Раздел: На грядках (Когда сажать чеснок)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посадка озимого чеснока в октябре?
Когда планируете, что-то я первый раз в сомнениях, не рано ли 6-7 будет...Что решили с датой?
29.09.2018 17:11:35, marinavg
36 комментариев

Сегодня посадила и лук и чеснок. Ничем не укрываем на зиму, зимует хорошо, всхожесть тоже хорошая. Дача под Переславлем.
30.09.2018 19:20:26, garanina2009

Совмещая с рабочим получается 13,14 октября.
В прошлом сезоне сажала по лунному , в середине октября, замечательный получился, хотя сезон был ужасный, сначала мок, половодье было страшное грядки в воде стояли недели 3, потом засуха случилась не менее страшная, земля стала просто каменная.
Но, кажется и болячку получилось победить, на каждой головке был зубчик с прозрачными пятнами. Я теперь еще больший фанат фитоспорина и НБ 101. (грядки перед посадкой проливала раствором фитоспорина, зубки замачивала в растворе фитоспорина с добавлением нескольких капелек НВ, и по маленькой гранулке НВ в лунку положила, решила что т.к. он с пролонгированным сроком действия. то как раз весной чесночку поможет :)
Ну, пару раз за сезон НВ опрыскала
Вот такой красавец получился

Вот только в этом сезоне пока не знаю, чем мульчировать..... трава вся как в пустыне, обычно для этих целей страусник использовала, у меня он был роскошный к этому времени как раз

Но, в этом сезоне весь высох.
Вот тоже хотела совета, чем мульчировать. Раньше тонким укрывным мульчировала, наверное и в этом придется.... У кого какой опыт? 30.09.2018 10:52:48, Худыш и Ко

2. Ничем не укрывать
3. Весной при появлении ростков подкормить азофоской (либо другой азот)
это примерно 20-25 апреля в московском регионе - это очень ВАЖНО!
4. схема посадки 20 на 20
4. В июне 1 числа еще раз подкормить комплексным удобрением типа кимера (либо если комплексного нет, то азотсодержащее нитрофоска, азофоска)
5. стрелки срезать для получения крупных луковиц
6. убирать чеснок когда выпрямятся контрольные чесночные стрелки и лопнет мешочек с бульбочками
или у земли чесночный стебель станет мягким и шатким
ориентировочно это середина конец июля 06.10.2018 06:32:24, Тиллотама

Мульчировать - это укрывать на зиму? С цветника все высокие растения срезаем - клематисы, флоксы, и ими укрываем. По весне при появлении ростков чеснока всё снять.
30.09.2018 12:21:19, бим-бом

Если дотянуть посадку чеснока до самых холодов, то корневая система недоразовьется. 05.10.2018 13:33:27, NLU
Читайте также
Тополиный пух: как пережить сезон, защитить дом и избежать проблем со здоровьем
Каждое лето тополиный пух превращает улицы в белое море, а квартиры – в ловушку для пыли и аллергенов. Рассказываем, чем он может быть опасен, почему от него страдают аллергики, как защитить дом от нашествия пушинок и быстро навести порядок без ежедневной генеральной уборки.
3 рецепта из жимолости: варенье, компот и желе на зиму
Жимолость созревает раньше других садовых ягод и хранится совсем недолго, поэтому сезон заготовок начинается уже в конце весны. Собрали три простых рецепта на зиму – варенье с целыми ягодами, насыщенный компот и натуральное желе без желатина. Рассказываем, чем полезна жимолость, как сохранить её вкус и аромат, а также отвечаем на самые популярные вопросы о заготовках из этой необычной ягоды.