Раздел: На грядках

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обещанный отчет про арбуз)

В этом году на пробу посадила арбуз в теплице под помидорами - я уже выкладывала хваст. Теперь обещанный отчет - удалось вырастить 2 шт., один весил 4 кг, второй поменьше - 3,5 кг, но оба вызрели хорошо и оказались очень даже сладкими. Оставила косточки на семена,хочу на следующий посадить снова)

Вот фото арбуза :
картинка

А это он в разрезе:
картинка
18.09.2018 00:09:55,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бутя
Отличный арбуз! Можно развлечься весной и привить его сеянцы на лагенарию, будет еще лучше. 18.09.2018 23:00:36, Бутя
Спасибо!!!
И еще огромное вам спасибо за ваши рекомендации весной по пикированию и обрезке помидоров в теплице - следуя вашим советам у меня в этом году в парнике был просто огромный урожай!)
А вот про прививку и лагенарию если можно поподробнее...
19.09.2018 14:33:46, margo_77
olga88
Можете сюда рекомендации по помидорка скопировать? Или ссылку на ту тему? 22.09.2018 09:12:32, olga88
Бутя
Очень рада, если мой опыт помог вам вырастить хороший урожай, такой принцип даже в неудачное лето не оставит без томатов. А что касается арбузов, сначала высевают их, потом лагенарию. Когда они достигнут высоты примерно 5 см, делают на каждом небольшой надрез, соединяя верхушки, заматывая его обычно пленкой, садовой лентой и т.п. Когда они срастутся, верхушку лагенарии убирают. В итоге получается арбуз на ногах лагенарии. Такое растение очень сильное, быстро растет, что позволяет вырастить арбузы даже в открытом грунте. В инете много видео на эту тему, мы с приятельницей вполне успешно этот метод тоже опробовали, но это, конечно, забава для дачника. 19.09.2018 19:32:28, Бутя
olga88
Можно еще раз про помидорки, для тех, кто не видел? 20.09.2018 08:52:55, olga88
Бутя
Пишу. Была на даче, с телефона этот опус не могла осилить. Сразу скажу, не претендую на теоретическое обоснование, только большой практический опыт. Мои родители много лет жили на Дальнем Востоке, где лето очень короткое и малосолнечное. Поэтому и цель была собрать максимальный урожай за минимальный срок. Всегда держали теплицы, поэтому с томатами и выработался принцип: максимальное освещение и продуваемость. Освещение - чтобы плоды быстро зрели, продуваемость – чтобы исключить фитофтороз. Это не исключает плотной посадки, но обязывает строго следить за зеленой массой и формировать растение вне зависимости от типа и сорта ( т.е и деты, и индеты я формирую одинаково).
1. При посадке рассады я обрываю все пасынки. Сажаю обычно на майские праздники.
2. Через пару недель проверяю состояние и снова удаляю все пасынки и все листья до первого соцветия.
3. Прошло еще пару недель. Повторяем процедуру. Не допускаем появления дублирующих стволов. Т.е растение ведется в один, но, если вдруг проворонили или растение просит, максимум в два ствола, остальное режем нещадно на любой стадии. Никаких пасынков не должно быть вообще. Все листья до последней уже имеющейся завязи удаляются.
4. В начале июня должно получиться примерно 4-5 завязей на стволе, при этом листья останутся лишь на верхушке, внизу только завязи. В этот момент полностью удаляется верхушка, больше этого количества растение плодов не вытянет вовремя.
5. В итоге у вас останется голый стволик и завязи с плодами, ну и плюс пару листиков вверху. Ну вот как на фото примерно.
6. На последней неделе июня созреют первые плоды. Весь урожай я снимаю в середине августа, дальше на дачу ездим редко. Никакой фитофторы, никакого дозревания зеленых плодов. А у меня не теплица, а обычный парник с дугами и укрывным материалом, который регулярно то ленимся открыть, то забываем закрыть. На фото теплица мамы в прошлом году.
22.09.2018 23:59:57, Бутя
marinavg
Спасибо!!! А поделитесь ещё сортами, которые отобрали, если такие есть. 26.09.2018 15:14:20, marinavg
Бутя
Поскольку у меня парник, сажаю ранние и низкорослые. Люблю розовую Андромеду, Летний сад, Бетту, Комнатный сюрприз. А еще посоветую перец Хаски, в этом году купила и просто в восторге. Без всякого укрытия и полива стояли кусты, усыпанные крупные белыми плодами. 26.09.2018 18:04:57, Бутя
marinavg
Спасибо, Наташ! 01.10.2018 20:57:50, marinavg
Спасибо! Фото впечатляет)))) 25.09.2018 13:30:13, owl1
@лина
Спасибо 23.09.2018 14:35:54, @лина
Slivovaya
Наташа, а напишите для прозевавших ваши рекомендации еще разок! 19.09.2018 21:16:50, Slivovaya
+1 20.09.2018 15:06:30, owl1
+1 20.09.2018 14:14:11, Троянда
Здорово! На вид очень сладко))) Поздравляю! Успехов в будущем арбузовыведении) 18.09.2018 18:28:37, Vitarum
Спасибо!) 19.09.2018 14:34:46, margo_77
Лелёсик
круто! поздравляю! в этом году действительно чудесные урожаи получились) 18.09.2018 16:25:01, Лелёсик
Спасибо))) 19.09.2018 14:29:38, margo_77

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!