Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

~Kolibri~

а кто что про спреды знает?

они вредные или как?Все эти Долины сканди,Рамы,Матрёнкины-их вообще можно есть.Я посмотрела,там калорий меньше,хотя больше всяких добавок.Но они вроде растительные.Вобщем запуталась.Распутайте,плз,кто что знает по этому продукуту?:)
07.02.2005 11:31:00,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А зачем вы эту гадость вообще покупаете?
Есть прекрасное подсолнечное и оливковое масло - это если жарить.
А вам куда? На бутерброд мазать? Если да, тогда по фигу - можете не считать калории и мечтать похудеть. Сама идея стройного тела противна идее регулярных бутербродов с маслом:))
07.02.2005 12:37:05, Аленьк-ий
А это смотря на какой диете сидеть:)
У меня вот - масло и мясо:)основа питания:)
07.02.2005 13:30:39, Karolina
ТанГо

Лен, у тебя же фрукты под запретом, да ???
А как же витамины ???
07.02.2005 15:02:28, ТанГо
~Kolibri~
я давно перестала рассматривать фрукты,как источник витаминов
сокрее,как вкусное лакомство и источник клетчатки
а витамины потребляю синтетические,всякие там комплексные с минералами
почему?потому что
1.столько фруктов мне не съесть,сколько я могу употребить витаминов из таблетки
2.реально виден эфект именно при приёме комплексных витаминов.
имхо
07.02.2005 16:28:08, ~Kolibri~
А в фруктах очень много витаминов? Зимой? Это скока их надо съесть-то?:))

Я овощи ем:)
07.02.2005 16:00:52, Karolina
Ага, и можно без хлеба:)))
наверняка, хлеба минимум и не в бутербродах...

а что за диета?
07.02.2005 14:13:13, Аленьк-ий
Аткинс.Но можно и на хлебе - с толстым маслом и сыром:) много-то и не съешь:)Один - от силы. 07.02.2005 14:19:50, Karolina
и в охотку, а не обязательно съешь, иначе сорвешься
Таки да...
но я поняла, что у автора топика бутерброды в системе питания мужа

