Раздел: Диеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Новая фигура к Новому году?

Что-то мы давно не обсуждали какую-нить диету. К Новому году весьма актуальная тема : ) Да чтобы невредная такая, на принципах здорового питания основанная.
У нас в последнее время популярно ограничение в еде до 12 часов дня. По моим понятиям, отсутствие завтрака - это просто кощунство. Однако многие находят это наименьшим из зол, тем более, что эффект имеет место. Но я никак не пойму, за счет чего этот эффект появляется. Ведь ежу понятно, что имеет значение дневная норма слопанных калорий. А вы как думаете?
19.11.2003 13:46:36,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я умру от такой диеты... Мне с утра надо обязательно завтракать, зато могу спокойно не есть после 18.00 :-))) 19.11.2003 21:45:26, Сэй Сёнагон
Ох, пойти утопиться с горя, что ли? Я ведь и утром есть хочу, и днем, и после 18-00 особенно :( Если бы не тренировки и посты я бы уже в дверь не входила :)Стимул нужен немедленно, тока где бы его взять, этот стимул, после 15 лет совместной жизни с любимым, но уж чересчур родным мужем :) 19.11.2003 22:36:21, Ольга.Екатеринбург
Ну вот Кима Протасова диета. на 6 недель, как раз к Новому Году успеете. Есть сырые овощи, несладкие йогурты и сыры 5% жирности, в неограниченных количествах, и 3 яблока в день. С 3-ей, по-моему, недели добавить немного курицы или рыбы.
Поищите в инете детали.
19.11.2003 16:18:22, Nastia
а почему на яблоки такие ограничения? А то я их килограммами... :) 20.11.2003 10:15:49, нектА
Ограничения на сахар. На этой диете организм отвыкает от сахара, а с 3-мя яблоками в обмороки падать не будете. 20.11.2003 13:36:17, Nastia
Дык, пост начинается с 28 ноября :) Но я от него не худею :( А вообще-то это самая классная диета, наверное. Я про нее летом узнала, но не стала пробовать, так как ягод много было тогда и фруктов. После поста обязательно попробую, спасибо, что напомнили :) 19.11.2003 16:25:16, Ольга.Екатеринбург
Потому что считается и научно доказано, что до 12 часов у организма время, когда он максимально эффективно очищается и в это время его лучше не грузить лишней пищей, а наоборот помочь, например выпить на тощак теплой воды можно с лимонным соком и чайной ложечкой меда. Однако как мне кажется к похудению это имеет слабое отношение, особенно если налегать на еду вечером, это только для очищения. 19.11.2003 15:11:56, karakatica
Я часто не завтракаю до вечера, а уж до обеда - всегда. Никакого эффекта в этом не вижу, есть утром до 12-ти вообще не могу - меня тошнит. 19.11.2003 14:29:12, oh3harriette
Аналогично:-).
Даже как-то странно, что это вдруг оказывается популярным методом...
19.11.2003 14:51:14, Инанна
Это в нашем Ебурге популярно, ввиду повсеместного распространения рекламы г-жи Бакановой, занимающейся увеличением поголовья стройных и красивых в нашем городе путем использования методов НЛП. Учитывая отсутствие необходимых 4500 тыс руб на участие в сеансах этой психотерапини и горячее желание стать сторойной и красивой, многие дамы требуют подробного отчета дам, уже посетивших вожделенные сеансы. Ну, и как следствие, выбирают для себя самое приемлемое из услышанного. Отсюда и популярность данного метода в отдельно взятом городе :)
19.11.2003 15:39:35, Ольга.Екатеринбург
Ольга, я бы не стала так обобщать и привязывать к отдельно взятому городу ;)) 20.11.2003 07:40:46, Натали_ДНИ
;-)))Женская разновидность всяких Смеловых-Сайковых? 19.11.2003 16:01:10, Инанна
Ага :) 19.11.2003 16:09:15, Ольга.Екатеринбург
Мой организм с утра дрыхнет и ничего, кроме кофе, не требует. Мне так кажется, что главное - эти калории _быстро_ сжигать, т.е. лучше их получить и тут же использовать, чем получить, скажем, меньше, но и не использовать почти ничего. 19.11.2003 14:18:18, лягушка-путешественница
А мой умудряется дрыхнуть и во сне еду видеть :))) И как бы я не старалась сжигать эти калории, он их все равно восполнит ( чем больше тренировок, тем лучше аппетит, просто волчий аппетит). Теперь вот думаю, как бы свой организм перехитрить. 19.11.2003 14:28:17, Ольга.Екатеринбург
Пить больше! Мне помогает! 19.11.2003 14:29:28, лягушка-путешественница
Пасиб, попробую. 19.11.2003 14:36:05, Ольга.Екатеринбург
Причем обязательно во время занятий, не только после.
Мне еще помогает, если питье теплое/горячее - чаи всякие фруктово-травяные.
19.11.2003 14:41:57, лягушка-путешественница
Я ни во время занятий, ни до не могу много пить, у меня все булькать начинает во время тренировки, особенно, если она подвижная. 19.11.2003 15:26:43, Ольга.Екатеринбург
Много не надо, лучше по 1-2 глоточка, но часто 19.11.2003 16:03:04, лягушка-путешественница
Завтра же и опробую :) 19.11.2003 16:10:31, Ольга.Екатеринбург
Удачи :о) 19.11.2003 16:16:12, лягушка-путешественница
Ну я вот внизу писала, что только что закончила на японке сидеть. Результатом очень довольна осталась. Теперь стараюсь дальше держаться. Муж посмотрел на меня и сел на раздельное питание. Ну я и вместе с ним.
Результат -4см во всех объёмах и -4 в кг. Влезла в старые вещи. Очень рада!
19.11.2003 13:56:46, Неумейка
Не, я лучше от ожирения умру, чем от японки, так хоть удовольствие получу :)))
Не в обиду, но я японку отношу к весьма эффективным, но крайне нездоровым диетам. У меня хр. пиелонефрит, потому мне лично она просто противопоказана.
19.11.2003 14:00:44, Ольга.Екатеринбург
Согласна, что с таким диагнозом нельзя. Но не согласна, что она " нездоровая" В ней есть необходимое разнообразие продуктов и она действуют по биохимическому принципу.
Я много диет изучила прежде чем сесть на неё. Вот гречневую диетe, я считаю действительно нездоровой.

19.11.2003 17:45:15, Неумейка
sheryl
согласна, японка - это "хана" здоровью. 19.11.2003 14:02:21, sheryl
sheryl
У меня тоже отложилось с детства - завтрак пропускать нельзя, и меня успешно приучили к утреннему приему пищи. Позже читала, что с утра организм мобилизует все силы перед предстоящим днем, поэтому сжигает много калорий.
19.11.2003 13:51:46, sheryl
Похоже, что так и есть. Иначе эффекта бы не было. У меня подруга уже 10 кг таким способом сбросила, правда лишних у нее 30 кг. 19.11.2003 14:02:52, Ольга.Екатеринбург

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!