Раздел: Наш сад (Можно ли сажать абрикосы в Московской области)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

Спрашивала про абрикосик

Девушки несколько лет назад спрашивала про абрикос в МО. Ничего не изменилось? Тогда, по вашим отзывам не стала сажать.
08.05.2018 18:43:05,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сегодня съездила в Садко и купила абрикос "Успех".Также черешню,магнолию и прочее по мелочи.Хотя после прошлой зимы померзло огромное дерево сливы,вишни. Но буду пробовать что-то вырастить. 09.05.2018 14:50:02, danutta
Мы тоже там же купили Успех на первые майские и посадили. Но черешню там брать не рекомендовали... Возможно, за эту неделю пришли новые сорта. 09.05.2018 22:32:51, Lubanya
Я купила черешню "Черемашная", это как опылитель к "Фатеж". Но Фатеж там не было. 10.05.2018 11:05:41, danutta
В прошлом году тоже поднималась эта тема, я тогда скидывала фото абрикоса, который растет и отлично плодоносит у нас в кузьминках в Москве...у меня дача на юго-востоке: один сосед посадил персик - живет третий год (нет морозобоин, не преет тьфу-тьфу), в этом году цвете в первый раз; этот сосед посадил персик, глядя на своего знакомого в этом же поселке, у которого они плодоносят 10 лет!). ; второая соседка посадила два абрикоса (сорта краснощекий и фаворит), лично я в прошлом году посадила сорт "Царский" - покупался в Леру под горячую руку...мой абрикос хорошо перезимовал, посадила с южной стороны перед баней...пока не цветет....и еще мне свекр в прощлом году из Волгограда привез ящик абрикос жерделек, не крупные, но сладющие, вкуснющие...мы их лопали и раскидывали кости по участку - сейчас я с ужасом (или радостью), не разобралась еще с чуствовами - увидела, что по всем углам участка проклюнулась масса абрикосовых косточек...буду их распихивать по горшкам, посмотрю как пойдут расти...кстати сказать, у свекров моих сортовых абрикосов нет, у них все так и растет дичком жердельки, они дожидаются плодоношения и если вкусные плоды - оставляют дерево, если нет - вырубают...и у них это какой-то постоянный процесс, рядом с плодоносящим деревом растет всегда еще одно молодое, огромных старых деревьев нет - пришли к выводу, что тяжело потом и урожаи убирать в огромном количестве с таких старых деревьев и корчевать их, и ухаживать за ними...пот и держут молодняки, чтоб с дерева не больше 4 ящиков - для семьи поесть, засушить достаточно..12-го поеду на дачу нафотографирую это все и выложу))) 09.05.2018 11:41:12, ksuhen
Люблюкошек
Обалдеть! Прям завидую хорошей завистью. У нас дача не далеко от Москвы, но северо-запад. Температура все ж отличается.. Но Вы меня вдохновили) 09.05.2018 17:10:27, Люблюкошек
дополню еще: я еще посадила косточки с абрикоса Московского, (кузьминского) - тоже проклюнулись рядочком...читала, что сеянцы от удачного маточного дерева, должны его превзойти или, как минимум, закрепить результат...главное теперь это время - оно то все и покажет)))) 09.05.2018 11:46:18, ksuhen
Лелёсик
А я посадила и жду)) может, наивно, но очень интересно))) 08.05.2018 23:38:24, Лелёсик
У меня молоденький Лель (+ еще абрикос-дичок в качестве опылителя), в этом году хорошо завязался, жду урожай :) до этого пару лет подряд подмерзали плодовые почки. 08.05.2018 23:02:58, Малиновка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!