07.02.2005 14:34:24, Аленьк-ий
Не знаю, что там чему противно, но бутерброды с маслом я трескаю, на излишнюю округлось форм не жалуюсь. 07.02.2005 13:15:38, мышка на сервере 
Но это не значит, что с вас надо брать пример.
Осоенно тем, кто желает избавиться от лишнего веса. Вы бы еще сказали, что благодаря поеданию бутербродов, на излишнюю округлость не жалуетесь:))
07.02.2005 14:08:05, Аленьк-ий
это означает, что не надо масло обвинять во всех грехах. и приписывать ему какие-то идеи. Эти идеи - вещь сугубо индивидуальная. 08.02.2005 07:40:34, мышка на сервере 
Да, уж точно масло лежит себе в масленке и никого не трогает. Оно точно ни в чем не виновато, вы его не защищайте, на него никто не нападает:)) Оно лежит себе и долго не будет "трогать", если его не съесть.
Но если говорить о продуктах способствующих сбрасыванию веса, то уверена, что сливочное масло будет стоять вне этого списка:))
Думаю, эта идея не так уж индивидуальна;))
08.02.2005 10:37:43, Аленьк-ий
округлость форм лишней не бывает! :))
а вообще, хорошим продуктом фигуру не испортишь!
07.02.2005 13:34:13, Надька Клюева
~Kolibri~
полегче на поворотах...
<А зачем вы эту гадость вообще покупаете?>-где я писала,что я покупаю спреды?:)))я насписала,что посмотрела-это не равно купила.
<А вам куда?>-не мне,а мужу.
<На бутерброд мазать?>-да
<Если да, тогда по фигу - можете не считать калории и мечтать похудеть. Сама идея стройного тела противна идее регулярных бутербродов с маслом>-я передам Ваши слова мужу,но осмелюсь предположить,что он это знает :))
07.02.2005 12:58:38, ~Kolibri~
А чего вы так разволновались? Это для вас поворот, наверное... Потому и полегче... А для меня никакого поворота нет.:)
Идея моя просто до предела. Предполагаю, что если вы (ваш муж, ваша тетка или кум, без разницы) переходите (или даже желаете перейти) с бутербродов с обычным маслом на бутерброды с Рамой, то это имеет какую-то причину. Скорее всего, желание похудеть или не набирать вес. Видимо, поглащать бутеры, не поправляясь вы не можете. Есть такие, которые могут, но это не про вас. Таки вот, еще раз... поедая бутерброды с каким-угодно маслом, похудеть и поправить свое здоровье невозможно.
Вернее так, что желания похудеть и привычка поедать бутерброды несовместимы.
07.02.2005 14:05:55, Аленьк-ий
~Kolibri~
ок ,про поворты неправильно выразилась
тон попроще...сюда приходят за советами ,а не за нравоучениями.
на счёт бутеров и стройности согласна.Но так ,как муж ест бутерброды ПОСТОЯННО,то снижение калорийности того,что намазано,всё-таки существенно для него.Поэтому решила спросить тех,кто может поделиться конструктивной информацией,а не пустыми фразами типа "спред-гадость,бутеры и стройность несовемистимы"-это знает даже школьник.Из Вашего топика не было никакого констурктива.Зачем Вы мне отвечали я,честно-говоря,не поняла.Потому что ответ был в стиле "бывают же такие дураки,которые покупают такую гадость.Я вот умная,не покупаю".Самоутверждение за счёт других не есть хорошее качество,имхо.И последнее, конструктивна для меня была бы инфа следующего формата http://www.nv.vspb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?art=186154224&print
07.02.2005 14:14:17, ~Kolibri~
Сорри, не надо воспринимать, как нравоучения и давать указаний, что сделать попроще:))
Отвечая на вопрос так или иначе, мы же тем самым показываем свое отношение к предмету вопроса (а не к вам лично! ваша тирада про само...чего-то там за счет других есть пример нравоучений, лучших их образцов:)) сорри). По-моему, оно стало вам ясно однозначно. Думаю, ваши бутерброды мой тон не сделал менее аппетитными;)) А уж выражать себя позвольте, как умею и желаю:)
А из вашего сообщения мне стало понятно то, что вы хотите, чтобы похудел ваш муж, но бутерброды есть он переставать не хочет. Значит, вы решили, что намазать ему на них надо что-то такое, чтобы вроде как и незаметно, что перемена, а в то же время, глядишь, и похудеет. Знает ли ваш муж о том, что вы хотите, чтобы он похудел? Может, ему и так комфортно?:))
Конструктив, я полагаю в моем топике есть и был (и есть не перестал (здоровую пищу):))). Потому как я склоняю вас пересмотреть концепуию питания в принципе!
На хлеб можно не намазывать масло. А положить кусок ростбифа или белого куриного мяса. Или вообще - кусочки мяса завернуть в листья салата и добавить туда зелени и сладкого перца... Фантазируйте!
Удачи! :)
07.02.2005 14:28:28, Аленьк-ий
Штуша-Кутуша
Аленький, а ваш муж, (если таковой имееться) ест мясо, завернутое в траву?...то есть, простите, в листья салата? Я не видела таких мужчин... 07.02.2005 15:52:14, Штуша-Кутуша
Конечно, ест! Ест и по отдельности. Более того, он не ест бутерброды, тем более такие нездоровые - с рамой и прочим. Иногда, ест бутерброды с маслом и икрой. Но бутерброды у него вообще не системная еда, вернее очень редкий гость в его рационе.
А если говорить о хлебе, то предпочитает черный или лаваш:))
Если вы таких мужчин не видели, это не значит, что их нет:)
07.02.2005 16:32:52, Аленьк-ий
~Kolibri~
похоже,у Вас в семье принято,что Вы принимаете решение за мужа,поэтому у Вас и возникло мнение,что я решила,чтобы муж похудел,а не он сам.
На этом дискуссию заканчиваю,поскольку Вы мне ничего нового или интересного не поведали.Все ваши <А положить кусок ростбифа или белого куриного мяса. Или вообще - кусочки мяса завернуть в листья салата и добавить туда зелени и сладкого перца..> известны давным давно.Интересовал кокретный вопрос о спредах,а не рецепты "здоровой и вкусной пищи",кои можно навалом найти в инете.
За сим откланиваюсь и от дальнейшей дискуссии с Вами самоустраняюсь.
07.02.2005 14:37:46, ~Kolibri~
Жаль, жаль, но ничего не поделаешь:) Бывает, что люди не понимают друг друга:)
Кстати, я искренне полагаю, что проблему нужно решать с начала и в корне. И прежде чем что-либо намазывать на свой хлеб, предпочитаю разобраться не только в составе "мазилки", но и в причинах, побуждающих к действию. Этот подход еще не подводил, и не только меня.
Прощайте!

