Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

всем худеющим

Перечитала ветку, начатую мамой Лоттой, порадовалась вашему, девочки, оптимизму, мужеству и решимости. И открыла дискуссионный лист на Subscribe.ru - для формирования группы поддержки. Вот первое письмо:

Первое письмо в новом дискуссионном листе, очевидно, должно быть декларацией смысла его существования. С чего бы начать?

Ужасно, но женщину любят глазами. Кошмарно, но при приеме на работу внешний вид оценивается в первую очередь. Катастрофично, но мнение о человеке формируется за 15 секунд, пока и слова-то сказать не успеешь. А проклятые СМИ уже давно поставили знак равенства между хорошей фигурой и успешностью.
Куда же податься мне, с двумя высшими образованиями, редким умом и скромностью, редким чувством юмора, добрым сердцем и тонкой душевной организацией, если на табло весов высвечивается страшное – 91 кг???!!! Если форма (shape) решительно не соответствует содержанию (matter)?
Особенно плохо то, что после родов и кормления я сознаю свою зависимость от еды. Может это что-то гормональное, может психологическое (заедаю стресс плюшками), но остановиться самой невозможно. Нужна группа поддержки. Сообщество людей, которые помогут советом, поделятся опытом, порадуются успехам друг друга.
Мне представляется начало этого сообщества так: каждый входящий рассказывает о себе, декларирует цель, описывает средства. А потом организуем ежедневный разговор о том, что получается, а что - нет. Какие уловки, приемы, диеты работают, а какие – нет. У кого какие успехи. Еще предлагаю устроить конкурс по личным успехам.
Худеющие всех стран объединяйтесь!
16.03.2004 13:43:12,

113 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
Дорогая Зойка!У меня была такая же проблема. Я вас отлично понимаю. Когда кормила ребенка - я не ела, а ЖРАЛА. Днем и ночью, в жутких кол-вах. Это был стресссс. Ну вот так они у меня проходят.Оладьи, ряженку, конфеты...Что помогло? Скорее всего то, что я наконец приняла решение - РАЗВЕСТИСЬ. И еще -посмотрела на себя в зеркало. Я уже ни в одну одежду не влезала! У вас наверное тоже что-то типа стресса. Узнать бы от чего. Еда -успокаивает, от нее получаешь удовольствие и т.д.Почему вам хочется именно есть, нельзя ли вместо этого делать что-то другое? 17.03.2004 16:04:04, хухра-мухра
А потому, что с младенчества нам как успокоительное подсовывали еду:( Если младенец плачет и он не сходил в туалет, т.е. пеленки чистые, то "точно хочет есть"...Все проблемы с заеданием и горя и радости идут из детства:( Поняв это можно начать менять свои привычки!!! 18.03.2004 17:15:14, Belgeq
мама Лотта
Я тебя обожаю. Ничего что так фамильяно? Мой призывы утонули во вчерашней лавине худеющих. Я за!!!!! Сходила в клуб "Худеем", там последнее обновление за 2002 год!? И с тобой полностью согласно по поводу дискусиионного клуба. Не сухие данные, а диалог.
Мои сегодняшние достижения:
-ем я не много, но всеже желудок растянут, поэтому присела на моно-диету (1 день-1 продукт).
-напарилась в ванной, натерла попу и ноги скрабом, намазалась антицел. гелем, одела спец. брюки и 1,5 часа прыгала перед телевизором. Качая ноги-читала ребенку книги, качая прес-собирали пирамиду.
Взвешиваться буду раз в неделю, обмеряться также. Если гель и брюки помогут всем скажу. Коже уже помог-гладкая как у Сонечки.
Отчитываться буду регулярно!
16.03.2004 22:42:58, мама Лотта
Супер! :))) А я после вчерашнего (яблоки - гречка - дискуссия на 7-е - не есть после 18-ти) увидела на весах 89,8, вместо 91 :))) Вселенная решила вселить в меня оптимизм :))) 17.03.2004 09:41:17, Зойка
Я хочу похудеть на 10 кг. Как-то мне уже удавалось это сделать и получить удовольствие от идеального веса 163 рост - 55 вес. Родила ребёнка и прибавила 15 кг. Сейчас сбросила 5.
Что самое главное для меня - контролировать не то ЧТО я ем, а то СКОЛЬКО я ем!!!
Самое страшное когда желудок растянут и способен за один приём пищи вместить киллограм - это очень много, а между тем это всего лишь - порция супа, порция гарнира, порция мяса, салат и чашка чая. Теперь вспомните сколько вы съедаете за праэдничным столом!!!
Я на Новый Год просто ужаснулась!
Очень полезно (извините доктора, т.е. меня) после стула посмотреть на его количество - когда я весила 55 и не могла впихнуть в себя больше чем порцию салата и чашку чая (примерно 400 гр) за приём, у меня было примерно грамм 300 - 250 в унитазе.
Вот и смотрите в унитаз!!! :))) Очень полезно - уверяю!
16.03.2004 17:43:28, Пилюля
eka
это от многого зависит. Вот когда я ела как слон, я весила не больше 54.
Сейчас я ем немного. Нет, честно! и имею несгораемые 71.
17.03.2004 00:22:28, eka
Вопрос: У меня еще хуже, мало того, что я ЖРУ, так я еще и после этого процесса в туалет (пардоньте), 2 пальца в рот и опять жру через какое-то время Что это со мной? Веса лишнего немного (170-64), но только благодаря "2 пальцам". 16.03.2004 17:32:10, больная на желудок и голову
По-моему, это булимия называется. Лечится психологом/психиатром, а не диетами. 16.03.2004 17:40:48, Tinctura
Наташа С.
Я Вам по мылу написала. 16.03.2004 16:20:50, Наташа С.
А давайте! ТОлько я не поняла куда идти общаться, вот уже и мозги заплывают жирком!
А мне надо от кур-гриль кодироваться! Целую курицу в лаваше да чесноком, да за 1 раз!
Я что только боюсь, будем делиться своей несдержанностью в еде и опять слюни пускать, провоцировать себя на обжираловку.
16.03.2004 15:54:43, Толстуха Наташа
http://subscribe.ru/catalog/home.modebeauty.shapematter

Про кур - аналогично. У меня кроме кур еще пельмени и мороженое (особенно Лакомка)
16.03.2004 16:20:22, Зойка
А вы не пробовали готовить меньшими порциями? У меня после съеденного обеда из готовой еды остаются все больше яблоки, да квашенная капуста.

Бывает, конечно, другой принцип приготовления -- нажарить сразу миску котлет/куриных ног, а не по 1-2 каждому. Но когда оно стоит перед глазами - гораздо сложнее ведь удержаться, чем когда сырое в морозилке лежит.

Мороженное можно какое-нибудь йогуртовое покупать, нежирное.
16.03.2004 16:31:40, Tinctura
Анитка
Мороженое должно быть жирным... В этих всех йогуртовых всяких крахмалов и прочих гадостей столько, что лучше его никому не есть :( Уж лучше слопать раз в неделю хорошего жирного мороженого, чем такую вот гадость... Это и диетологи рекомендуют, а не только я :) 17.03.2004 10:43:54, Анитка
А почему Вы решили новый дискуссионный клуб открыть? Есть ведь куча существующих и весьма уже густонаселенных. Кто-то упоминал о дневниках худеющей дамы... Есть e-diet, pohudet.ru и прочее...
