Раздел: Ландшафтный дизайн
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посадка крупномеров
Есть у кого-нибудь опыт по приобретению и посадке крупномеров? Осваиваем новый участок, хочется все сразу. Интересуют хвойники. Насколько высока приживаемость? В какое время года лучше высаживать? Обзванивала фирмы, у некоторых гарантия 100% приживаемости, сажают в любое время года, но у меня по этому поводу глубокие сомнения, это не первая наша дача, но на предыдущих все росло годами естественным способом из саженцев.
21.09.2018 14:58:23, Нива
10 комментариев

Сажали сосны, голубые ели, можжевельники, из питомника. Сосны обе прижились, сейчас уже огромные, ели не прижились, можевельники через одного.
23.09.2018 17:38:19, ТомаГавк пароль забыла
Надо же, я думала ели самые неприхотливые, хотела на них ставку сделать, нужно от соседского окна отгородиться.
23.09.2018 19:06:03, Нива
Именно, что нужны. Хочу жить в лесу, тем более, что участок примыкает к лесу. Грядки и клумбы надоели до зубного скрежета, им отдано более 20 лет на старой даче.
24.09.2018 10:33:25, Нива

Обычные елки неприхотливые, эти были голубыми:), дорогими, может поэтому. Обычные у нас все сажают за участком, хорошо приживаются. А на участке зачем они нужны. У меня еще есть канадская ель, но ее я маленькой сажала.
23.09.2018 21:35:55, ТомаГавк пароль забыла

Сажали туи и сосны,возраст не помню а высота-метра 3-4 была. Из 4-х сосен не прижилась одна,все 5 туй прижились.Высаживали кажется весной.
22.09.2018 17:24:30, Линдааa
Спасибо. Меня как раз такой размер деревьев интересует. У вас высокая приживаемость, это радует.
23.09.2018 19:09:01, Нива

Всё прижилось и вымахало. 22.09.2018 13:16:46, NLU

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.