07.02.2005 14:47:19, Аленьк-ий
Я знаю, что если в составе есть гидроген. жиры, то это есть не стоит 07.02.2005 12:29:20, veruska
калорий может меньше, но и пользы тоже. Гидрогенезированные (т.е. твердые по консистенции, но растительного происхождения) растительные жиры куда как хуже жиров животных. Лучше есть нормальное сливочное масло, чем низкокалорийные заменители. А еще лучше - снизить долю жиров животных и увеличить долю нормальных растительных масел в рационе. Тогда получите здоровое сбалансированное питание. 07.02.2005 12:18:32, Надька Клюева
Совершенно согласна в плане "Лучше есть нормальное сливочное масло, чем низкокалорийные заменители." Более того, мне маммолог-онколог сказал, что женщинам вообще не рекомендуется отказываться от хорошего сливочного масла (в разумных, конечно, пределах). Так как сливочное масло естественный поставщик и проводник таких витаминов А и Е. А эти витамины важны в профилактике мастопатии. А уж у кого мастопатия в наличии, то тем более. Ну и для глаз полезно. Так что я ем спокойно, в первой половине дня. 07.02.2005 12:36:55, Huanita
Мало того, А и Е незаменимы для кожи... Я это просто-таки на себе чувствую. Я сама по себе не любительница сливочного масла. Но как только появляются заеды или цыпки (а они, к сожалению, очень часто появляются), ем пару дней по несколько бутербродов с маслом - и все пропадает на некоторое время. Надо, по-нормальному, регулярно есть масло, но я забываю... 07.02.2005 12:41:19, millimetr
Это точно!
Кстати, от заед и цыпок
тертая морковка только не со сметаной, а со сливочным маслом.
Это усиленный витамин А и каротин, которые еще лучше усваиваются (с т.з. химии) именно с жиром.
Можно посахарить:))
07.02.2005 14:11:35, Аленьк-ий
~Kolibri~
не обязательно со сливочным маслом,можно со сметаной самой большой жирности.
хотя сливочное масло для усвоения витамина А будет эффективнее,по вкусовым свойствам сметану с морковкой приятнее есть,чем сливочное масло.
хотя...на вкус и цвет...
07.02.2005 14:18:30, ~Kolibri~
Я и со сметаной обожаю! Кстати, если ходишь в солярий, то это блюдо просто прописывают.
Да и в системе общепита "морковка со сметаной" (только потому, что это более вкусно, чем с маслом) давалась как блюдо. А общепит (вернее его научная мысль) заботился о здоровье граждан СССР.
;))
07.02.2005 14:38:15, Аленьк-ий
Морковку не люблюююю.... а просто сметана не пройдет, нет ? 07.02.2005 14:26:58, millimetr
А редиску любите?
Мажьте масло на редиску!
07.02.2005 14:39:30, Аленьк-ий
а почему нельзя просто аевит купить? 07.02.2005 15:22:22, veruska
Но кушать же все равно надо будет! Почему бы не поесть витаминно и вкусно:)) 07.02.2005 16:36:30, Аленьк-ий
~Kolibri~
можно и аевит
просто тут два разных витамина будут поступать : из аевита-синтетические(что не лучше,не хуже натуральных),из продуктов-натуральные
07.02.2005 15:45:38, ~Kolibri~
Люблю. А в редиске каротин тоже есть ? 07.02.2005 14:56:25, millimetr
А Рама - не спред. Чистый маргарин...:-))
Спред, это когда в сливочное масло добавлены соль, бета-каротин (для цвета) и растительное.
А когда только растительные жиры, то это маргарин.:-))
По поводу вредности - по-моему, настоящий спред не сильно отличается по вредности от сливочного масла.
Лично я сливочное масло стараюсь не есть. По-моему, это не для фитнесистов :-))
07.02.2005 11:44:30, .....
~Kolibri~
<По поводу вредности - по-моему, настоящий спред не сильно отличается по вредности от сливочного масла.
>-Вы оказались совершенно правы.
последний абзац подтверждение Ваших слов http://analitic.efko.ru/news.php?idsubj=11&idnews=7989&npage=1&newsf=1&searchf=0&archivef=1&d=21&m=06&y=2004
07.02.2005 14:26:13, ~Kolibri~

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!