А Вы читали книжку "на диете" Сьюзанн не помню фамилии? По-американски глуповатая, но утешительная...
Я сейчас нахожусь на начальной стадии потолстения на 30 кг, у меня проблемы с сахаром. А сладкое обожаю с детства. Имею некоторые сдвиги в сознании, хотите, поделюсь?
16.03.2004 15:27:05, Nastia
Мне нравится идея дискуссионного листа - потому что, в отличие от форумов, сообщения приходят на электронную почту, это как-то более удобно, надо совершать меньше телодвижений, чем в форуме, и трафик меньше. Читала и "На диете" (не помню даже имени Сьюзанн), и "моя жизнь на тарелке" (та же серия, автора тоже не помню) и очень жизнеутверждающую "Большие девочки не плачут". А толку - чуть.
Сдвигами в сознании - делитесь скорее! Адрес листа home.modebeauty.shapematter-list@subscribe.ru или мне на мейл, или здесь - главное, делитесь! Со сдвигами в сознании у меня, например, совсем туго. :((
16.03.2004 15:42:33, Зойка
А мне как раз нравится форум именно тем, что диалог дивой получается и быстро и ящик не засоряется...
Короче, такая у меня история: проблемы с сахаром в крови, в один прекрасный день меня вдруг начало разносить как на дрожжах. Обегала всех врачей - оказалось гиперинсулемия. Симптомы: все время хочется есть, желательно мучного и сладкого. Врач велел ограничить углеводы.
Я немедленно села на японку. 2 недели промучилась ужасающе. Потом отравилась, промучилась еще две недели. Сбросила большую часть того, что набрала.
Почитала Монтиньяка - он как раз про связь веса и сахара в крови пишет... И решила потихоньку ограничивать углеводы. Первое - чай без сахара, что после японки - в легкую. Второе - хлеб собственного испечения цельнозерновой с отрубями. Рис коричневый. Никаких шоколадок и конфет, вместо них батончики мюсли, если уж совсем припрет. Булка - один раз в день утром. На ужин - мясо или рыба без гарнира или с сырыми овощами. Короче, заменя одних продуктов на другие. Потом и эти углеводы буду ограничивать.
16.03.2004 15:56:25, Nastia
sheryl
Сьюзанн Сассман.

Отвратительная книжица.Мне не понравилась
:(
16.03.2004 15:35:53, sheryl
ChiChi
Она мне не показалась книгой "про диету" :) Может потому, что я и диета - понятия несовместные абсолютно :))
Книга как книга, женский романчик с парой-тройкой очень приличных абзацев.
16.03.2004 20:14:42, ChiChi
курчау-чау, aka ДС
Вы знаете, здесь уже создавали года 2 назад Клуб худеющих :) И спросите, где он теперь :)) 16.03.2004 15:22:57, курчау-чау, aka ДС
Все, видимо, похудели :)) И самораспустились :)) Я нашла в сети этот клуб (у них же даже сайт был!) - последние сообщения 2002 года (эх, я тогда весила только 80 кг...) 16.03.2004 15:48:45, Зойка
Ето относится и ко мне, т.е. я согласна с вами полностью. У меня 165 и 77, после вторых родов тяжело похудеть, после первых похудела на 25 кг, голодала, чуть не умерла, но страсть как хотелось быть стройной. А сейчас ужас, зависимость полная от еды, мясо не ем, жирное и жареное тоже, за то с утра до вечера трескаю конфеты, шоколад. Еда как наркотик. что делать - не знаю. 16.03.2004 14:56:31, 1969
Сорри, это вы сами впечатлились этим бредом или нам предлагаете впечатлиться?(С) Кошмарно, но при приеме на работу внешний вид оценивается в первую очередь.
Ответ: при приеме на работу оценивается РЕЗЮМЕ. br>(С) Катастрофично, но мнение о человеке формируется за 15 секунд, пока и слова-то сказать не успеешь
ОТВЕТ: при приеме на работу в бордель, очевидно.
(С) А проклятые СМИ уже давно поставили знак равенства между хорошей фигурой и успешностью.
Ответ: не надо читать желтую прессу.
(С) Куда же податься мне, с двумя высшими образованиями, редким умом и скромностью, редким чувством юмора, добрым сердцем и тонкой душевной организацией, если на табло весов высвечивается страшное – 91 кг???!!!
Ответ: к психоаналитику, с такой самооценкой вам карьера не светит никакая. Даже с формами на грани фантастики.
Далее продолжать?
Мне 32 года, я прилично оплачиваемый профессионал, рост 167, вес 87 кг, какого черта я тут делаю, обсуждая этот маразм, сама не знаю ;(((((((( Извините, настроение с утра матерное, а тут такой повод спустить пар.
16.03.2004 13:51:47, oh3harriette
Вы наверное бухгалтер? С таким весом только по финансовой части и берут через резюме. 16.03.2004 17:47:55, Пилюля
Еще и не в каждую фирму... 16.03.2004 17:53:13, Психоаналитик
Ага, я - страшный позор, бельмо на глазу офиса ;)))) 16.03.2004 17:55:44, oh3harriette
Извините, не хотела обидеть - есть такой постулат - СВОИМ ВНЕШНИМ ВИДОМ МЫ ДЕЛАЕМ КОМПЛИМЕНТ ОКРУЖАЮЩИМ И ПОСЫЛ: МНЕ НЕ ВСЁ РАВНО, ЧТО ВЫ ОБО МНЕ ДУМАЕТЕ. т.е. если в обществе есть тенденция, что более успешные выглядят молодо и подтянуто, полный человек посылает сигнал - МНЕ НАПЛЕВАТЬ НА ВАС.
Конечно не так топроно, но всё-таки.
16.03.2004 18:06:14, Пилюля
Согласна с Вами, но работодатель оценивает в первую очередь не полноту, скажем так, а проводит некое соответствие между уровнем Ваших притязаний и Вашим внешним видом. При этом считается,что Ваш внешний вид в "денежном выражении" должен тянуть на тот уровень зарплаты, на который Вы претендуете. Может, я несколько неясно выразилась, но, думаю, Вы меня поняли.Если я претендую на з/п в 3000 у.е., на мне костюм от Ферре, скажем, за 1000, сапоги долл. этак за 500-600, сумка от Мандарина Дак, я ухожена и подтянута ( салоны красоты и фитнес - удовольствие недешевое), ногти в порядке и т.д.,то у работодателя складывается несколько иное впечатление, чем просто от умницы с двумя дипломами Т.е. срабатывает принцип- "если ты такой умный, почему ты такой бедный"? Надеюсь, что никого не обижаю подобным сравнением, к сожалению, в рекрутинговых агентствах этот принцип давно уже поставлен во главу угла 16.03.2004 18:33:40, Психоаналитик
ChiChi
А если вы у работодателя вызовете мысль типа "А нафик такой даме работа вообще? Дома сидеть надоело, наверно... и т.п." :) 16.03.2004 20:16:32, ChiChi
А эта дама, что, к работодателю пришла "себя показать"? Или эта "крутизна" ей сама на голову свалилась? Пошарьте по сети - Вы найдете массу сайтов с инфой типа "Как найти бла-бла-бла высокооплачиваемую и престижную работу". И там один в один излагается то, о чем я написала. 16.03.2004 22:27:58, Психоаналитик
ну да. заполнением сайтов занимались фирмы , продающите деловые костюмы. 17.03.2004 11:18:05, Шин
Iriska
ухоженность и полнота это абсолютно несвязаные вещи. Вы просто какую-то ерунду говорите:(
ЗЫ за последний месяц искала работу, Собеседовалась в 2 фирмы, получила приглашения из обеих. 170 - 85кг.
