В этом году на пробу посадила арбуз в теплице под помидорами - я уже выкладывала хваст. Теперь обещанный отчет - удалось вырастить 2 шт., один весил 4 кг, второй поменьше - 3,5 кг, но оба вызрели хорошо и оказались очень даже сладкими. Оставила косточки на семена,хочу на следующий посадить снова)
Вот фото арбуза :
А это он в разрезе:
Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо!!!
И еще огромное вам спасибо за ваши рекомендации весной по пикированию и обрезке помидоров в теплице - следуя вашим советам у меня в этом году в парнике был просто огромный урожай!)
А вот про прививку и лагенарию если можно поподробнее... 19.09.2018 14:33:46, margo_77
И еще огромное вам спасибо за ваши рекомендации весной по пикированию и обрезке помидоров в теплице - следуя вашим советам у меня в этом году в парнике был просто огромный урожай!)
А вот про прививку и лагенарию если можно поподробнее... 19.09.2018 14:33:46, margo_77

1. При посадке рассады я обрываю все пасынки. Сажаю обычно на майские праздники.
2. Через пару недель проверяю состояние и снова удаляю все пасынки и все листья до первого соцветия.
3. Прошло еще пару недель. Повторяем процедуру. Не допускаем появления дублирующих стволов. Т.е растение ведется в один, но, если вдруг проворонили или растение просит, максимум в два ствола, остальное режем нещадно на любой стадии. Никаких пасынков не должно быть вообще. Все листья до последней уже имеющейся завязи удаляются.
4. В начале июня должно получиться примерно 4-5 завязей на стволе, при этом листья останутся лишь на верхушке, внизу только завязи. В этот момент полностью удаляется верхушка, больше этого количества растение плодов не вытянет вовремя.
5. В итоге у вас останется голый стволик и завязи с плодами, ну и плюс пару листиков вверху. Ну вот как на фото примерно.
6. На последней неделе июня созреют первые плоды. Весь урожай я снимаю в середине августа, дальше на дачу ездим редко. Никакой фитофторы, никакого дозревания зеленых плодов. А у меня не теплица, а обычный парник с дугами и укрывным материалом, который регулярно то ленимся открыть, то забываем закрыть. На фото теплица мамы в прошлом году.
22.09.2018 23:59:57, Бутя

Здорово! На вид очень сладко))) Поздравляю! Успехов в будущем арбузовыведении)
18.09.2018 18:28:37, Vitarum
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.