Задымилась верная газонокосилка, 8 лет верой и правдой отработавшая на даче. И невовремя так, на участке отросла трава, хотела скосить перед заморозками и травой укрыть грядки, в бочки набить.
Есть у нас закупки? Или кто может знает, где подешевле взять?
Была электрическая, но говорят, бензиновые на порядок удобнее.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Техника для дачи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я себе на дачу триммер хочу купить, никто такими не пользуется ? Хотела узнать, какой выбирать лучше. Они там то же вроде и электрические и бензиновые есть. Проблема в том, что мне еще и вокруг участка травку убирать надо, со стороны улицы.
03.05.2019 09:22:41, Kakora
Тогда лучше бензиновую брать, она мобильней. Ты не от удлинителя не зависишь, ни от электричества. Правда она и тяжелее будет. Но все равно можно подобрать такую, что бы по весу подходила. Я, например с триммером Эхо GT-22GES запросто справляюсь. Весит она в полным баком чуть больше 5-ти кило, травку убирает отлично, не сильно вибрирует, легко удержать в нужном положении. Но конечно, наловчится надо будет, как с любой новой техникой.
17.05.2019 07:59:46, Vik_toriy
Ну да, электрический мне точно не подойдет с улицы траву косить, там его и подключить некуда. Посмотрела я эту модель, не из дешевых, честно говоря. Как бы еще мужа раскрутить на такую покупку...
25.09.2019 11:07:23, Kakora
Вот хорошая статья, как выбрать газонокосилку - [ссылка-1] . Там довольно практичные советы, советую почитать!
20.03.2019 14:20:03, aaalik1980

Участок 12 соток, рельеф сложный, за участком еще канаву надо обкашивать. Газонной травы толком и нет, разнотравье, крапива, лопухи. На участке ямки, бывают и небольшие камни из земли торчат, есть несколько соток плодовых деревьев, там вырубили в этом году вишневую поросль, но тонкие прутики остались еще, надо их срезать. Есть борщевик, из-за него тримером скашивать не гуманно, сок летит во все стороны, да и не нравится результат. Надо, чтобы травосборник был, траву для мульчи собирать в компостной яме.
Место для хранения - под верандой, невысокое пространство, поэтому хотелось бы складную ручку. Старую косилку вообще в ванной хранили, т. к. сарая нет.
До этого был старенький Бош ротак 40с. В этом году он загнулся - сначала ремень полетел, еле нашли новый, потом двигатель стал перегреваться, оплавились пластиковые детали. Вобщем, сдох. Вот он справлялся с рельефом хорошо. Камни на ноже оставляли следы, конечно, но работу не останавливали.
Остался новый нож, хотели взять Бош ротак 40, к нему нож подходит. Но отзывы плохие, типа одноразовое, бош испортился.
Косить надо раз 5 за сезон.
Что взять? ОБИ под боком, могу заехать, посмотреть. Посоветуйте плиз! Бюджет 15-20. 10.10.2018 22:58:51, tasik.
Место для хранения - под верандой, невысокое пространство, поэтому хотелось бы складную ручку. Старую косилку вообще в ванной хранили, т. к. сарая нет.
До этого был старенький Бош ротак 40с. В этом году он загнулся - сначала ремень полетел, еле нашли новый, потом двигатель стал перегреваться, оплавились пластиковые детали. Вобщем, сдох. Вот он справлялся с рельефом хорошо. Камни на ноже оставляли следы, конечно, но работу не останавливали.
Остался новый нож, хотели взять Бош ротак 40, к нему нож подходит. Но отзывы плохие, типа одноразовое, бош испортился.
Косить надо раз 5 за сезон.
Что взять? ОБИ под боком, могу заехать, посмотреть. Посоветуйте плиз! Бюджет 15-20. 10.10.2018 22:58:51, tasik.

Вы посмотрите сразу, сколько запчасти стоят, отзывы на маркете почитайте, и тогда уже берите. 11.10.2018 00:03:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)