16.03.2004 20:02:44, Iriska
Штуша-Кутуша
Вы знаете, внешний вид не только из толщины состоит. Можно быть полной - и прекрасно, стильно одетой; с ухоженной головой (прической, в смысле) и руками. С чертовщинкой в глазах, в конце концов, такой, что все к ногам рухнут.
Вы меня извините, но раз пошла такая пьянка - вы посмотрите на фото автора в реге - она же выглядет старше своего возраста, и простите, не за счет веса.
Извините, я ни кого не хотела обидеть, но у меня есть и были знакомые полненькие, которые выглядели так, что могли бы дать фору всем стройным куколкам.
16.03.2004 18:15:53, Штуша-Кутуша
Не утрируйте, речь шла не об этом. Проблемы оценки соискателей по внешнему виду есть. Не зря пословица гласит - "Встречают по одежке..." 16.03.2004 18:00:31, Психоаналитик
А я думала - загоняют на весы ;) вы сами себе противоречите. предлагаю новый топ открыть - одежда для собеседования. по которой встречают, будет больше позитива. У пословицы есть вторая часть - провожают по уму. Все, на сегодня хватит, мне уже скучно. Я остаюсь при своем 16.03.2004 18:04:00, oh3harriette
да, толстых не хочется брать! 16.03.2004 18:03:04, работодатель
Простите,а куда и кем?Продавщицей в бутик??? 16.03.2004 21:29:53, Боцманша
А почему? 16.03.2004 18:08:17, Пилюля
юрист-налоговик. в основном. 16.03.2004 17:50:16, oh3harriette
Без проблем :) Весь лишний пар можно спускать мне :))) Указан мой электронный адрес, я с удовольствием читаю все письма, даже написанные матом.
Я не впечатлилась этим бредом, хотя сама написала его (это про то у кого какое с утра настроение, у меня - бредовое) и вам предлагаю не впечатляться, а участвовать :)) Или не участвовать...
Возможно, я выбрала неудачное начало (за что и получила табуреткой по голове - спасибо за обратную связь). А возможно, такое начало наоборот было удачным, раз вызвало такую бурную реакцию :)))
Мне 30 лет, я тоже прилично оплачиваемый профессионал, 170-91. Меня бесит, что я могу с легкостью освоить любую профессиональную область, справиться с возникающими в моей жизни проблемами, но не могу похудеть, за два года кормления набрав 30 кг. Как вариант направления движения - к психоаналитику. Как альтернативный путь – найти (или создать) группу поддержки, чтобы справиться со своим демоном жора :))
Хотя я не читаю желтой прессы, не устраивалась на работу в бордель и имею очень приличное резюме, все равно знаю, что для меня существуют ограничения. Можно сколько угодно помпезно рассуждать, что у нас везде открыта дорога, был бы талант, энергия, целеустремленность и т.д., и т.п. Но лишний вес создает мне определенные трудности. При прочих равных предпочтение отдается людям, выглядящим здоровее-энергичнее. Вообще, когда я весила 60 кг, мне было легче жить и работать. Я знаю, что от этих лишних 30 кг изменился весь мой облик и стиль. Из электровеника я стала некоей степенной дамой. Я по-другому двигаюсь. По-другому устаю. Мне тяжелее растормошить себя на что-то новое. Появились жуткие проблемы с позвоночником (тяжело жирок таскать). Но (посыл к психоаналитику был верным советом) у меня не хватает мотивации. Потому как не у Вас одной изначальные убеждения «я профессионал, зрелая уверенная в себе женщина, не лезьте ко мне со своей бордельной ерундой про лишний вес, ведь я не такая, я жду трамвая». Вот только задумаешься иногда… Когда не найдешь своего размера в магазине… Когда наткнешься на знаменитое шанелевское «каждая женщина после 30-ти имеет лицо, которого заслуживает»… Когда обнаружишь, что незаметно сожрала кило пельменей возле телевизора… Если я такая умная, целеустремленная, побеждающая, то чего же я такая толстая?
Все эти размышления относятся исключительно ко мне. Если Вы чувствуете себя комфортно и довольны своим физическим состоянием – это просто здорово. А я – нет. Мне худой было лучше. Поэтому я сделала дискуссионный лист с надеждой получить поддержку от единострадальцев :)) Ну, или обратную связь :)))
И все-таки, как в рекламе шоколадок: нежнее надо быть :)))
16.03.2004 14:45:26, Зойка
А напишите-ка мне на мыл...Я пришлю вам кое что:-)Может поможет... 16.03.2004 21:32:02, Боцманша
Зойка, вы совершенно верно всё написали в начале и сейчас. Я прибавила 15 кг. и для того чтобы найти работу мне потребовалось не одно, два собеседования (как было до родов), а 30! А ведь ничего не изменилось в резюме! 16.03.2004 17:51:35, Пилюля
А может стоит причину в другом поискать? Например, в том, что вы себя зацикливаете на внешнем виде и посему у вас недостаточно уверенный голос, манеры, страдает стиль и манера доносить свои мысли до окружающих? Может, где-то в подсознании все время крутиться - ох, я такая убогая-толстая, выберут не меня, а мадам А, она и симпатичнее и стройнее?
А потом 30 (!!!) собеседований! Бог ты мой - что ж это за специальность и уровень зпл, чтоб пришло столько предложений, которые достойны рассмотрения с последующим посещением работодателя? И где столько времени взять на это семейной женщине?! Я меняла работу 5 раз, за время предпоследнего поиска я установила личный рекорд в количестве 8 штук (плюс 2, на которые вызвали по 2-ому разу одни и те же места) за 4 месяца. И это, на мой взгляд, было БЕЗУМНО много и доставляло массу хлопот (разъезды по Москве, отпрашивания с работы, тесты и т.д.) А тут 30! не понимаю, как это вообще можно выдержать.
16.03.2004 19:23:57, A_Z
Это я ещё в декретном опуске была - а уровень, директор по продажам. 17.03.2004 11:30:52, Пилюля
Знаете, я тоже находилась по собеседованиям, но в тех местах, где я побывала, и откуда затем не последовало никакой реакции на разговор, мне самой было НАСТОЛЬКО очевидно, почему этой реакции нет, что в допольнительных объяснениях со стороны работодателя я не нуждалась. И объяснялось все отнюдь не внешним видом, а гораздо более простыми причинами - не было специфического опыта работы в конкретной сфере и/или не устраивали мои финансовые ожидания.
