В этом году на пробу посадила арбуз в теплице под помидорами - я уже выкладывала хваст. Теперь обещанный отчет - удалось вырастить 2 шт., один весил 4 кг, второй поменьше - 3,5 кг, но оба вызрели хорошо и оказались очень даже сладкими. Оставила косточки на семена,хочу на следующий посадить снова)
Вот фото арбуза :
А это он в разрезе:
Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасибо!!!
И еще огромное вам спасибо за ваши рекомендации весной по пикированию и обрезке помидоров в теплице - следуя вашим советам у меня в этом году в парнике был просто огромный урожай!)
А вот про прививку и лагенарию если можно поподробнее... 19.09.2018 14:33:46, margo_77
И еще огромное вам спасибо за ваши рекомендации весной по пикированию и обрезке помидоров в теплице - следуя вашим советам у меня в этом году в парнике был просто огромный урожай!)
А вот про прививку и лагенарию если можно поподробнее... 19.09.2018 14:33:46, margo_77

1. При посадке рассады я обрываю все пасынки. Сажаю обычно на майские праздники.
2. Через пару недель проверяю состояние и снова удаляю все пасынки и все листья до первого соцветия.
3. Прошло еще пару недель. Повторяем процедуру. Не допускаем появления дублирующих стволов. Т.е растение ведется в один, но, если вдруг проворонили или растение просит, максимум в два ствола, остальное режем нещадно на любой стадии. Никаких пасынков не должно быть вообще. Все листья до последней уже имеющейся завязи удаляются.
4. В начале июня должно получиться примерно 4-5 завязей на стволе, при этом листья останутся лишь на верхушке, внизу только завязи. В этот момент полностью удаляется верхушка, больше этого количества растение плодов не вытянет вовремя.
5. В итоге у вас останется голый стволик и завязи с плодами, ну и плюс пару листиков вверху. Ну вот как на фото примерно.
6. На последней неделе июня созреют первые плоды. Весь урожай я снимаю в середине августа, дальше на дачу ездим редко. Никакой фитофторы, никакого дозревания зеленых плодов. А у меня не теплица, а обычный парник с дугами и укрывным материалом, который регулярно то ленимся открыть, то забываем закрыть. На фото теплица мамы в прошлом году.

Здорово! На вид очень сладко))) Поздравляю! Успехов в будущем арбузовыведении)
18.09.2018 18:28:37, Vitarum
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.