интересный тест на тип обмена веществ и рекомендуемый тип питания
длинновато, но похоже на правду...
проверим?:))
у меня сошлось!
Раздел: Диеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В этом тесте одна проблема - варианты ответов укорочены :( Поясню :
Ответив на вопросы и получив смешанный тип, я слегка удивилась, поскольку была достаточно уверена в собственной "белковости". Потом пошла по ссылке "прочитать подробнее про питание" (точно название ссылки не помню, она там внизу, под кратким описанием результата, появляется, когда ответишь на все вопросы), и по ссылке обнаружилась ветка форума, в которой девушка давала этот тест - перевод из приложения к немецкому журналу, если я правильно поняла.
Так вот, в том, что выложено на форум тексты вариантов ответов часто более развернутые, и их смысл от этого меняется. Вот, например :
по ссылке вопрос звучит так :
Когда у меня есть выбор...
а) ... я ем фруктовый торт.
б) ... предпочитаю торт с кремом.
в) ... ем все виды подобных сладостей с одинаковым удовольствием.
Ответила в, так как не люблю ни фруктовый торт, ни масляный крем.
В форуме же вопрос звучал так:
Когда у меня есть выбор...?
а... я ем к кофейку фруктовый или ягодный торт, песочный пирог или печенье.
б... предпочитаю сливочный торт или торт со взбитыми сливками.
в... ем все виды пирогов и тортов с одинаковым удоволъствием.
И тут у меня однозначный ответ б, поскольку очень люблю взбитые сливки, и не терпеть не могу песочные пироги и печенье.
И в итоге, когда я ответила на вопросы по тому варианту теста, что лежит в форуме, то получила ярко выраженный белковый тип.
Вобщем, если кому-то дейстивельно интересен этот тест, то вот ссылка на форум, где так сказать оригинал :) http://harbor.ru/forums/showthread.php?s=bd203c1215d40c8f1777bfac9c0d8553&threadid=2921&perpage=10&pagenumber=1
20.05.2004 19:22:37, NeNaNi
Ответив на вопросы и получив смешанный тип, я слегка удивилась, поскольку была достаточно уверена в собственной "белковости". Потом пошла по ссылке "прочитать подробнее про питание" (точно название ссылки не помню, она там внизу, под кратким описанием результата, появляется, когда ответишь на все вопросы), и по ссылке обнаружилась ветка форума, в которой девушка давала этот тест - перевод из приложения к немецкому журналу, если я правильно поняла.
Так вот, в том, что выложено на форум тексты вариантов ответов часто более развернутые, и их смысл от этого меняется. Вот, например :
по ссылке вопрос звучит так :
Когда у меня есть выбор...
а) ... я ем фруктовый торт.
б) ... предпочитаю торт с кремом.
в) ... ем все виды подобных сладостей с одинаковым удовольствием.
Ответила в, так как не люблю ни фруктовый торт, ни масляный крем.
В форуме же вопрос звучал так:
Когда у меня есть выбор...?
а... я ем к кофейку фруктовый или ягодный торт, песочный пирог или печенье.
б... предпочитаю сливочный торт или торт со взбитыми сливками.
в... ем все виды пирогов и тортов с одинаковым удоволъствием.
И тут у меня однозначный ответ б, поскольку очень люблю взбитые сливки, и не терпеть не могу песочные пироги и печенье.
И в итоге, когда я ответила на вопросы по тому варианту теста, что лежит в форуме, то получила ярко выраженный белковый тип.
Вобщем, если кому-то дейстивельно интересен этот тест, то вот ссылка на форум, где так сказать оригинал :) http://harbor.ru/forums/showthread.php?s=bd203c1215d40c8f1777bfac9c0d8553&threadid=2921&perpage=10&pagenumber=1
20.05.2004 19:22:37, NeNaNi
может:) но я явно белковый тип и у меня сразу сошлось стестом:)...и не точные формулировки мне не мешали..там дело не в конкретных блюдах, скажем, а в целом
21.05.2004 11:58:13, Vanille
Угу, вот целое-то и потеряется, если от всей формулировки оставить только одно конкретное блюдо :)
Я только один пример привела,а для меня не менее четверти вопросов при полной формулировке изменили смысл... Поэтому и результат оказался совсем другим... Не знаю, мне кажется, что если уж использовать тест, созданный, как утверждается специалистом, то не стоит сокращать или изменять формулировки... 21.05.2004 14:32:28, NeNaNi
Я только один пример привела,а для меня не менее четверти вопросов при полной формулировке изменили смысл... Поэтому и результат оказался совсем другим... Не знаю, мне кажется, что если уж использовать тест, созданный, как утверждается специалистом, то не стоит сокращать или изменять формулировки... 21.05.2004 14:32:28, NeNaNi
Угу, только есть вопросы, которые ставят в тупик. Из серии: перестали ли вы пить коньяк по утрам?
:) 20.05.2004 15:14:51, Tinctura
Ну так когда ты к этому своему гастро... ходила, ты потом на диете не сидела? А без кофе и газировки питание, вполне диета :)
20.05.2004 18:59:35, Анитка
:) 20.05.2004 15:14:51, Tinctura
Ну вот например:
49. Когда я на диете....
а... мне ужасно хочется шоколада, сладких фруктов, печенек или др. сладостей.
б... постоянно думаю о мясе, салями, колбасе, чипсах или орехах.
в... я достаточно дисциплинирована.
Вот все бросить и сесть на диету, чтобы узнать? :) Без диеты я с одинаковым успехом страдаю от нашествий желания: кунжутных козинаков, вареной говядины или соленых огурчиков :) 20.05.2004 18:02:35, Tinctura
49. Когда я на диете....
а... мне ужасно хочется шоколада, сладких фруктов, печенек или др. сладостей.
б... постоянно думаю о мясе, салями, колбасе, чипсах или орехах.
в... я достаточно дисциплинирована.
Вот все бросить и сесть на диету, чтобы узнать? :) Без диеты я с одинаковым успехом страдаю от нашествий желания: кунжутных козинаков, вареной говядины или соленых огурчиков :) 20.05.2004 18:02:35, Tinctura
КАК ЖЕ Я ОБОЖАЮ КУНЖУТНЫЕ КОЗИНАКИ! и что в них такое содержится, что тянет и тянет? но щас не ем - протасов не разрешаеть :-(
20.05.2004 19:07:34, sweetanok
В них кунжут! :)) А я покупаю маленькую упаковку и потихоньку на работе обгрызаю с чаем. Главное вовремя остановится, а то нехорошо будет, как и от большого количества орехов :)
21.05.2004 11:15:59, Tinctura

Про вареное мясо и соленые огурцы мне ничего не говорили :) Нельзя только жирное, жареное, копченое, кофе и газировку... ну собственно и не тянет особо :)
21.05.2004 11:14:43, Tinctura
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.