Скажете, что с топ-менеджмента другой спрос? поверила б, если перед глазами не было одной женщины лет эдак 50, имеющей больше 100 кил живого веса, одетой в самовязаную кофту синего цвета - 1-ого зама генерального директора в одной крупной нефтегазовой компании. И это была ее не первая работа на руководящей должности в нефтянке, но никакие кадровые агентства она сроду не посещала, а если б ей пришла голову мысль сменить работу, ее в ту же минуту порвали б на части еще более серьезные нефтяные компании. Что характерно - наряду со своими управленческими суперкачествами, эта женщина как-то умудрялась ладить со всеми - от уборщицы до генерального директора - так, что даже в курилках девицы, обладающие внешностью фотомоделей и вечно недовольные своей зпл, должностью, со злостью обмывающие кости таких же недовольных жизнью моделей, всегда отзывались о ней только по-доброму, а ее похвала для любого в комапании была лучшим признанием профессиональных способностей.
17.03.2004 14:33:59, A_Z
По счастливому стечению обстоятельств - я работаю в "крупной нефтегазовой компании".И работаю ОЧЕНЬ давно. И принципы подбора кадров в этой отрасли мне известны более, чем другим. В этой отрасли топ-менеджмент знает друг друга наперечет, в том числе и по доперестроечным временам, и нет смысла прибегать к услугам кадровых агенств. Наша компания , я имею в виду московский офис, и "дочки", чей персонал сидит в Москве, через агенство набирает ТОЛЬКО секретарей, остальные ( геологи, разработчики, нефтехимики) попадают по рекомендациям, по родственным связям плюс проходят тестирование. Собеседование идет только с непосредственным руководителем, у которого Вы будете в прямом подчинении. И если Ваше имя и опыт известны в отрасли, или Вы принадлежите к "нефтяным династиям", устроитесь без проблем, несмотря на избыточный вес и самовязаную кофту. Тут принцип "дресс-кода" не работает.А человеку с улицы попасть в нефтянку гораздо сложнее.. По понятным причинам свою компанию назвать не могу. Крупная -по объему запасов мы первые в России ( нефтяники догадаются) 17.03.2004 14:51:58, психоаналитик
т.е. вы попали туда по рекомендации или благодаря родственным связям? тогда откуда это бравирование собственным внешним видом? сумками и костюмами дорогих марок? к чему, если б вас взяли туда и так?:)
Ну да ладно, пускай нефтянка - это не самый показательный пример. Я знаю огромное число мужиков, не вписывающихся ни в какие размеры и занимающих самые верхние посты в крупных компаниях других отраслей. Габаритных дам, пожалуй, я все-таки там не видела, но и топ-моделей там тоже нет:) просто вообще женщин на самом верху архимало. Что, теперь скажите - мужикам проще?:) на них принципы, поставленные агентствами, как было сказано "во главу угла" не работают?:) успешность не равна внешнему виду?:)
17.03.2004 15:18:13, A_Z
Почему бравирование? Я не топ-модель, хотя нахожусь в приличной форме. И на работу меня действительно взяли именно ТАК, по рекомендации,после института, двадцать лет назад .И начинала я работать в Сибири, а не Москве, раз уж Вас интересуют детали. Но это был старт, остальное - профессионализм и опыт- нарабатываешь сама. Я хочу сказать не об этом, а о том, что если я захочу сменить компанию, здесь в России, я не пойду в агенство, а воспользуюсь своими связями и криминала в этом не вижу. Захочу работать в западной - естественно учту специфику их требований в части дресс-кода ( опыт есть).Но специфика нашего обсуждения в том, что мы говорим о ЖЕНЩИНАХ. У мужчин - другие правила игры. Но и они , кстати, гораздо чаще, чем женщины, устраиваются по рекомендациям! К услугам агенств не прибегают . И когда приходят на работу, критерии, ессно, другие - часы, машина, приличный костюм и обувь. Чтобы например, к нам устроиться на должность начальника отдела, нужна рекомендация и соответственно стаж работы - т.е. человека этого должны в отрасли ЗНАТЬ! И оценивают в первую очередь - ГДЕ он работал, поскольку крупные компании наперечет. Наличие бицепсов и отсутствие пивного живота не обязательны, если у претендента - МВА, а в списке мест работы фигурируют Шлюмберже, или Лэндмарк, или Лукойл,или Прайс Уотерхаус.Но изначально я хотела сказать о другом - об адекватности притязаний человека и его внешнего вида. И не надо это понимать буквально. Ну вот Вам пример - приходит ко мне на собеседование мальчик лет 26-ти, закончил с грехом пополам МХТИ, работал в системе утилизации вторсырья бухгалтером. Хочу , грит , работать у Вас финансистом. Речь корявая, диплом средний, опыт на нуле, внешний вид - не блещет. Интересуюсь - чем же привлекает работа в отрасли? Ответ прост, как линейка - зарплатой. А на какую Вы претендуете-я спрашиваю? Для начала(!) - на 800 у.е. -отвечает мне скромный мальчик.
Короче: есть правило - "где ты ничего не можешь, там ты не должен ничего хотеть"
17.03.2004 16:01:58, психоаналитик
ну с чего начали, к тому и пришли...сыр-бор-то из-за чего был? из-за того, что +15 кил и на тебе, 30 собеседований надо пройти вместо 2, и на работу не берут, чему я лично ну никак поверить не могу. Вы ж сами пишите - кого-то, и вас в том числе, взяли по рекомендации, контора отбирает на работу исходя из опыта, а ваш мальчик, пришедший на собеседование с грехом попалам закончил вуз, опыт работы нулевой, говорит коряво и т.д. и т.п. В списке приоритетов на самом последнем месте числятся спортивная форма, часы-одежда и т.п. Что собственно и требуется доказать - никак не связан внешний вид с получением работы, крайние случаи, типа отчетливого запаха спиртного и штанов в строительной пыли у претендента не рассматриваем. А кроме того, чем более квалифицированный и опытный спец нужен на работу, тем сложнее его найти. Ни за что не поверю, что откажут кандидату, которого долго и упорно ищут, подходящего по всем профессиональным характеристикам, но имеющего лишние 10-20-30 и т.д. килограмм. 17.03.2004 16:36:10, A_Z
Вы меня не поняли.Я говорю о соответствии уровня притязаний внешнему виду человека. Пример - я экономист ( планирование, бюджетирование, фин. менеджмент) Нужны такие спецы? Да. Вакансии есть? Да! Диапазон зарплат от 800 до 8000 у.е. Если я попытаюсь найти работенку на 800у.е. - там не нужен дресс-код, достаточно хорошего резюме и собеседования, приличного внешнего вида. А если я решу предложить свои услуги , ну к примеру Эрнст энд Янг в кач-ве менеджера по финансам, запросив тыщ этак 8? Наверно, мне не придет в голову явиться в офис этой фирмы в джинсах, даже самых крутых. Наверно, я приду в деловом костюме.Вот о чем речь - "ноблесс оближ". Это вопрос самооценки - если Вы высоко оцениваете себя,и эта самооценка подкреплена хорошим резюме, то и работодатель это видит. Иначе как он узнает о Ваших достижениях. Если на предыдущих должностях Вы добились успехов, то начальством это должно было поощряться. Именно об этом говорит Ваш внешний вид. Если при отличном послужном списке у Вас довольно средний видок, работодатель делает вывод не об отсутствии у Вас вкуса, о предполагает, что предыдущее начальство платило Вам мало. Тогда возникает вопрос - почему? Либо Вы не добились тех успехов, о которых пишете в резюме ( отсюда вывод- Вы неискренни). Либо Вас обошли в премиях и бонусах, отсюда вывод - Вы конфликты, не умеете ладить с людьми. И на таких ловушках психологических построены многое тесты, которые Вам приходится проходить в поиске работы.А проблема автора топика в том, что уровень ее притязаний и уровень предлагаемых условий не совпали, и одна из причин, как ей кажется - ее внешний вид. Но причина, на мой взгляд, не в полноте, ликвидация которой требует работы над собой. Надо изменить свой облик кардинально - "почистить перья", стрижка, макияж, обновление по возможности гардероба. Но это уже другая тема. 17.03.2004 16:57:21, Психоаналитик
Кстати, просю заметить - амплуа у нас разные ;) Я - каменная стена для клиента, за моим пышным бюстом ему комфортно. Сколько меня - не особо важно, но чем нейтральнее и спокойнее я буду выглядеть, тем скорее мне поверят. Кто ж во мне так сразу акулу угадает ;)? А я ее не сразу продемонстрирую. И в офисе я совершенно сексуально-нейтральный объект. Как врач в халате. 17.03.2004 12:02:04, oh3harriette
Iriska
абсолютно согласна! Причина явно в другом. 16.03.2004 20:04:44, Iriska
Вам написали, может, излишне резко, но по сути очень верно. Отбор на работу по весу, длине волос, цвету глаз, длине носа, возрасту, полу (нужное подчеркнуть) - это дискриминация чистой воды, лесом бы шли такие работодатели... Той же дорогой следует послать и СМИ, которые по перечисленным пунктам (к которым можно еще много аналогичных глупостей добавить) оценивают успешность человека.
