Раздел: На грядках

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обещанный отчет про арбуз)

В этом году на пробу посадила арбуз в теплице под помидорами - я уже выкладывала хваст. Теперь обещанный отчет - удалось вырастить 2 шт., один весил 4 кг, второй поменьше - 3,5 кг, но оба вызрели хорошо и оказались очень даже сладкими. Оставила косточки на семена,хочу на следующий посадить снова)

Вот фото арбуза :
картинка

А это он в разрезе:
картинка
18.09.2018 00:09:55,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бутя
Отличный арбуз! Можно развлечься весной и привить его сеянцы на лагенарию, будет еще лучше. 18.09.2018 23:00:36, Бутя
Спасибо!!!
И еще огромное вам спасибо за ваши рекомендации весной по пикированию и обрезке помидоров в теплице - следуя вашим советам у меня в этом году в парнике был просто огромный урожай!)
А вот про прививку и лагенарию если можно поподробнее...
19.09.2018 14:33:46, margo_77
olga88
Можете сюда рекомендации по помидорка скопировать? Или ссылку на ту тему? 22.09.2018 09:12:32, olga88
Бутя
Очень рада, если мой опыт помог вам вырастить хороший урожай, такой принцип даже в неудачное лето не оставит без томатов. А что касается арбузов, сначала высевают их, потом лагенарию. Когда они достигнут высоты примерно 5 см, делают на каждом небольшой надрез, соединяя верхушки, заматывая его обычно пленкой, садовой лентой и т.п. Когда они срастутся, верхушку лагенарии убирают. В итоге получается арбуз на ногах лагенарии. Такое растение очень сильное, быстро растет, что позволяет вырастить арбузы даже в открытом грунте. В инете много видео на эту тему, мы с приятельницей вполне успешно этот метод тоже опробовали, но это, конечно, забава для дачника. 19.09.2018 19:32:28, Бутя
olga88
Можно еще раз про помидорки, для тех, кто не видел? 20.09.2018 08:52:55, olga88
Бутя
Пишу. Была на даче, с телефона этот опус не могла осилить. Сразу скажу, не претендую на теоретическое обоснование, только большой практический опыт. Мои родители много лет жили на Дальнем Востоке, где лето очень короткое и малосолнечное. Поэтому и цель была собрать максимальный урожай за минимальный срок. Всегда держали теплицы, поэтому с томатами и выработался принцип: максимальное освещение и продуваемость. Освещение - чтобы плоды быстро зрели, продуваемость – чтобы исключить фитофтороз. Это не исключает плотной посадки, но обязывает строго следить за зеленой массой и формировать растение вне зависимости от типа и сорта ( т.е и деты, и индеты я формирую одинаково).
1. При посадке рассады я обрываю все пасынки. Сажаю обычно на майские праздники.
2. Через пару недель проверяю состояние и снова удаляю все пасынки и все листья до первого соцветия.
3. Прошло еще пару недель. Повторяем процедуру. Не допускаем появления дублирующих стволов. Т.е растение ведется в один, но, если вдруг проворонили или растение просит, максимум в два ствола, остальное режем нещадно на любой стадии. Никаких пасынков не должно быть вообще. Все листья до последней уже имеющейся завязи удаляются.
4. В начале июня должно получиться примерно 4-5 завязей на стволе, при этом листья останутся лишь на верхушке, внизу только завязи. В этот момент полностью удаляется верхушка, больше этого количества растение плодов не вытянет вовремя.
5. В итоге у вас останется голый стволик и завязи с плодами, ну и плюс пару листиков вверху. Ну вот как на фото примерно.
6. На последней неделе июня созреют первые плоды. Весь урожай я снимаю в середине августа, дальше на дачу ездим редко. Никакой фитофторы, никакого дозревания зеленых плодов. А у меня не теплица, а обычный парник с дугами и укрывным материалом, который регулярно то ленимся открыть, то забываем закрыть. На фото теплица мамы в прошлом году.
22.09.2018 23:59:57, Бутя
marinavg
Спасибо!!! А поделитесь ещё сортами, которые отобрали, если такие есть. 26.09.2018 15:14:20, marinavg
Бутя
Поскольку у меня парник, сажаю ранние и низкорослые. Люблю розовую Андромеду, Летний сад, Бетту, Комнатный сюрприз. А еще посоветую перец Хаски, в этом году купила и просто в восторге. Без всякого укрытия и полива стояли кусты, усыпанные крупные белыми плодами. 26.09.2018 18:04:57, Бутя
marinavg
Спасибо, Наташ! 01.10.2018 20:57:50, marinavg
Спасибо! Фото впечатляет)))) 25.09.2018 13:30:13, owl1
@лина
Спасибо 23.09.2018 14:35:54, @лина
Slivovaya
Наташа, а напишите для прозевавших ваши рекомендации еще разок! 19.09.2018 21:16:50, Slivovaya
+1 20.09.2018 15:06:30, owl1
+1 20.09.2018 14:14:11, Троянда
Здорово! На вид очень сладко))) Поздравляю! Успехов в будущем арбузовыведении) 18.09.2018 18:28:37, Vitarum
Спасибо!) 19.09.2018 14:34:46, margo_77
Лелёсик
круто! поздравляю! в этом году действительно чудесные урожаи получились) 18.09.2018 16:25:01, Лелёсик
Спасибо))) 19.09.2018 14:29:38, margo_77

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!