Решила себе разгрузочные дни устраивать раз в неделю. Устроила. 2л нежирного кефира, но сластила немного, чтоб голова не болела.
Выдержала замечательно, но ночью ужасно разболелся желудок. Потом неделю с желудком мучалась. То ли кислотность повышенная, то ли еще что...
От идеи разгрузочных дней не отошла, но теперь вот не знаю, на чем бы посидеть, чтоб для желудка комфортно было. Может чего посоветуете?
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Классические разгрузочные дни (пить воды - хоть сколько во всех днях):
1. 500 г творога + 500 г кефира
2. 1 кг яблок + отвар шиповника
3. 1500 г кефира
Еще бывают всякие. Я лично уже примерно сама знаю, чего надо моему организму, чтобы разгрузиться - даже без таких строгостей.
Скажем, ем в течение дня хоть сколько яблок и помидоров + хлеба черного немного + пара йогуртов нежирных. Или штуки 3 йогурта или творожка (нежирных) + хлеба немного черного + штуки 3 яблока или груши. Или хоть сколько капустного салата + хлеба черного немного + помидоры + морковка + яблоки. И т.д. короче, оттталкиваться надо от базы, а там смотреть по результатам. Кормящим не экспериментировать!" 02.11.2004 16:42:10, Tatachka

Я вот боюсь, что моя организьма не захочет остановиться на йогуртах и яблоках. Я почему на кефире решила, потому что кефира можно сколько хочешь, но больше НИЧЕГО. А попробуй себя еще чем-то побаловать, сразу начинаешь расширять для себя рамки дозволенного:( 02.11.2004 22:23:56, Panlana (Алиска)
На кефире вы так оголодаете,что потом будете кушать за троих.И размер желудка увеличите только.Кефира-то выпьте не 300 грамм в день.
03.11.2004 14:40:16, Кarolina

Мне вот цель не ясна:) "Мочегоние",что ли? Цель-то?:))Похудеть так явно не похудеешь:)
02.11.2004 16:51:57, Кarolina

1) остановить "потолстение"
2) подсократить размер желудка, уж очень разъелась в последнее время 02.11.2004 22:17:25, Panlana (Алиска)
Согласна с Наташей:)
Хочу только заметить(от себя),что вера в "разгрузочные дни" не позволяет принять,что диета - это на ВСЮ жизнь. А не просто разгрузочные дни время от времени. 03.11.2004 11:45:42, Кarolina
Хочу только заметить(от себя),что вера в "разгрузочные дни" не позволяет принять,что диета - это на ВСЮ жизнь. А не просто разгрузочные дни время от времени. 03.11.2004 11:45:42, Кarolina

Каролина, буквально вчера узнала, что Вы - та самая Белка, статьями которой о похудении я буквально упивалась 2-3(?) года назад. Еще такая фотка замечательная была выложена стройнющей дамы на кораблике, по-моему. А сейчас как? Как с питанием? Как с фигурой? 03.11.2004 16:46:02, Panlana (Алиска)
:))спасибо за комплимент:))
Да и сейчас так же,плюс-минус 2 кг бывает,раз в месяц:).
Это ж самое главное - поддержание веса.
Похудеть - это фигня.Удержать потом - вот это да.Питаюсь по прежнему Аткинсом:) Это МОЯ диета:))
Могу ее пожизненно соблюдать:)
На кефире - жить нереально,я пробовала:))Я ВСЕ пробовала:) 03.11.2004 17:46:22, Кarolina
Да и сейчас так же,плюс-минус 2 кг бывает,раз в месяц:).
Это ж самое главное - поддержание веса.
Похудеть - это фигня.Удержать потом - вот это да.Питаюсь по прежнему Аткинсом:) Это МОЯ диета:))
Могу ее пожизненно соблюдать:)
На кефире - жить нереально,я пробовала:))Я ВСЕ пробовала:) 03.11.2004 17:46:22, Кarolina