А вот все остальное, написанное вами, намного серьезнее. В общем-то оно и должно формировать очень мощные посылы к сбрасыванию веса, почему это не произошло до сих пор - неясно. Поясню:
- 2 высших образования, редкое чувство юмора, суперпознания, вся такая белая и пушистая, но жуткий вес сводит все это на нет? это нехороший симптом, очень нехороший - зацикливание на "проблеме" во внешнем виде...любой отказ вам при смене работы, участка деятельности на текущей работе может быть истолкован как связанный с весом, а не объективными причинами. Чревато это развитием невообразимых комплексов, которые не лечатся даже наличием фигуры Синди Кроуфорд а также отсутсвием стимула к развитию. Последнее еще более опасно - к чему совершенствоваться и приобретать новые навыки, если все равно выберут того, чей вес находится в нужных рамках?...
Не поймите превратно, я не агитирую за то, чтоб человек превращался в довесок к тарелке с едой, но начинать тут с головы надо - по-моему перекос в сознании налицо:(
16.03.2004 16:27:04, A_Z
Видимо от косноязычия я все неправильно изложила (как сердцу высказать себя, другому как понять тебя?). Согласна с Вами абсолютно во всем. Но нет у меня посыла, что лишний вес сводит всю белость и пушистость на нет. В моей профессии не надо быть Синди Кроуфорд, я экономист. Тем паче обидно и непонятно, что при стимулах к развитию, при периодической сумашедшей самомотивации, при легкости решения проблем, не связанных с физкультурой-диетой, у меня такие ломки по поводу еды. Причем это возникло после беременности и кормления. Начинать нужно именно с головы, причем, что ужасно, в конкретной ситуации это уже не вопрос мотивации\не мотивации, а вопрос ЗАВИСИМОСТИ. Тут, если сам не пережил приступа ночного жора, довольно тяжело понять. Все знают, что курить вредно - а попробуй брось, если уже подсел на сигарету! Для алкоголиков есть целая программа групп взаимопомощи - АА. У нас в России нет даже упомянутых ниже весонаблюдателей. Мне хочется создать именно такую группу. Чтобы люди с аналогичными проблемами зависимости от еды делились в ней своими успехами/неудачами, размышлениями, новостями, познаниями. Возможно, начало было неудачным, полным штампов, нелепых утверждений и т.д. Но людям с лишним весом действительно труднее жить. И современный стандарт красоты - это стройный человек. И у людей с лишним весом возникают проблемы со здоровьем. Это данность, увы. 16.03.2004 17:06:12, Зойка
Ох,повторюсь...НАПИШИТЕ.Вы на правильном пути в принципе.Ноьесть нюансы! 16.03.2004 21:34:01, Боцманша
Шанель
может тут проблемы не с головой,как вы пишете,а гормональные,обмен веществ,щитовидка? Я вот сама такая,сразу после родов вес ушел,зато пока кормила -все вернулось и сейчас вешу как на 9 м-це весила. вроде и ем не много,но основной "удар" - ужин,да и конфетки,печенюшки потягиваю. до бер-ти питалась также,но не поправлялась,а сейчас вот вес держится,и вроде нужно немного на диете посидеть,спортзал,а нифига,не даеть организм :))
здесь в Ирландии,Англии клубы худеющих очень распространены и приносят участникам пользу и моральную и физич. (таки худеют они:)))
16.03.2004 18:50:01, Шанель
Гм... Я долго думала - почему? И вот что придумала. В указнных странах, насколько я понимаю, широко распространено протестантсво разных толков. Протестанству присуще прилюдное покаяние - мол, облегчи душу при людях, люди поймут, вместе станет легче. Собственно в этом же принцип АА и иже с ними. Наверное это правильно. Но возненавидеть себя, чтоб через это похудеть, полюбить себя и достичь успеха - разве так бывает?? 16.03.2004 18:56:35, oh3harriette
lise
в етих странах распостранена прежде всего демократия и свобода слова:-) 17.03.2004 12:56:47, lise
В православии публичное покаяние также было широко развито. Исповеди на ушко священнику - от силы 200-300 лет. В Великом Новгороде человек выходил на площадь и каялся перед всем народом. В принципах АА нет такого: возненавидь себя. Потому что, конечно, зависимость - симптом низкой самооценки. Но если ты не признаешься себе в зависимости, не видишь проблемы - то как ты себе поможешь? 17.03.2004 10:11:16, Зойка
Шанель
да нет,там у них все по-доброму,а групповая терапия,я думаю,это неплохо. все участники - на равных,а когда ты тет-а-тет с психологом или кем-то там еще,сидишь на него(нее) смотришь и думаешь: вот ты такая успешная вся,правильная,меня учишь как похудеть ,ну и т.п.,короче,чувствуешь себя какой-то второсортной и тупой,а тут - нате вам ,много нас таких ,со своими амбициями и с "понятиями",уже и радостней на душе и чувствуешь себя вроде Человеком:))) 16.03.2004 19:25:42, Шанель
Ну, насчет зависимости могу поспорить:). Вот только что сходила выкурила сигаретку, но совершенно спокойно могла бы этого и не делать:). Вопрос - почему сделала? а элементарно: на работе нечем заняться сегодня, все что было нужно - уже сделано. А дома сегодня вечером и видимо до глубокой ночи, может, и до утра мне предстоит проделать большую работу. При этом не будет выкурено НИ ОДНОЙ сигареты. Почему? да потому что будет некогда отвлекаться, потому что дома нет балкона, а задымлять квартиру, в которой спит маленький ребенок безнравственно, выходить на лестничную площадку, греметь железной дверью и будить спящих мужа и дочку мне тоже не хочется, равно как и не хочется тащить на обуви в квартиру грязь с затоптанной-заплеванной лестницы, а потом мыть пол за собой мне тоже ну совершенно неохота:) Постараюсь паузы в работе заполнить чем-то иным (хоть элементарным походом в туалет:))
Я не стану курить на прогулках с ребенком, вообще не стану этого делать в присутствии ребенка (ни к чему демонстрировать ему свои вредные привычки), мужа (не любит курящих женщин), людей не выносящих табачный дым, на остановке автобуса, в грязном тамбуре и т.д. Одним словом - да, я курю (вредная привычка, у вас такая вредная привычка - это поглощение еды в количествах явно больших для поддержания жизнедеятельности), но в определенные моменты у меня срабатывают мощнейшие внутренние тормоза (любимым людям это не нравится, некомфортные места для курения, уважение к окружающим и т.д.) и я отказываюсь от курения. Раньше было трудно (курила по пачке в день несколько лет подряд), сейчас - легко.
