Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу поделится...

Мой опыт отказа от ополаскивателей и масок для волос...
Уже очень много времени меня беспокоил зуд кожи головы,который проходит только при регулярной мытье волос минимимум раз в 2дня.Меняла шампуни,полоскала травами - бесполезно.
3 месяца назад решилась на эксперимент...Отказалась от всего сем смянчают и питают волосы после шампуней.Для чистоты эксперимента отказалась от дорогих проффесиональных шампуней и ползовалась обыкновенным Panten -ом.Но!!! Воду кипятила и отстаивала и в конце ополаскивала водой с яблочным уксусом.
Волос у меня густой,вьется и соответственно сухой.
Результаты меня откровенно радуют.Зуд исчез полностью,волосы сияют и очень красиво и долго лежат.Голову можно не мыть от 4 дней до недели,волос выглядит чистым в течение 2-3 дней ,а после этого я просто собираю в банан сзади и тяну еще 1-2 дня.Правда иногда появляется перхоть и волос слегка электризуется,но тогдя я внираю в кожу головы немного масла чайного дерева и это проходит ...
Немного муторно кипятить и мыть голову сливая из тазика,но это комренсируется снижением частоты мытья головы 2 раза в неделю это можно перетерпеть.
Короче,лично я довольна результатами моего отсавания от цивидизации .Думаю перейти на более дорогой шампунь и довавить какие-то травяные настойки для втирания против сухой перхоти...
Очень приятный побочный эффект - экономия денег на все дорогие примбасы для волос и шампуня хватает намного дольше. На необременненом увлажнителями волосах он пенится от капльки и посьт всегда хватает одного раза...
Короче ... мне по душе такой способ ухода за гривой пришелся по по душе ,осталось талько найьт заменитель кремов и можно уходить жить в лес :0)))
24.11.2004 12:08:11,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шутка
могу еще совет дать:)у меня волос тоже густой, сухой и сильно вьющийся:))) в любую маску добавляете маслица детского, маску на сухие волосы( я их предварительно мою и высушиваю, чтобы после маски не мыть шампунем), под пленку,под колпак утепляющий. чем дольше ходите-тем лучше. смываем маску, ополаскиваем вашим способом волосы ( или настоем трав). наслаждаемся шикарными волосами:))) 24.11.2004 16:51:53, Шутка
Тee (экс-Teena-Танюшка:))
Раз в год это проделывает почти каждый житель нашей необъятной Родины:)) Я тоже заметила, что волосы лучше, мягче, когда кипячёной моешь (когда воду летом отключают), это действительно для кого-то отличный вариант:) 24.11.2004 13:21:18, Тee (экс-Teena-Танюшка:))
Но летом кипяченую горячую разбавляют холодной из под крана. Так что чичтоты эксперимента нет) 24.11.2004 14:54:36, foster
До сих пор отключают воду?
Это был мой тихий ужас когда я в Молдавии жила!!!
24.11.2004 13:59:21, Фуфа
в Риге отключают каждое лето на 3-4 дня. профилактика труб какая-то 24.11.2004 14:20:37, Tinctura
Морская
А в Питере на месяц... как минимум... 24.11.2004 14:24:55, Морская
Это еше ладно,но вот когда ты не в состоянии контролировать отопление собственной квартиры - вот что даже меня бесит,в России не проживаюшую..:) 24.11.2004 14:52:00, Jules s raboty
а для меня мытье головы методом поливания из тазика - это самый большой ужас из всего отключения воды. особенно, когда более менее длинные

так что придется волосам довольствоваться водопроводной водой, правда фильтрованной :)
24.11.2004 13:34:03, Tinctura
Ага,еше xорошо голову минеральной водой мыть. Я не мою - жаба душит,но слышала очень позитивные отзывы!:) 24.11.2004 13:05:37, Jules s raboty
Так вы только ополаскиваете кипяченой водой или моете тоже ? 24.11.2004 12:13:22, millimetr
Весь процесс только кипяченной и отстоявшейся водой - 5литровая кастрюля.Кстати ,когда она отстоится все дно какими-то хлопьями покрыто...
И забыла еще один плюс - краска с волос гораздо медленнее слазит....
24.11.2004 12:58:41, Фуфа
А если вы эту водичку перед этим заморозите, а потом закипятите и отстоите, то кроме накипи еще много чего на дне увидите. ;-))) Правда мы такую пьем :( 24.11.2004 14:54:34, sweetanok

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!