1. имеет ли зеленый (японский) чай негативные свойства?
2. сколько такого чая можно потреблять в день?
3. можно ли его пить с лимоном? (не в рамках диеты а так,п о жизни).
вообще я люблю зеленый чай, решила на работе потреблять его вместо кофе, а то он уже из ушей лезет.
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще я его люблю и пью много. Но сейчас мне врач запретила в связи с повышением давления, там все же кофеин (или танин) и его немало
14.02.2005 14:03:39, oh3harriette
кроме всяких полезностей про негативные свойства ни разу не слыхала. Я, например, за день выпиваю его пару чайничков... это где-то литра полтора и чувствую себя очень даже славно. Т.е. чашка кофе утром и всё, дальше до следующего утра с кофеином завязка- только зелёный чай:)
о, кстати! я раскопала обалденное место с зелёным чаем! в "Дружбе! на Новослободской. Там есть надиновский отдел, а вот в цокальном этаже сразу за Перекрёстком есть небольшой отдельчик с зелёным чаем - оч интересные чаи - рекомендую вам заглянуть туда! мы теперь только там пасёмся:) 14.02.2005 11:15:09, ЛекА
о, кстати! я раскопала обалденное место с зелёным чаем! в "Дружбе! на Новослободской. Там есть надиновский отдел, а вот в цокальном этаже сразу за Перекрёстком есть небольшой отдельчик с зелёным чаем - оч интересные чаи - рекомендую вам заглянуть туда! мы теперь только там пасёмся:) 14.02.2005 11:15:09, ЛекА
millimetr это понравится :)ОФФ лазила по яндексу в поисках вредности чая и нашла вот что: "моя девочка жако делает тоже самое - садится на стол во время общей трапезы и начинает воровать - что успеет стащить - то ест! особенно любит таксать лимоны из горяччего! чая!!! не знаю, как она это делает, ведь горячо... но все равно таскает...
когда лимоны просто лежат на блюдце порезанные - ей не интересно.. надо именно из чая вытащить....
так же и с разными салатами - любит что-то оттуда выковыривать.... уследить за ней очень трудно - перемещается по всей квартире..."
:-))))))) 12.02.2005 10:46:47, sweetanok
когда лимоны просто лежат на блюдце порезанные - ей не интересно.. надо именно из чая вытащить....
так же и с разными салатами - любит что-то оттуда выковыривать.... уследить за ней очень трудно - перемещается по всей квартире..."
:-))))))) 12.02.2005 10:46:47, sweetanok
Что понравится ? Про зеленый чай ?
А с птицей у нас та ж фигня - все отнять хочет, чуть ли не в рот лезет. Вчера отняла шкурку от апельсина, с которой я цедру сгрызала и пыталась ее съесть... А она ж невкусная :) В общем, смысл не в том, чтобы поесть, а в том, чтобы чужое отнять :) 14.02.2005 09:37:32, millimetr
А с птицей у нас та ж фигня - все отнять хочет, чуть ли не в рот лезет. Вчера отняла шкурку от апельсина, с которой я цедру сгрызала и пыталась ее съесть... А она ж невкусная :) В общем, смысл не в том, чтобы поесть, а в том, чтобы чужое отнять :) 14.02.2005 09:37:32, millimetr
не про чай, а про попугайку :)Так весело было читать, я и не знала что они такие умные...
А зачем ты цедру сгрызала, если она невкусная? ;-) Может и мне надо? :-)) 14.02.2005 11:02:30, sweetanok
А зачем ты цедру сгрызала, если она невкусная? ;-) Может и мне надо? :-)) 14.02.2005 11:02:30, sweetanok
Вкусная. Просто попка-то пыталась грызть саму шкурку - она ж не поняла, что вкусное - только белое. А шкура-то горькая.
