Посоветуйте место, где можно купить разные сидераты. Так чтобы сразу много и дешево.
Поскольку на даче я бывают только в выходные, да и то не целиком, а участок большой, у меня большая часть земли пока стоит "под паром". Весной посадила везде, где было свободно, фацелию. Но она уже начинает цвести. Хочу ее заменить на гречиху. Но надо мне гречихи много. А гречиха какой-то не очень популярный сидерат, продают ее маленькими упаковками, цена разная. Везде есть горчица. Но горчицу я буду в августе сажать Сейчас она мне не нужна, мошек плодить. У меня и капуста, и морковка, и редиска. Овес тоже лучше под зиму. Его убирать неудобно.
Раздел: Борьба с сорняками и вредителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дешево ( относительно) - это на базах, где продают корма для домашних животных и птицы в вашей местности, но там и объем побольше. У нас 6 соток, много посадок, по чуть-чуть в разных местах сеем летом и в конце лета, берем по 0,5-1 кг разных:
горчица ( местный рынок)
фацелия ( майшоп, рынок)
греча зеленая ( по 0,5 кг, Деликатеска, для проращивания)
люпин однолетний ( замена хорошей органики, цены разные и тоже не везде он есть, последний раз видела в Подворье по 65, местные рынки иногда продают)
Гречиха непопулярна из-за цены, она дешевой не бывает, 100 р за полкило зеленая в среднем.
Сеяли после картошки в прошлом году нешлифованное пшено, в местном сетевом магазине по 16 р пачка 900 грамм. У нас взошло щеткой, я замачивала предварительно, а у соседей не получилось совсем. Бобовые с запашкой можно, горох полевой, например, они аналогично люпину обогащают почву азотом. В том же сетевом местном магазине совсем недорого покупали целый горох, замочили его на сутки, ростки выдал. Взошел отлично. Но обычно только колотый в ассортименте, целый не везде найти можно найти. По поводу выбора сидератов и сада-огорода вообще есть отличный канал, proсvetok. Беларусь, зато спецы и на вопросы отвечают оперативно.Ролик про сидераты у них записан . 13.06.2018 21:20:23, огородница
горчица ( местный рынок)
фацелия ( майшоп, рынок)
греча зеленая ( по 0,5 кг, Деликатеска, для проращивания)
люпин однолетний ( замена хорошей органики, цены разные и тоже не везде он есть, последний раз видела в Подворье по 65, местные рынки иногда продают)
Гречиха непопулярна из-за цены, она дешевой не бывает, 100 р за полкило зеленая в среднем.
Сеяли после картошки в прошлом году нешлифованное пшено, в местном сетевом магазине по 16 р пачка 900 грамм. У нас взошло щеткой, я замачивала предварительно, а у соседей не получилось совсем. Бобовые с запашкой можно, горох полевой, например, они аналогично люпину обогащают почву азотом. В том же сетевом местном магазине совсем недорого покупали целый горох, замочили его на сутки, ростки выдал. Взошел отлично. Но обычно только колотый в ассортименте, целый не везде найти можно найти. По поводу выбора сидератов и сада-огорода вообще есть отличный канал, proсvetok. Беларусь, зато спецы и на вопросы отвечают оперативно.Ролик про сидераты у них записан . 13.06.2018 21:20:23, огородница
Мы используем только горчицу в течение всего сезона , про мошек вообще ничего не слышала. Однако эфирные масла горчицы реально помогают от сорняков
13.06.2018 09:35:17, Anais-Anais
Горчицу уже пробовала неоднократно. Прекрасный сидерат. Но хочется чего-то новенького :-).
Кстати, у меня горчица в этом году взошла кое-где с прошлого года. Хотя я ее в прошлом году вовремя подрезала, до цветения. Видимо сработали те семена, что не взошли раньше. И это не есть хорошо, когда сидерат начинает безконтрольно размножаться. Мне то в общем нормально. Взошла она по фацелии. Но в целом настораживает.
А вы попробуйте фацелию! Дороже горчицы, конечно, но фитонцидными свойствами тоже обладает, а как цветет! И убирается очень легко. Одним легким движением. 13.06.2018 09:44:01, Красно Солнышко
Вряд ли. Я вовремя убрала горчицу. До цветения. Скорее всего просто часть посеянных семян не взошло сразу. Они просидели зиму в земле и взошли в этом году. Таких немного, но есть.
Но не в этом суть. Горчица одни преимущества дает, другие сидераты - другие. В любом случае, для получения максимального эффекта, имеет смысл сидераты чередовать. 13.06.2018 18:14:10, Красно Солнышко

Кстати, у меня горчица в этом году взошла кое-где с прошлого года. Хотя я ее в прошлом году вовремя подрезала, до цветения. Видимо сработали те семена, что не взошли раньше. И это не есть хорошо, когда сидерат начинает безконтрольно размножаться. Мне то в общем нормально. Взошла она по фацелии. Но в целом настораживает.
А вы попробуйте фацелию! Дороже горчицы, конечно, но фитонцидными свойствами тоже обладает, а как цветет! И убирается очень легко. Одним легким движением. 13.06.2018 09:44:01, Красно Солнышко
Горчица вылезает там, где ее не "выдернули" вовремя. Мы не для красоты ее используем, а перед посадкой чего-то....недели две посидела и "переворачиваем"
13.06.2018 14:28:08, Anais-Anais

Но не в этом суть. Горчица одни преимущества дает, другие сидераты - другие. В любом случае, для получения максимального эффекта, имеет смысл сидераты чередовать. 13.06.2018 18:14:10, Красно Солнышко
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.