Раздел: Проблемы с соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Имею участок в СНТ. Участок расположен т

Имею участок в СНТ. Участок расположен таким образом, что соседи только с одной стороны, еще с одной стороны-лесок, с двух других-дорога, через дорогу - полянка и пожарный пруд.Других соседей поблизости нет. На полянке постоянно играют дети, и, чтобы отгородиться от дороги и от мячей, попадающих по забору, я посадила вдоль дороги сирень, шиповник и другие растения. Они сильно разрослись, но проезду не мешали.

Приехав на дачу в последний раз, обнаружила, что кустарники порублены, причем сделано это таким образом, как будто кто-то в озверении махал топором направо и налево,не разбирая, вместо деревьев - бурелом, висят недорубленные ветки, сломаны даже маленькие кустики. Сторожа разводят руками, никто ничего не видел.

Точно знаю, что это сделал сосед,поскольку у нас давно уже был конфликт, и манера разрешения спора была такая же хамская, как и сейчас. Это его стиль на 100%.
Муж говорит, не обращай внимания, не связывайся, ничего не убирай, пусть остается бурелом. Интересно мнение других людей, как бы они поступили в такой ситуации.
18.06.2018 15:04:41,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Arseniy
Тут существенно чья это территория, Вашего участка или дороги, или обочины. Если дороги то естественно там ничего не должно быть. Или расти с разрешения правления.
Я сам видел как мужик в остеревенении пилил бензопилой все подряд, что вылезло на дорогу из заброшенного участка. Вполне логично объяснял. И я ему даже помогал вымерять 5 метров дороги и он строго пилил до линии. Ну у нас сразу за границей участков начинается дорога. Вполне возможно что у Вас какая то промежуточная полоса, где в принципе можно и посадить все что хочется. Но с разрешения правления конечно.
Ситуация может быть разной, у нас к примеру, с одной стороны участка неиспользуемая дорога, я там картошку сажаю. И никого это не напрягает. Я очень удивлюсь если там кто то картошку погубит.
19.06.2018 23:29:51, Arseniy
MeDyZa
Никак не поступили бы, если эти являются ЗОП и принадлежат СНТ. У меня муж сам ходил с бензопилой вдоль нашего переулка и вырубал под корень по просьбе правления разросшиеся кусты шиповника, сирени, боярышника, посаженные заботливыми соседями давно и разросшиеся до такой степени, что одна машина едет и скребёт дверьми по кустам. Проезды внутри СНТ должны быть определенной ширины и соответствовать правилам пожарной безопасности. От мячей по забору спасёт девичий виноград, а сирени и другие благородные растения - с другой стороны забора. 19.06.2018 22:10:22, MeDyZa
У нас была очень похожая ситуация, только с председателем. Силами таджиков вырубил вдоль участков все вплоть до заборов. И деревья большие. и цветы декоративные. Как ваыяснилось идея была убрать лишь от дороги, но сделали вот так. Я пыталась узнать, что можно сделать, вывод - ничего. Все растения на общих землях СНТ за заборами- общие, а значит, ничьи. Все свое сажайте за заборами. У меня даже ответ прокуратуры и лесхознадзора был. 18.06.2018 15:48:05, СНТ
Было тоже самое ,только не в садовом товариществе ,а в деревне (тверская область).Пьяная бабища проезжая мимо достала из машины топор и порубила елки,которые росли у забора.Обратились в администрацию ,сказали лучше не связываться,а то вдруг дом зимой подожгут.Короче ........ 18.06.2018 19:50:15, kicc
Arseniy
Дачу несгораемую желательно иметь. Мало ли кому что в голову войдет. 19.06.2018 23:18:49, Arseniy

Читайте также
Постные булочки птички-жаворонки
Жаворонки из постного теста - рецепт для детей

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!