Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

calinca

Про лилии

Брала в прошлом году весной у Лены-хелен лилии, которые огромные, цвели замечательно, на зиму не выкапывала, а в этом году только одна лилия вылезла из земли. Может замокла? Или надо было выкопать на зиму?
08.06.2018 22:38:02,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marr
У меня высокие махровые повымерзали. Надо было или укрывать, или выкапывать. Остались только простые рыжие. 17.06.2018 11:48:12, Marr
calinca
Не хотелось бы устраивать танцы с бубнами вокруг них, думала, что все будет проще.. 17.06.2018 15:12:15, calinca
И у меня все погибли на одном участке.На другом под деревом выжили. Одни уже много лет росли как сорная трава и те не вылезли. Место было не сырое 13.06.2018 14:47:13, dinish
calinca
Я почему то думала, что лилии такие неприхотливые, у меня и в траве растут и земля не прорыхленная, тоже все ок, а тут они меня удивили... 13.06.2018 16:31:35, calinca
Оригатоу
вы их когда сажали на бочок клали? 11.06.2018 22:07:42, Оригатоу
[пусто] 11.06.2018 22:50:54
Оригатоу
все луковичные кладут на бочок, чтобы стебель когда отмирает внутрь луковицы не заливалась вода и она не сгнила 14.06.2018 19:48:38, Оригатоу
tatveresk
Спасибо, может это поможет. очень хочется лилии. 15.06.2018 20:59:12, tatveresk
calinca
Нет, сажала ровно корнями вниз 11.06.2018 22:10:10, calinca
XXL
Мои вылезли все, стоят опять как пальмы. И детки повылезать. Не накрывала и не выкапывала. Место хорошее для них. 11.06.2018 11:51:02, XXL
calinca
Да, надо наверное тоже местечко получше поискать, а то я их почти на задворки посадила из тех соображений, что отцветают быстро 11.06.2018 12:21:42, calinca
MeDyZa
У меня аналогично - ни одна из крупных лилий не вылезла. Предполагала, что кто-то их сожрал, но есть побеги у детки. Правда они уже 4 года сидят на одном месте, не беспокоила их пересадкой. Участок у нас высоко, никогда не подтапливает, вымокнуть не должны были. 10.06.2018 23:28:34, MeDyZa
calinca
И руки чешутся вскопать, посмотреть, что там с луковицами, а может и трогать не стоит, подождать? 11.06.2018 07:57:20, calinca
Оригатоу
вскопайте, может в глубь ушли если сажали без корзины 11.06.2018 22:08:52, Оригатоу
calinca
Да, уже какой день подхожу к грядке в надежде, что ещё хоть что-то проклюнется, пока ничего, только 1штучка вылезла. Хочу получше местечко приготовить и сразу перекопать эту грядку, чтобы если что найду, сразу на место посажу 11.06.2018 22:13:39, calinca
Звездная Тень
У меня тоже малая часть вылезла, как раз те, которые не были пленкой прикрыты от вымокания. Высохли или вымерзли. Безпленочные были укрыты торфом и листьями от зеленой изгороди -вот эти вылезли почти все. 09.06.2018 19:33:46, Звездная Тень
calinca
А я свои старые и не накрывала никогда, думала, что и с этими такой фокус пройдет.. 09.06.2018 19:35:48, calinca
У меня так было, не вылезли крупные белые ароматные лилии. Думала, загнулись. Но увидела в интернете, что у лилий так бывает, при неблагоприятных каких-нибудь условиях они не вылезают. Особо не поверила. Т.к. у меня они в неудобном месте, я копать и искать луковицы не стала.
Самое удивительное, что на следующий год они цвели.
09.06.2018 07:58:59, Милан
calinca
Здорово! Может и у меня так? А я уже собралась копать там, искать.. тогда не буду,у меня тоже местечко для них так себе, не очень хорошее, но в первый год после посадки прямо колосились 09.06.2018 08:03:06, calinca
Бутя
Нет, их на зиму не выкапывают. Вариантов много: сгнили, съели мыши, убили вредители типа проволочника, скосили болезни. 08.06.2018 22:44:24, Бутя
calinca
Да, скорее всего сгнили, весной все в воде было, жалко, красивые были. 08.06.2018 22:47:01, calinca

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!