Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Клубника Королева Елизавета 2 нужен совет.
Девочки, добрый день! Очень хочется этот сорт клубники купить. Погуглила в интернете, глаза разбежались, столько еще разных сортов!!! Посоветуйте пжл в каком месте брали Вы? Довольны своим сортом(сильно не болеет, плодоносит не одну две ягоды??) Купила бы ОБИ но там она была и закончилась(( мне кажется там пересорта быть не должно(поставщики более менее проверенные и крупные, хотя конечно все может быть) может кто покупал недавно, и где? Мне нужно то пару кустов для разведения этого сорта (сажаю на удобренную метр на метр землю и беру первые две розетки, не обрывая их от материнского куста) к концу август 10-15 кустиков уже можно пересаживать на постоянное место.
04.07.2018 19:40:29, zemlynihka
12 комментариев
Почитала оказалось не правильно сорт написала(( не Королева а просто : Елизавета 2.На форуме прочла что их путают, это наша селекция якобы . Тогда видимо возможно откажусь. Еще рассматривала сорт Соловушка, видимо нужно сажать и смотреть на эксперимент у нас низина и очень влажно! Клубника плохо растет, просто смотрю как дети ее искали в этом году, а кустики старые обновлять нужно уже давно было. Вот и задалась вопросом, сортов много современных, выбрать очень сложно. Как всегда хочется чтобы все сразу и много , и ягоды крупные, вкусные и чтобы гнилями и долгоносиком не поражались. Ухаживать готова лишь бы результат был.
05.07.2018 15:14:47, zemlynihka
у меня Елизавета 2 второй год , огромная и сладкая , но ягод не очень много Посоветую сорт, вдруг Вам попадется Земляника ремонтантная 'Делиз' (Fragaria 'Delizz") шикарный. Ягодки плотные, очень вкусные и ровные по размеру. Средней величины не мелкие , а именно классического размера и оооочень много. Плюс , он же минус, усов нет. Не зарастает, но размножается только делением куста.
06.07.2018 12:22:35, Худыш и Ко

Спасибо посмотрю конечно. Может у наших девочек возьму здесь в конфе.
06.07.2018 22:39:02, zemlynihka

[пусто]
05.07.2018 13:14:45
[пусто]
05.07.2018 17:47:57
У меня была такая, на вкус так себе, ягод мало, одно достоинство что крупная, вымерзла и хорошо и белая тоже вымерзла, у белой вообще водянистые безвкусные ягоды были. Самые вкусные неремонтантные сорта полка, дарселект и т.д.
04.07.2018 20:40:06, Зайчонок
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.