Раздел: Наш сад (Варенье из айвы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

про вкусняшку

Может кто не знает. Айва японская, китайская, или как ее там, дает плоды. Так вот из этих плодов получается изумительное варенье, если кто их не использует. Они ароматнее покупных. Варятся как яблочное "пятиминутка" 1 к 1. Будет вкусно тем, кто любит терпкое, ароматное. Великолепно для маринада.
14.10.2018 17:07:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
alfiya74
Добрый день! Вы айву на зиму укрываете? а то я в этом году только посадила. 24.10.2018 15:59:16, alfiya74
Тиллотама
мне очень понравилось добавлять в обычные яблоки немного айвы
у меня какой то сорт ее просто невероятно ароматный, пахнет перцем и пряностями
когда сварилось протерла через сито и получилось пюре конфитюр
17.10.2018 22:33:35, Тиллотама
Люблюкошек
Во! Запах, пряность. У нас яблок не было в этом году. Но и те, что есть, созревают рано. По этому не получается так. Но не пропадать же такой вкуснятине. 19.10.2018 20:58:41, Люблюкошек
а какая айва? кустом которая растет? японская? 18.10.2018 10:03:14, ksuhen
Тиллотама
да, это в самом начале цветения весной

картинка
18.10.2018 10:32:16, Тиллотама
Люблюкошек
Красотка! Я свою обрезала в этом году сильно. Но у меня куст 20тилетний. 2х2 заняла. 19.10.2018 20:56:53, Люблюкошек
Да она прикольная, притягивает внимание во время цветения ...я тоже себе посадила...муж-редиска покосил...вот теперь гадаю - отрастет ли?(( 18.10.2018 11:01:51, ksuhen
Люблюкошек
Очень неприхотлива. С большой вероятностью отрастет. 19.10.2018 20:54:47, Люблюкошек
Тиллотама
думаю отрастет, но медленно очень 18.10.2018 13:21:29, Тиллотама
Люблюкошек
Здорово. Думала натереть, но чистилось не так трудоемко, как прдполагала. 17.10.2018 22:43:26, Люблюкошек
Люблюкошек
Яндекс мне еще сегодня любезно рецепт предложил. Надо срезать всю мякоть с плодов, а не потрошить, как я. 300 граммовые банки засыпаются айвой с добавлением 150-200 граммов сахара. В процессе все встряхивается. Выстаивается, дает усадку. После этого закрывают, но мне что-то сомнительно. Может стоит объединить содержимое банок до полного наполнения. И сколько будет храниться? Опять же резать айву довольно неприятно. 17.10.2018 21:55:33, Люблюкошек
А Вы без воды варите? Если с водой - то сколько надо на килограмм? У меня примерно столько собрано 15.10.2018 07:50:16, Милан
Люблюкошек
Воды немного, только чтоб сахар разошелся в сироп. 15.10.2018 08:40:18, Люблюкошек
Только они каменные и нарезать их можно только с риском для жизни. Или Вы целиком варите,тогда другое дело? 14.10.2018 19:19:02, Svetik_anik
Люблюкошек
Делю напополам. Косточки сами вываливаются с легкой помощью. Покупные более деревянные. И пресные. 14.10.2018 19:50:31, Люблюкошек


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!