самой после родов полнота не уходила, поэтому я кормить рано перестала, чтоб похудеть скорее (вот такая плохая мать). А вобще мне когда то попадалась статистика, сейчас искала ну никак не могу найти, (к вопросу о том что у вас мать полная - это тут ни причем), вот там говорилось, что из женщин родивших до 23-25, только 2% не могут вернуться к прежнему весу, у старородящих матерей 40% ( в смысле старородящих, по медицинскому определению, т.е. после 23-25). Мне кажется, пока рано что-то делать, не будете же вы садиться на диеты в ущерб молочку и малышке, которую кормите, может подождать когда кормить перестанете, тогда и начнете активно действовать, мне кажется пока кормите не похудеть никак....ИМХО 19.04.2005 15:20:51, Люля и Лици
Елена П.
А вот я как раз тощая была, пока кормила (а сынок здорово перебирал в весе). А когда перестала кормить, то и набрала около 7 кг (много есть привыкла, а на руках его таскать уже не нужно было, вырос). 19.04.2005 18:50:29, Елена П.
я наоборот поправилась после того как бросила кормить на 10 кг, теперь вот пыхчу, сбрасываю... 19.04.2005 16:40:30, мама Вовки
Анирам
;) какая-то статистика неправильная. по моим наблюдениям, то есть на практике - как раз старородящие легче сбрасывают вес, чем молодые мамы. Тут есть другая статистика - после вторых родов сложнее сбросить вес. Это правда. А вообще - все очень индивидуально. Я родила в 30, до беременности была где-то 51 кг, за беременность набрала кажется 12-14 что ли, но весь вес сидел в животике :), со спины никто бы не догадался , что беременная. после родов буквально через пару месяцев вернулась прежняя фигура, вес стабильный 52-53 кило. А моя знакомая недавно родила четвертого ребенка, ее старшие дети уже подростки - так она до сих пор как худенькая школьница. Тут уж у каждого свое. 19.04.2005 16:35:03, Анирам
Люля и Лици
Не помню где читала, и не могу эту статистику сечйчас найти :( но по своим ощущениям так же в принципе, у меня все подруги кто родил в возрасте 19-22 лет, все худышки, вобще ни одной молодой мамочки знакомой, которая бы после родов с весом осталась, может не встречались просто. 19.04.2005 20:11:41, Люля и Лици
среди моих знакомы так же 20.04.2005 11:09:39, Katherine & kids
я старшую до трех лет кормила, была сразу стройная очень.
вот и сейчас так хочу, чтобы и кормить продолжать и похудеть
19.04.2005 15:45:46, толстая (((
Люля и Лици
Тогда не знаю :( и с первой после прекращения кормеления уже худее не стали? т.е. сразу стали худая, как родили?? У меня просто вобще после родов и прекращения кормления, вес стал на 3 кг меньше чем я была до беременности, т.е. всю жизнь при росте 180 была 66 , после родов 62-63 стала, но опять же вы первую во сколько родили ? в 25 я так поняла, т.е. еще попали по возрасту видимо в ту стадию когда организм еще может вернуться в изначальное состояние ... Даж прям не знаю :( 19.04.2005 16:12:22, Люля и Лици
Елена П.
Не, это вряд ли зависит от возраста, по-моему. Я обоих родила после 30, после первого прибавка 1 кг, а вот после второго - аж 7. 19.04.2005 18:53:20, Елена П.
Анирам
вот и я говорю - дело не в возрасте, а в том, что после первых родов редко бывают проблемы, а вот после вторых очень часто. 21.04.2005 14:58:52, Анирам
lise
гулять, гулять и еше раз гулять как можно больше с ребенком, есть разумно, выберите себе диету которая вам будет больше по вкусу, главное во всех диетах ето конроль потребляемых продуктов (ето срабатывает в первую очередь)...
19.04.2005 14:54:05, lise
вот проблема-то в том, что не знаю, какую диету можно
а прогулки не спасают, не получается их так много - надо и по хозяйству успевать
19.04.2005 15:47:06, толстая (((
Прочитайте статью Наташи С. Мне кажется, ее методы для вас сейчас идеальны - и голодать не надо, и организм оздоровляется, и эффект налицо. 19.04.2005 14:38:19, millimetr
Елена П.
По себе могу сказать, что для меня главной радостью за день было, уложив деток, усесться пить чаёк со сладостями, просто подсела на это, даже не заметив. Теперь борюсь. 19.04.2005 18:57:42, Елена П.
я читала.
с двумя маленькими детьми сейчас нет возможности тратить много денег на анализы
19.04.2005 14:44:32, толстая (((
Наташа С.
А тут недавно "новоселица" как раз писала, что она не сдавая анализов просто следовала описанной мной в статье схеме питания (по доктору Волкову) и похудела очень хорошо и без голодания и напряжения. Чем хроша эта система - нет ограничений по продуктам, т.е., если Вы кормите - ребеночек не будет лишен каких-лиюо веществ. Если что-то непонятно по совместимости продуктов - срашивайте по мылу, рада буду ответить на Ваши вопросы. Даю ссылочку на сообщение "новоселицы". 19.04.2005 14:57:04, Наташа С.
Да! Да! Да! Уже минус 6 почти с половиной кг и это с 23 марта!!! Ни минуты голода! Наташ, если похудею к июню до 68 кг, с меня бутылка шампанского. Честно :))) Никакого анализа, только описанная схема. 20.04.2005 11:15:42, новоселица
Наташа С.
:):):) Надеюсь, что всё получится. 20.04.2005 12:14:16, Наташа С.
Хотя бы соблюдайте принцип раздельного питания. Вообще, в статье много общих рекомендаций по питанию. 19.04.2005 14:52:52, millimetr
Itha
В последнем Космополитане была мозаичная диета, только исключите день на морепродуктах - у малышки может быть аллергия - но в целом, очень хорошая, совсем неголодная, и килограмма 3 в месяц уходит.

Или переходите на питание по Монтиньяку, там кг по 5 уходит в месяц, к тому же вы можете подобрать продукты, чтобы у ребенка не началась аллергия
19.04.2005 18:16:05, Itha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!