Извините, что длинно - суть такая: проанализируйте, когда начинаете есть 25-ый пельмень, почему вы это делаете. Может, нечем заняться? заедаете дурные/веселые события? в зависимости от причин неконтролируемого поглощения еды, придумывайте, чем ее можно заменить.
Если этого тоже недостаточно, серьезными стимулами к сбрасыванию веса может послужить вот что:
- кило пельменей за раз - это МНОГО, очень много. Если у вас есть биологическое образование, не мне вам объяснять, что такое основной уровень обмена веществ;), и каков он у женщин;) Для чего поглощать такое количество еды, энергетическая ценность которой огромна, а витаминно-минеральная нулевая?
- зачем выкидывать такое количество денег на еду, его можно спустить на более интересные вещи?
- проблемы со здоровьем - это отдельная песня. Больная спина, утомляемость и пр. - это цветочки. Впереди гораздо более убийствиенная перспектива.
- что будет, когда размер одежды станет настолько большим, что приобрести ее станет непосильной задачей? к чему так осложнять жизнь?
Да, кстати, обжорство сейчас лечат радикально - резекцией части желудка. Неужто вам - веселой, умной, молодой, современной женщине - не было б стыдно пойти на такую операцию? мы ж люди, а не животные, нам вполне дано контролировать себя, чтоб не доводить ситуацию до абсурда.
16.03.2004 18:16:29, A_Z
Спасибо огромное за такой ответ. Очень отрезвляюще. Как холодный душ. Сейчас распечатаю на отдельный лист и возьму себе на вечер перечитывать. С едой, несомненно, та же фигня, что и с курением: обжираюсь я всегда в одиночку, заедая плохое настроение. 16.03.2004 18:28:29, Зойка
Ну вот сами же и подсказываете себе, как минимум 2 пути преодоления обжорства:)
Резюме:
1. старайтесь есть в компании
2. по возможности минимизируйте отрицательные эмоции, причин для дурного настроения реально не так много.
16.03.2004 19:02:15, A_Z
Штуша-Кутуша
Наверное тяжело понять:(
Ну а вот если напал приступ ночного жора - может не идти на кухню и все? Перетерпеть - ну никак нельзя?
16.03.2004 17:19:20, Штуша-Кутуша
:))
Позавчера у меня был день активности - есть хотелось мало, ибо днем занятия с мелкими, потом прогулка, потом с ними бассейн, потом вечером аэробика у меня. поэтому легко обшлась травой типа китайской капусты и огурцов с помидорами и куском мяса. муж утром говорит - ты ночью яблоками хрумкала? я с трудом вспомнила, что ночью пару раз дошла до холодльника, и действиетльно взяла оттуда яблоки и сидя в коровати, покачиваясь в полусне сожрала. утром практически не помнила об этом. Осталось порадоваться, что у меня в холодильнике не было запасов пироженных
17.03.2004 11:23:52, Шин
Все можно. Вопрос усилий. Потому-то я произношу такое слово - зависимость. Кому-то удержаться от рюмки - пара пустяков. А для алкоголика - это колоссальное напряжение сил и нервов. 16.03.2004 18:17:36, Зойка
Штуша-Кутуша
Вы уже наверняка прочитали, как похудела Наташа С. И как верно она отмечает, что можно и нужно есть не вкусненькое, и просто насыщаться. И в этом можно находить много вкусного.
Я вот тоже люблю сладкое. Очень. Особенно вечером, когда все уснут, перед телевизором посидеть. Но конфеты и мороженое мною так любимое с успехом заменяеться овощным салатом из той же капусты с ананасом консервированым, например. Или цукатами, которых много тоже не съешь.
Ну не знаю, мне трудно предствить ТАКУЮ зависимость от еды... Мне бы от такого количества пельменей поплохело бы.
16.03.2004 18:29:30, Штуша-Кутуша
Я себя тоже с алкоголиком сравниваю... 16.03.2004 18:21:43, Пилюля
Таська
или морковку погрызть? 16.03.2004 17:33:40, Таська
Я от нее икаю! а салат - это уже начало обжирания. 16.03.2004 17:36:04, Толстая Наташа
Штуша-Кутуша
Ну если салат "Оливье" - то да. А салатом из зеленых листьев не обожрешься:) 16.03.2004 17:48:59, Штуша-Кутуша
Можно, но не получается!
Вы после скольких грамм съеденного чуствуете себя сытой? Скажу честно, я менее кг еды не наедаюсь, т.е. пока "лезет" - ем.
А было время когда я ела только чтобы не упасть в обморок, а аппетита не было, просто так хотелось похудеть. И сейчас хочу, но НЕ МОГУ!
16.03.2004 17:28:44, Толсстая Наташа
Наташа С.
Стоп. "Не наедаюсь" - что Вы вкладываете в это понятие? Предлагаю - съешьте 1 кг Геркулеса, сваренного на воде с малым количеством соли. Скорее всего съедите тарелку и больше не сможете. Зато захочется тортика или мяска жареного:). Это не "не наедаюсь". Это - совсем другое. Можно, конечно, к психиатру попробовать, а можно сказать себе и так - моё желание съесть вкусненького пересиливает желание иметь стройную фигуру. Когда желание иметь фигуру станет сильнее - процесс пойдет... 16.03.2004 17:44:27, Наташа С.
Конечно вкусненького, а вы едите не вкусное? 16.03.2004 17:48:57, Толстая Наташа
Наташа С.
