лутрасилом, и в марте она обгорит, а в июне я ее просто обрежу?
2) не обмотать гортензию и розу куститустую? и то и то обматываю каждый год, и все все равно отмерзает под корень, а гортензия никогда не цвела вообще. тот сорт, которая цветет, не обматывается и не обмерзает у меня же на огороде.
Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гортензия какая - мультифлора, метельчатая или древовидная? У меня, например, две древовидные Аннабели в разное время и в разных местах погибли - больше даже не пытаюсь посадить.
Зато метельчатые прекрасно растут и зимуют.
И что Вы подразумеваете под "обматываю" ? Вообще укрытие - это две дуги + сверху белый укрывной (в этом случае ничего не выпревает и не вымерзает).
Если же Вы обматываете растение кульком, то оно наверняка выпревает у Вас. 18.10.2018 09:20:14, Anais-Anais
Зато метельчатые прекрасно растут и зимуют.
И что Вы подразумеваете под "обматываю" ? Вообще укрытие - это две дуги + сверху белый укрывной (в этом случае ничего не выпревает и не вымерзает).
Если же Вы обматываете растение кульком, то оно наверняка выпревает у Вас. 18.10.2018 09:20:14, Anais-Anais
не цветут мультифлора. метельчатая и древовидная нормально растут без ухода.
21.10.2018 23:52:42, baba jozhka
У нас 7 туй на участке- растут так же как сосны, то есть ничем никогла не обматываем. И не поливали:)
17.10.2018 09:29:49, Линдааa

У вас точно обмерзает а не выпревает роза? Какой высоты укрытие? 16.10.2018 11:47:17, ЮляМ
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.