Имею участок в СНТ. Участок расположен таким образом, что соседи только с одной стороны, еще с одной стороны-лесок, с двух других-дорога, через дорогу - полянка и пожарный пруд.Других соседей поблизости нет. На полянке постоянно играют дети, и, чтобы отгородиться от дороги и от мячей, попадающих по забору, я посадила вдоль дороги сирень, шиповник и другие растения. Они сильно разрослись, но проезду не мешали.
Приехав на дачу в последний раз, обнаружила, что кустарники порублены, причем сделано это таким образом, как будто кто-то в озверении махал топором направо и налево,не разбирая, вместо деревьев - бурелом, висят недорубленные ветки, сломаны даже маленькие кустики. Сторожа разводят руками, никто ничего не видел.
Точно знаю, что это сделал сосед,поскольку у нас давно уже был конфликт, и манера разрешения спора была такая же хамская, как и сейчас. Это его стиль на 100%.
Муж говорит, не обращай внимания, не связывайся, ничего не убирай, пусть остается бурелом. Интересно мнение других людей, как бы они поступили в такой ситуации.
Раздел: Проблемы с соседями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тут существенно чья это территория, Вашего участка или дороги, или обочины. Если дороги то естественно там ничего не должно быть. Или расти с разрешения правления.
Я сам видел как мужик в остеревенении пилил бензопилой все подряд, что вылезло на дорогу из заброшенного участка. Вполне логично объяснял. И я ему даже помогал вымерять 5 метров дороги и он строго пилил до линии. Ну у нас сразу за границей участков начинается дорога. Вполне возможно что у Вас какая то промежуточная полоса, где в принципе можно и посадить все что хочется. Но с разрешения правления конечно.
Ситуация может быть разной, у нас к примеру, с одной стороны участка неиспользуемая дорога, я там картошку сажаю. И никого это не напрягает. Я очень удивлюсь если там кто то картошку погубит. 19.06.2018 23:29:51, Arseniy
Я сам видел как мужик в остеревенении пилил бензопилой все подряд, что вылезло на дорогу из заброшенного участка. Вполне логично объяснял. И я ему даже помогал вымерять 5 метров дороги и он строго пилил до линии. Ну у нас сразу за границей участков начинается дорога. Вполне возможно что у Вас какая то промежуточная полоса, где в принципе можно и посадить все что хочется. Но с разрешения правления конечно.
Ситуация может быть разной, у нас к примеру, с одной стороны участка неиспользуемая дорога, я там картошку сажаю. И никого это не напрягает. Я очень удивлюсь если там кто то картошку погубит. 19.06.2018 23:29:51, Arseniy
Никак не поступили бы, если эти являются ЗОП и принадлежат СНТ. У меня муж сам ходил с бензопилой вдоль нашего переулка и вырубал под корень по просьбе правления разросшиеся кусты шиповника, сирени, боярышника, посаженные заботливыми соседями давно и разросшиеся до такой степени, что одна машина едет и скребёт дверьми по кустам. Проезды внутри СНТ должны быть определенной ширины и соответствовать правилам пожарной безопасности. От мячей по забору спасёт девичий виноград, а сирени и другие благородные растения - с другой стороны забора.
19.06.2018 22:10:22, MeDyZa
У нас была очень похожая ситуация, только с председателем. Силами таджиков вырубил вдоль участков все вплоть до заборов. И деревья большие. и цветы декоративные. Как ваыяснилось идея была убрать лишь от дороги, но сделали вот так. Я пыталась узнать, что можно сделать, вывод - ничего. Все растения на общих землях СНТ за заборами- общие, а значит, ничьи. Все свое сажайте за заборами. У меня даже ответ прокуратуры и лесхознадзора был.
18.06.2018 15:48:05, СНТ
Было тоже самое ,только не в садовом товариществе ,а в деревне (тверская область).Пьяная бабища проезжая мимо достала из машины топор и порубила елки,которые росли у забора.Обратились в администрацию ,сказали лучше не связываться,а то вдруг дом зимой подожгут.Короче ........
18.06.2018 19:50:15, kicc
Читайте также