Они не умные, они умнющие ! Чего только стоят ее спекакли когда она в клетку не хочет. И как художественно она орехи тырит... 14.02.2005 11:35:57, millimetr
Они не умные, они умнющие ! Чего только стоят ее спекакли когда она в клетку не хочет. И как художественно она орехи тырит... 14.02.2005 11:35:57, millimetr
добавлю: с лимоном можно пить, но яростные любители ЗЧ говорят что лимон его попртит. Я пока не нашла свой чай, то пила и с лимоном, например китайский зеленый иногда попадался какой-то вонючий, приходись болотный вкус лимончиком сбивать. Сейчас пью зеленый цейлонский - у него др. вкус.
12.02.2005 10:41:54, sweetanok
А кофе не лезло из ушей ;-))
По ссылке единственное. что я нашла по поводу вредности чая, вернее как его сделать вредным.
Ещее слышала что есть люди, у которых от зеленого чая падает давление. Это в девичей как-то обсуждали...
12.02.2005 10:39:26, sweetanok
По ссылке единственное. что я нашла по поводу вредности чая, вернее как его сделать вредным.
Ещее слышала что есть люди, у которых от зеленого чая падает давление. Это в девичей как-то обсуждали...
12.02.2005 10:39:26, sweetanok
так говорю же, лезет, лезет кофе из ушей пачками просто.)))) спасибо, про чай пошла читать. может цвет лица посвежеет.
12.02.2005 10:41:05, Maultasch
Ааааа, тады поняла :)Можно чередовать кофей с чаем и так постепенно спрыгнуть с кофе. Но я кофей тоже уважаю. Дома разок в день где-то, а на работе, конечно он удобнее чая - заваривать не надо... Можно, конечно, чай и в пакетике пить, но не то....
12.02.2005 10:44:54, sweetanok
Я как-то зашла в ближайший салон красоты - пока меня стригли-красили - дали чай в пакетике Ява зеленый. Ну... он оказался намного лучше, чем мне вообще раньше эта марка представлялась. в паретике явно прослеживались листики, а не труха к-нить...
А вообще пью Ахмад зеленый, ахмад с жасмином и еще с добавой земляники из зеленой жестяной банки.
12.02.2005 11:01:05, Янка!
А вообще пью Ахмад зеленый, ахмад с жасмином и еще с добавой земляники из зеленой жестяной банки.
12.02.2005 11:01:05, Янка!
Мне очень нравится ощущение такой как бы стянутости десен, как от вяжущих препаратов, после чашки зеленого чая. А от пакетиков такго не получаю, хотя вкус может быть приличным, конечно, и удобно, что ни говори. Зато, когда я приезжаю к родителям, то они падают в обморок: я чтобы добиться от черного чая ощущений, к которым я привыкла с зеленым, бросаю заварки гораааздо больше - чифир получается. А зеленый - чайн. ложечка на чашку большую и порядок :)
12.02.2005 11:07:36, sweetanok
а мне как раз от зеленых чаев очень та легкость и свежесть нравится, без горечи. правда у нас я не пробовала в пакетиках, только обычный, всежезаваренный.
ЗЫ не в тему. у нас японка как-то принесла пирог из зеленого чая. мы все выпали, это было просто НЕЧТО, неописуемое! обещалась рецепт дать, я уже зеленый чай-пудру закупила для этого дела. 12.02.2005 11:52:21, Maultasch
ЗЫ не в тему. у нас японка как-то принесла пирог из зеленого чая. мы все выпали, это было просто НЕЧТО, неописуемое! обещалась рецепт дать, я уже зеленый чай-пудру закупила для этого дела. 12.02.2005 11:52:21, Maultasch
Да.. пирог с зеленым чаем это класс! Но там еще бисквит должен быть очень нежным.. А еще есть мороженое с зеленым чаем- просто вкуснятина!
14.02.2005 03:50:19, заглянула
Что-что, но пирога из зеленого чая никогда не ела, да что там не ела - даже не слышала о таком!!!! а можно внаглую рецептик отхватить? Аня, мне просто даже в кайф почитать этот рецепт!!!!!:-)
12.02.2005 14:07:15, sweetanok
без вопросов но не раньше следущей недели, японская дама в отезде ныне
12.02.2005 16:48:20, Maultasch
Да уж!...интересно до мурашек :)
12.02.2005 14:26:44, Янка!
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?