Понимаю:) определитесь,без чего ЖИТЬ НЕ МОЖЕТЕ:) У меня этим оказалось мясо ,сыр и яйца:)) Без них - не могу,но на них одних - сколько угодно.
Кстати,такая диета серьезно снижает тягу к сладкому(у меня остался горький шоколад,орехи и халва из сладостей:)
Пробуйте,пробуйте,ищите СВОЮ диету.Я искала лет 20.Нашла в 32 года:) 04.11.2004 13:08:09, Кarolina
Кстати,такая диета серьезно снижает тягу к сладкому(у меня остался горький шоколад,орехи и халва из сладостей:)
Пробуйте,пробуйте,ищите СВОЮ диету.Я искала лет 20.Нашла в 32 года:) 04.11.2004 13:08:09, Кarolina

Я пробовала сидеть на раздельном питании, конечно результаты хорошие, за 2 мес. 5 кг сбросила, но жертвы-то какие... Самой приятной положительной эмоции не стало - вкусно покушать:)) Вот и пытаюсь малой жертвой обойтись. 03.11.2004 16:45:43, Panlana (Алиска)

Я к слову сказать не на строгом раздельном сидела. Запрещенное просто выделяла в отдельный прием пищи:) А через 2 мес. случилось какое-то мероприятие и потом я просто не смогла вернуться к раздельному. Да, а ведь раздельное питание еще и очень много времени занимает? постоянно строгать салаты, никаких консервов и т.д.? 03.11.2004 18:30:05, Panlana (Алиска)

А про сложности готовки - это блеф. Ничего специально для себя готовить не надо. Просто надо есть либо гарнир с салатом, либо мясо с тем же салатом. Либо фрукты-орехи. Если уж очень надо именно себе - одна порция каши на воде или кусок отварного мяса - это совсем не проблема. Быстро и несложно. Про консервы - я ела овощные консервы - зеленый горошек, кукурузу, помидоры (не соленые и не маринованные, а просто в собственном соку), фасоль в томате. Мясные-рыбные - не ела. Это тоже совсем несложно. Дело привычки.:) В отличие от Karolinы я - больше вегетарианка, хотя мясо ем, но мне оно не необходимо. Я больше по кашам-овощам:). Это только подтверждает тезис Karolinы о том, что надо нойти "своё". Про "навсегда" - у меня лично это точно навсегда.:) Но я намного Вас старшще. Может, у Вас получится и не навсегда, а на период достижения оптимального веса. С возрастом всё усугубляется и все процессы замедляются... 04.11.2004 16:04:07, Наташа С.

А у Вас как получается? Как питается семья? 04.11.2004 18:19:30, Panlana (Алиска)

А Вы работаете?
Питание вообще теперь будет пожизненно "занимать мног времени":).Где-то через год выбор/готовка блюд дойдет до автоматизма и появятся новые навыки:) 04.11.2004 13:10:41, Кarolina
Питание вообще теперь будет пожизненно "занимать мног времени":).Где-то через год выбор/готовка блюд дойдет до автоматизма и появятся новые навыки:) 04.11.2004 13:10:41, Кarolina

Но я Вас поняла, что ЭТО на всю жизнь. Мне вот интересно, а семья у Вас питается отдельно, а Вы - отдельно? 04.11.2004 18:19:45, Panlana (Алиска)

Он обычно начинает говорить после первой порции еды, в которой калории присутствуют :) Например, после первого глотка кефира. А если ничего не класть туда, он спит.... до вечера.
02.11.2004 16:49:40, millimetr

у меня такой разгрузочный день:я 24 часа не ем ничего,кроме чая с мёдом(1ч.л. на чашку чая).Голова не болит.Пробовала без мёда,чуть от головной боли не одурела:) 02.11.2004 15:58:17, ~Kolibri~
Я вообще ничего не ела, только чай пила целый день. Я заметила, что голод целый день лучше переносится, если не есть вообще ничего. И голова не болела. Только чай лучше не черный, а зеленый или травки какие-нить.
02.11.2004 15:55:33, millimetr
поддерживаю ,я тоже считаю,что голод легче переносить,если не есть вообще ничего:)единственное,что у кого склонность к пониженному давлению,надо пить крепкий чёрный чай.От зелёного чая давление снижается.
02.11.2004 16:03:46, ~Kolibri~
Вот про давление актуально, спасибо! У меня оно изначально низкое, а по незнанию действительно бы на зеленый чай подсела.
02.11.2004 22:30:16, Panlana (Алиска)