Я ем такое, чтобы наедаться, но больше не хотелось. Весила около 100 кг, мучилась ужасно морально и физически, не смогла больше оставаться такой. Сначала то, что я начала есть, начав питаться по новой системе, казалось не слишком вкусным, а потом оказалось, что естественные продукты без приправ ( не имаю в виду натуральные специи), оказывается, очень вкусны сами по себе! Т.е. я сейчас ем тот же геркулес на воде, а вот сегодня у меня была пиала ячневой каши на обед - насыщает прекрасно, кстати. А кондитерские теперь даже не хчется есть, то же самое про всякие блюда типа чипсов могу сказать - просто не могу теперь их есть, т.к. их даже запах вызывает неприязнь, а уж если попробовать на вкус - откровенная химическая мешанина... Все дело в привычке. У меня семья, в холодильнике всегда полно "вкусностей" типа сыров, ветчин и пр. Не могу - ветчины и буженины кажутся пересоленными и во всех них есть консерванты - узнаю на вкус. Вот такие дела... 16.03.2004 17:56:33, Наташа С.
Iriska
а сыр? тоже кажется соленым? 16.03.2004 20:09:08, Iriska
Наташа С.
Ох, сыр - это отдельная песнь. Сыры солеными не кажутся. Врач, который меня консультировал и которого я послушалась:) разрешает только "молодые" сыры. Т.е. адыгейский, сулугуни, моццареллу, качиоту, скаморцу. Сулугуни, если в рассоле, вымачиваю сначала в кипятке - он тогда не такой солёный становится. Но хочется иногда и Маасдамера... Ем, очень редко кусочек-другой, в качестве деликатеса. Как правило, с кофе - вот уж для меня просто роскошный деликатес!:) А сейчас вообще Пост. Не ем совсем сыра, хотя охота... 17.03.2004 09:24:57, Наташа С.
Iriska
а точно, ты уже как-то говорила про молодые сыры, я просто забыла:)
А мы один раз купили сулугуни, а он был очень! соленый, мы его положили в воду и ушли на работу:)))
Вечером я его вынула и попробовала - боже такая гадость: абсолютно никакой:), пришлось посолить немного
17.03.2004 12:15:05, Iriska
Наташа С.
:))) Меня еще в детстве папа научил заливать сулугуни кипятком и дать постоять минут 10-15. Тогда он и достаточно солуный, и плавленный такой - мне очень нравится. 17.03.2004 12:29:08, Наташа С.
Штуша-Кутуша
Ну вообще говорят, что из-за стола надо выходить с чувством легкого голода.
А можно наделать салата из капусты - и есть тазиками. Или гречку ту же. Говорят, на ее переработку расходуеться больше калорий, чем поступает:(
16.03.2004 17:33:00, Штуша-Кутуша
Iriska
на самом деле просто насыщение наступает минут через 10-15 после еды, поэтому и не стоит есть до отвала.:)
16.03.2004 20:09:56, Iriska
Про гречку - ценная мысль!!!! 16.03.2004 18:18:20, Зойка
Штуша-Кутуша
Ну тогда ловите ссылочку:)) 16.03.2004 18:30:32, Штуша-Кутуша
Класс! Гречка - моя любимая крупа, и она есть в нашей столовке на работе! 17.03.2004 09:33:09, Зойка
Да разные есть способы, было бы желание. Выпить пару стаканов холодной воды, выпить крепкого зеленого чая без сахара, взять себя в руки, наконец. Съесть желаемого немного, а не все. Другой вопрос, что у человека м.б. болезненная зависимость, а это, похоже, именно она и есть. Не свойственно не беременным и не кормящим есть ночью, если ты ела днем. Я не спец, но ИМХО только к врачу. Ну и плюс по вопросам самооценки. 16.03.2004 17:28:01, oh3harriette
Сорри, я НЕ люблю шоколадки ;) Я вообще НЕ белая и НЕ пушистая. Моя мысель такая - не надо так писать. Я не думаю, что вам вокруг понравится компания таких, которым понравится опус. Нет массовых способов выхода из ситуации, есть конкретно ваша проблема вашего лишнего веса и его вами восприятия. Субъективная проблема. И есть объективные - проблемы с позвоночником, дискриминация (хотя я в это НЕ верю, у меня перед глазами офигительные карьеры дам, до которых мне как до Луны в позе "зю" во всех отношениях - и веса, и карьеры), возможность и желание зрить в корень - ПОЧЕМУ??? я такая? Вам легче, вы пельмени едите. Я не ем. С моим режимом питания и количеством еды я должна быть балериной. А я не она. Я устаю, но я не чувствую лишнего веса, я нормально активна и прилично выгляжу, меня не дискриминировали за вес ни в офисе, ни в семье. Давайте придумывать вам мотивацию. Хотите - вместе, серьезно, я могу подумать. Лишний вес не повод для самобичевания, а только повод задуматься. Выглядеть прилично нужно уметь и хотеть всегда. 16.03.2004 15:31:29, oh3harriette
Всегда восхищаюсь людьми, которые не любят шоколадки. То, что Вы Не белая и Не пушистая сразу бросается в глаза. Это тоже восхищает. Не понимаю только, что для Вас так болезненно в этой теме, что Вы так рьяно декларируете свое "я - в порядке". Бесспорно, лишний вес - лишь повод задуматься. Хорошо хоть повод есть :)) Придумать мне мотивацию - это немного не тот соцзаказ, с которым я открываю эту тему. За мотивацией далеко ходить не надо - мне уже физически некомфортно. Нужна поддержка этой мотивации. Нужна обратная связь. Нужно перед кем-то отчитываться (меня это тоже хорошо мотивирует). Даже здесь я не затем, чтобы вызвать Вас на поединок остроумия, заинтересовать своим высоким слогом и глубокими мыслями (увы, увы, не имею), устроить сеанс самобичевания (тут и так табуретки наточены), а чтобы сказать, что вот теперь такой лист есть, присоединяйтесь. Только по лицу не бейте, я им кушаю. 16.03.2004 16:15:57, Зойка
Эта проблема ваша и только ваша и решать ее Вам!Никакие массовые сборища тут не помогут,уж поверьте 16.03.2004 21:38:23, Боцманша
Ок. Вы отчитывайтесь, мы за вас начнем болеть. Только кушайте лицом поменьше, а лучше им загорайте. Или блистайте. Короче, успехов вам. А чтоб вам было спокойно - у меня есть проблемы. Только их немного и связаны они не с моим лишним весом 16.03.2004 16:56:53, oh3harriette
OFF: Анна, судя по резкости Ваших постов Ваша проблема в том , что ВАм непременно хочется быть истиной в последней инстанции, даже в тех случаях, если подобные темы для вАс неактуальны. Я угадала? 16.03.2004 17:29:04, Психоаналитик
Не угадали. Мне сложно будет ответить, не обижая автора постинга. Просто когда я вижу, что человек (Зойка, закрывайте глаза и уши) несет явный бред, причем предлагает его обсудить, мне иногда сложно удержаться. А вот следовало бы. Вот в этом моя проблема. Т.е. я слишком поздно сообразила, что надо было вообще никак не реагировать. Человек ИМХО просто хотел выразить себя, привлечь к себе внимание, ну мало ли кто как самовыражается, может, заодно и действительно толк получится. Это далеко не первый тут случай, я просто забыла. А я уже говорила - не тут я самовыражаюсь, мне, в общем-то все равно. 16.03.2004 17:49:10, oh3harriette
Анна, меня не обижают оценки меня или моих постингов мимопроходящими людьми. Поэтому не стесняйтесь и не усложняйте себе задачу. То, что звучит бредом для Вас, может быть важным для других (посмотрите всю ветку - я такая не одна). Я вылезла со своим сообщением и этим пресловутым листом, потому что у меня проблема с едой (и с лишним весом - в итоге). Не для того, чтобы выразить себя и привлечь внимание (потому как привлекать Ваше, к примеру, внимание - удовольствие небольшое), а потому что в целом сообщество 7ya.ru - поддерживающее и сопереживающее. И есть люди, успешно решившие эту проблему (салют в честь Наташи С.). И есть люди, которым, как и мне нужна поддержка. 16.03.2004 18:15:22, Зойка
Знаете что обидно? Что в итоге вмешались анонимы, и из диалога вышла свалка. Я искренне вам желаю того, чего вы сами себе желаете. Только еще + спокойствия и уверенности в себе побольше. А я не буду комментировать. Пусть вам отвечают единомышленники. 16.03.2004 18:31:33, oh3harriette
Анна, пардон, при чем тут анонимы? Не надо переводить стрелки.Основной негативный посыл изначально исходил от Вас. Но тема при этом обсуждается совершенно в нормальном ключе. На этом позвольте откланяться. Похудание для меня неактуально. 16.03.2004 18:41:26, Психоаналитик
А мне ваши сообщения очень понравились,спасибо.
