Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

знатокам подсолнечного масла :)

Вопрос к тем, кто ведёт или знает, как правильно вести здоровый образ жизни и соответственно питаться ;)

Вопрос про подсолнечное масло. Уж не помню откуда, но слышала, что "первый холодный отжим" - это гуд. С такой надписью, в нашей деревне была только "Natura". Потом эта надпись с неё исчезла .. потом на другом масле появилась надпись "первый отжим". Ко всему этому прилагается пакет из "дезодорировано, рафинированное, без холистерина, без консервантов". Ещё бывает "вымороженное" и "марка П".

По некоторым причинам, в которые вдаваться не хочется, характеристики подсолнечного масла очень важны для здоровья. Я в них - дуб дубом. Просвятите пожалуйста, что важно, что нет, чему верить, а на что - внимания не обращать. Какие марки "котируются" и т.п.

Или пошлите на какой нибудь специализированный сайт про масла :)) хотя здесь, в конфе - роднее :)

Премного благодарна буду :)
12.05.2004 11:12:07,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про "вымороженное" и "марку П" здесь:
http://www.oleina.ru/about_oil/refined_oil.html

"Вообще" здесь можно почитать:
http://www.imedia.ru/food/health/issue_14883.html
12.05.2004 12:42:38, мышка на сервере
спасибо большое! 12.05.2004 12:58:17, озабоченная
Наташа С.
Да, я тоже "первый холодный отжим" встречала только в Natura. Ну, из того, что продается в обычных магазинах. Оно не пропало вообще, оно не всегда бывает в продаже - чаще бывает обычная Natura. "Правильная" Natura - с зеленой крышечкой и зеленой рамкой на этикетке - там как раз и написано про первый холодный отжим. Даже не знаю, что посоветовать, может, просто, найти, где эта Natura продается и закупить сразу ящик?.. А вообще-то я не верю надписям на этикетках.:( Часто они не соответствуют реальности, увы:(. 12.05.2004 12:36:59, Наташа С.
дельный совет про ящик :) найти бы только. Спасибо! Я и не знала, что с первым хол.отжимом ещё выпускают. Будем искать :) Вот про надписи и веру к ним .. к сожалению, я солидарна с Вами, но что же делать? Нужно выбирать меньшее из зол, хотя бы тех, кто на полиграфию тратится .. ;)) 12.05.2004 13:01:47, озабоченная
Наташа С.
:)Неза что! Вот и у меня такие же соображения, выбираю на вид меньшее из зол:)). 12.05.2004 13:27:58, Наташа С.
Ягодка
Если уж на то пошлО,то подсолнечное масло д.б.нерафинированное и недезодорированное.Но при нагревании оного образуются канцерогены,поэтому при готовке можно использовать только оливковое или сливочное ТОПЛЕНОЕ.Безопаснее. 12.05.2004 12:30:14, Ягодка
Ничего особенного не знаю. Слушала только одну передачу, где говорили, что растительное масло не бывает "без холестерина", в нем по определению не должно быть холестерина и что эта надпись просто рекламный трюк. В составе нужно смотреть, чтобы было написано: 100% растительное масла, а то бывают пишут "растительные масла" или что-то в этом роде. То есть понамешано. Вот все, что я знаю.
А вообще, по-моему, лучше покупать обычное пахнущее нерафинированное масло, кажись, полезнее. Тока если вашему ребенку можно.
12.05.2004 12:02:58, Lira
гм... эк завернуто ;))) а если вы так о здоровье печетесь, почему бы вам не перейти на льняное? соевое? на худой конец, оливковое? Одно "но" - первые два желательно не подвергать тепловой обработке, ибо весь смысл теряется. 12.05.2004 11:15:26, oh3harriette
очень ценю Ваш совет, про "перейти", но вопрос был про ПОДСОЛНЕЧНОЕ масло. Оно единственное, которое воспринимается больным ребёнком .. 12.05.2004 11:25:01, озабоченная
тогда все вопросы только к врачу, который это установил. А то мы вам такого насоветуем.... 12.05.2004 11:29:15, oh3harriette
врач сказал - самое лучшее, самое чистое подсолнечное масло. В марках он не разбирается. Поэтому и жду от конфы помощи. 12.05.2004 12:00:55, озабоченная
сходите в детскую, вам по возрасту подходящую или даже лучше в кулинарную. Я в детском питании полный профан, а в маслах разбираюсь только генерально и только потому, что хлеб иногда пеку. Знаю, что подсолнечное не самое полезное, а больше мне и не надо. Нерафинированные масла можно вроде как использовать только сырыми, потому что "грязь" в них при тепловой обработке превращается в канцерогены 12.05.2004 12:03:37, oh3harriette

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!