Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mash

Пион

Расскажите - как правильно его сажать? А то растет он у меня много лет и не цветет. Пересаживала в другое место, дренаж, сажала высоко - результат тот - же. Летом опять пересадила и дала ему последнюю попытку - если опять все впустую - выкину.
27.03.2006 14:48:05,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионы терпеть не могут пересадок. А после пересадки может не цвести и год, и два и больше, особенно молодые. У меня первые зацвели только на 4 год, а вот сейчас делю уже взрослые на следующий год зацветают. Так что вы оставьте его в покое, пусть набирает силу.
А то мне его стало жалко
02.04.2006 01:24:45, лукоморье
Наташа С.
Я бы купила другой корень или попросила бы у знакомых, у кого точно цветет. Мы перевозили свои пионы со старой дачи на новую - зацвели на следующий год, не очень много , правда, было цветов, вместо обычных 20-25 цветов были всего 5-6 на каждом кусте (кусты большие). А вот было еще 2 куста (соседи отдали, они у них запущенные в траве росли) - так один из них зацвел на следующий год, а второй - только через года 3 и то одним цветком. Все остальные пионы (купленные и полученные от родственниокв) посажены в самые разные места, самых разных сортов и цветов (у нас не то 9 , не то 10 кустов) в том числе один сидит в альпийской горке:) - цветут ежегодно, причем как правило, зацветают в первый год после пересадки, хотя я (прочитав в книжках), жду только на 3й-4й- год цветочков:). Сажаем так, как девочки уже написали - яма с хорошим дренажем, потом хорошая земля ( у нас свой компост), потом уже пион не очень глубоко. Еще я каждую осень обрезаю им листья и присыпаю пионы опилками, перемешанными с компостом - прямо такие кучки остаются, из которых точрат палки от обрезанных листьев. Ну и поливать их надо не забывать и полоть летом, чтобы клубень накапливал силы. 28.03.2006 09:22:23, Наташа С.
Пионы сажают неглубоко, на солнечное место. При заглублунной посадке цвести не будет. Известен бабушкин способ - сажать на буханку черного хлеба.
Галя и права, пионы не любят пересадок, зацветают на 3-4 год.
27.03.2006 17:12:09, Бабочка Красавица
расскажите поподробнее, пожалуйста, как это - сажать на буханку? 28.03.2006 10:38:04, ----------
Роем яму. На дно кладем буханку черного хлеба. На нее кладем корни пиона. Следим за тем, чтобы пион не был слишком заглублен. Заполняем яму плодородной землей. Все. 28.03.2006 16:25:49, Бабочка Красавица
значит его и удобрять можно собственным квасом,как огурцы? 30.03.2006 01:00:06, ммм
Хм. Про квас не знаю :-) Буханку-то на долгие годы закладываем... 30.03.2006 11:46:10, Бабочка Красавица
Про буханку впервые слышу.Спасибо обязательно попробую. 27.03.2006 21:07:45, галя и
Я как насчет картошку и луковичные на рыбку сажать? ;-) 28.03.2006 16:26:20, Бабочка Красавица
Это мы проходили:)).Луковичные сажали,а на картошку стока рыбы нет:)) 28.03.2006 16:30:28, галя и
Вы ему опомниться дадите?:))Да они вообще цвести год на третий начинают.Я копала яму в нее кирпич+жестяные банки+солнечное место+песочку добавила.Зацвел на третий год.правда изумительно зацвел. 27.03.2006 14:52:46, галя и
Mash
Даю, он на одном месте рос года 4 в окружении травки, потом на другом года 3 - на клумбе один. Теперь на новое место посадила - ну ладно, пусть тогда еще посидит - может одумается. 27.03.2006 14:56:52, Mash
Дайте ему шанс:)). 27.03.2006 14:59:20, галя и

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!