Раздел: На грядках

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клубника Королева Елизавета 2 нужен совет.

Девочки, добрый день! Очень хочется этот сорт клубники купить. Погуглила в интернете, глаза разбежались, столько еще разных сортов!!! Посоветуйте пжл в каком месте брали Вы? Довольны своим сортом(сильно не болеет, плодоносит не одну две ягоды??) Купила бы ОБИ но там она была и закончилась(( мне кажется там пересорта быть не должно(поставщики более менее проверенные и крупные, хотя конечно все может быть) может кто покупал недавно, и где? Мне нужно то пару кустов для разведения этого сорта (сажаю на удобренную метр на метр землю и беру первые две розетки, не обрывая их от материнского куста) к концу август 10-15 кустиков уже можно пересаживать на постоянное место.
04.07.2018 19:40:29,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почитала оказалось не правильно сорт написала(( не Королева а просто : Елизавета 2.На форуме прочла что их путают, это наша селекция якобы . Тогда видимо возможно откажусь. Еще рассматривала сорт Соловушка, видимо нужно сажать и смотреть на эксперимент у нас низина и очень влажно! Клубника плохо растет, просто смотрю как дети ее искали в этом году, а кустики старые обновлять нужно уже давно было. Вот и задалась вопросом, сортов много современных, выбрать очень сложно. Как всегда хочется чтобы все сразу и много , и ягоды крупные, вкусные и чтобы гнилями и долгоносиком не поражались. Ухаживать готова лишь бы результат был. 05.07.2018 15:14:47, zemlynihka
Худыш и Ко
у меня Елизавета 2 второй год , огромная и сладкая , но ягод не очень много Посоветую сорт, вдруг Вам попадется Земляника ремонтантная 'Делиз' (Fragaria 'Delizz") шикарный. Ягодки плотные, очень вкусные и ровные по размеру. Средней величины не мелкие , а именно классического размера и оооочень много. Плюс , он же минус, усов нет. Не зарастает, но размножается только делением куста. 06.07.2018 12:22:35, Худыш и Ко
Спасибо посмотрю конечно. Может у наших девочек возьму здесь в конфе. 06.07.2018 22:39:02, zemlynihka
Marr
Крупная, но не особо сладкая. Плодоносит обильно (опыт 13 лет). У меня есть еще фестивальная и полка. Обе слаще, но мельче. Планировала размножить полку и избавиться от остальных, сейчас передумала. Лучше иметь несколько разных сортов, у каждого свои плюсы) 05.07.2018 11:35:15, Marr
Фестивальная не болеет? По вкусу мне она очень нравилась . 05.07.2018 15:22:58, zemlynihka
Marr
у меня не болеет, только слизни бывают в сырость 05.07.2018 17:43:58, Marr
[пусто] 05.07.2018 13:14:45
Marr
Я в Москве почти не бываю 05.07.2018 17:41:37, Marr
[пусто] 05.07.2018 17:47:57
Marr
[ссылка-1] 05.07.2018 17:51:37, Marr
У меня была такая, на вкус так себе, ягод мало, одно достоинство что крупная, вымерзла и хорошо и белая тоже вымерзла, у белой вообще водянистые безвкусные ягоды были. Самые вкусные неремонтантные сорта полка, дарселект и т.д. 04.07.2018 20:40:06, Зайчонок
+100!!! Тоже всю вывела. 05.07.2018 09:24:46, МышьСерая

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!