Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какие документы нужны?

Добрый день!
Мы купили участок в 2007 году, пустой, построили дом, хоз.постройки. Какие документы мы еще должны оформить? Хотим поставить забор, слышала, что надо делать межевание. Зачем? Что-то я совсем запуталась((((( И может кто посоветует организацию которая занимается сбором документов ( сейчас очень много обмана)
Заранее спасибо.
01.03.2018 12:07:29,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте! Границы определить обязательно.Для этого нужно подготовить межевой план. Обратитесь к кадастровым инженерам. Да и на дом, тоже требуется зарегистрировать право. 13.04.2018 08:21:53, Юкол
dezi
Если на кадастровой карте у вас не определены границы участка ,то межевание делать надо обязательно. 03.03.2018 12:44:44, dezi
Добрый день! А у вас участок в деревне или в садоводческом товариществе? какой район? просто если в товариществе,то подойдите к председателю - там вам точно подскажут что делать. А если в деревне,то сначала сходите на консультацию в МФЦ (Мои документы) вашего района. Я в позапрошлом году сама сделала межевание участка,в МФЦ мне объяснили порядок процедуры - на самом деле не сложно,просто пришлось несколько раз съездить для заказа-сдачи-получения документов (все через МФЦ),кроме самого межевания - это заказывала в БТИ геодезистов,которые приезжали на место и обмеряли весь участок с привязкой к спутнику,а потом на руки выдали акты,планы,диск и т.д.,которые и отнесла в МФЦ. Да,мы сначала забор поставили,а потом уже делали межевание - специально,чтобы все замеры уже сделали по факту.
По поводу оформления дома - уточняйте в БТИ,чтобы все инженеры к вам одним разом приехали для замеров.
01.03.2018 18:14:20, margo_77

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!