Каждый имеет право на анонимность,равно как неанонимные сообщения не могут быть исключительно истинными. Тема, для многих больная и не для каждого публичная.
17.03.2004 17:21:06, Lilika
Анна, Вы сами себе противоречите - "явный бред" - это с Вашей точки зрения. Судя по числу откликнувшихся, так считают не все. А вот то, что Вы откликнулись, не удержались, даже если вАс и спровоцировали невольно - вот это ВАША проблема. "Не проходите мимо" - она называется. 16.03.2004 17:57:34, Психоаналитик
пасиб, учту 16.03.2004 18:00:40, oh3harriette
Штуша-Кутуша
Редкая птица долетит до середины Днепра... (с)
Редкий аноним пройдет мимо Ани...
16.03.2004 17:34:54, Штуша-Кутуша
Да этих доморощенных психологов и студентов психофаков - пельменями надо забрасывать, пока маленькие :) 16.03.2004 17:43:08, Tinctura
С удовольствием, от пельменей не откажусь! Потолстеть не боюсь, поскольку булимией не страдаю и при росте 167 см стандартно вешу 55 кг ( причем такой вес поддерживаю уже много лет). Для любопытных добавлю, что я из студенческого возраста вышла давно, размер ношу 36 европейский, обожаю короткие юбки и имею дочь 17 лет ( студентку). Если будут вопросы, можете из задать на мыло. 16.03.2004 18:15:32, Психоаналитик
Да у меня из вопросов разве что - где покупать симпатичные шмотки 34го размера :Р

Просто удивляют люди, которых хлебом не корми - дай другим диагнозы пораздавать.
17.03.2004 11:52:23, Tinctura
Ну наверно, не в Детском мире и не в Громаде. Есть Эксвайр, есть Подиум, есть Крокус-сити и шопинг за рубежом , естественно. Российский 44-й есть везде. Накидала бы Вам ссылок, да честно говоря, надоел флейм завсегдатаев. Сорри за OFF и чао! 17.03.2004 12:27:49, психоаналитик
lise
одно из самых популярных направлений в области похудения на Западе ето весонаблюдатели (ЩЕИГХТ ЩАТЧЕРС) , в России правда его еше нет. Программа платная (в етом тоже ее определенный успех, у людей есть материальная заинтересованность), но в И-нете есть много и бесплатной информации, можно позаимствовать некоторые идеи. Хотя основная идея проста: составляется полноценное меню, которого нужно придерживатся в течении достаточно долгого времени, в течении которого участник привыкает к контролю питания и веса... и все ето в группе и под наблюдением...
у меня знакомые очень хорошо худели после рождения детей по 10-40 кг.
16.03.2004 15:06:50, lise
Жалко, что в России такого нет. А заказывать из Литвы заочный курс больно сложно... Тем более, что, наверное, основной эффект от этой программы - именно в груповых занятиях. 16.03.2004 15:28:58, Зойка
оффтопик: лв - это Латвия 16.03.2004 16:09:49, Tinctura
Стыдно перепутать :((( Простите, если это кого задело. 16.03.2004 16:17:42, Зойка
Да я так, для облегчения дальнейшего поиска :) 100 вёрст не крюк, но всяко удобнее будет ;) 16.03.2004 16:32:44, Tinctura
lise
нет главный еффект в том чтобы "спланировать" меню, а оно у них полноценное, только количество и жиры ограниченны, много овошей, даже дессерт полагется...
у меня из знакомых только двое в группы ходили, пара других брали у них книги с рецептами и просто готовили по рецептам (а рецепты в принципе обыкновенные), нужно только пункты считать (в принципе считать можно начать и калории )
16.03.2004 15:41:14, lise
Так держать! 16.03.2004 14:49:32, БРАВО!!!
Таська
OFF Аня, а вы моя землячка!:))) И дочку у меня тоже зовут Богдана:)
Настроение с утра тоже гамнястое..предлагаю злиться вместе...
16.03.2004 14:17:48, Таська
Можете тоже позлиться на меня :))) 16.03.2004 14:46:17, Зойка
Таська
а вы при чем??:) я на мужу злюсь:)))
Мне вот кажется ,что главное цель должна быть...если хотите похудеть,то почему же сразу не есть??? Я сейчас хожу в тренажерный зал ,так наоборот кушаю по 5 раз за день---все там уходит. Если не можете бороться с едой, то почему бы не взяться за гантели????
А уверенности точно больше будет!
16.03.2004 15:14:36, Таська
К сожалению, я себя уже довела до серьезных проблем. У меня несколько грыж в позвоночнике, недавно как раз было обострение, поэтому сейчас хожу к мануальщику. Он пока запрещает физические нагрузки (но через месяцок - обязательно пойду!!!). В моем же конкретном случае речь не идет о том, чтобы не есть. А о том, чтобы не обжираться. Упомянутые выше килограмм пельменей - это не предел. Кстати, всякие популярные издания типа журнала Шейп пишут, что фитнесс без диеты не эффективен :(( 16.03.2004 15:46:51, Зойка
Таська
каждый случай индивидуален ИМХО и все журналы частенько пишут по разному. Попытайтесь для начала найти тренера-врача как минимум.Тогда не будет проблем .Хотя сама как погляжу в зале ,все кто более менее занимается: то связку ,то позвоночник тянут ...аккуратней быть нужно, а на счет покушкать--- повесте на стену плакат какой нить модели стройной и пусть она вас вдохновит на подвиг:))) Мы всю жизнь себе в чем нибудь да отказываем . Пускай в вашем это будет только пельмень!:) 16.03.2004 16:03:39, Таська

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!