Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В ваши ряды вступаю!!!!

Ой, девченки! Примите меня в свои ряды!Обожаю свою дачу, вся уже сгораю от нетерпения туда отправиться, когда сойдет снег!!! Единственно переживаю за свои цветочки - поздно рассаживала многолетники, жалкооооооо если померзли. Обожаю цветы!!!!! Пробую в этом году вырастить примулы из семен. Есть у кого опыт?? Что-то у меня сомнения по их поводу - семена такие микроскопичные и всего по 6-7 штук... Но такие уж они красивые...Посадила семенами аквилегии, дельфиниум белый и розовый. А живу я далековато от Москвы и из Мира Увлечений заказываю по интернету (присылают по почте) все. Сейчас вот прислали лилии, еще заказывала гладиолусы, флоксы и георгины. Девочкиии, когда ж весна??? Ездила покупала семена на НК в Щелково, в этом году что-то очень плохие у них семена, всхожесть очень низкая, поэтому никому не советую...
11.03.2006 09:19:41,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я несколько раз пробовала вырастить-ничего не получилось, поехала на садовод и купила по 45 руб. готовое цветущее растение:) 14.03.2006 20:03:14, Вако
Ой, о всхожести... Я аот петунию из гранул выращиваю. Причем у меня дома и бегонии, и ситник из гранул выращены. Правда бегонии это муж у меня сажал :)
Семена фирмы "Аэлита". Просто я знаю что они действительно из Германии, да и вообще праверено всхожесть. Первоначально их отдают в лабораторию - проверять всхожесть, а потом уже на расфосовку. Там гранулы по счету! По 5, 10, 15 штук. Мелочь такая пузатая, иногда мельче мака!!!
Вот! *:)
Сажать стараюсь по лунному календарю и когда особо рвение есть. Вот прям встаю и иду сеять :)
13.03.2006 10:26:46, Qi
Полезла в свои закрома:). У меня петуния тоже фирмы "Аэлита":) 14.03.2006 19:30:17, Вако
А я вот думаю петунию сажать в конце марта, этот срок на пакетике указан. А ваши уже дали какой листик? 14.03.2006 14:51:42, Вако
Вот только специально сходила и посчитала...
Итак, кое-де уже 6, кое-где 5,4. Посадила 9 февраля.
Думаю еще какие-нибудь посадить на недели или примулы... Все собираюсь, да все с детенком да с детенком.
*:)
Советую сажать по лунному.
14.03.2006 15:40:56, Qi
Я посадила петунию на той неделе, в гранулах, она уже вся проросла (первый раз вижу 100% всхожесть) пока еще не вылезли первые листочки, сидит с семядольками 14.03.2006 15:08:05, Подушечка
Вот и я говорю : гранулы обалденные!
У меня уже такие крепенькие, листов по 5, 6. Слабенькие пока некоторые, хотя и с 4-мя листочками.
14.03.2006 15:42:48, Qi
Вот и у меня лежат в гранулах, меня ждут:). На прошлых выходных посадила астры и флоксы, взошла астра только в одной коробочке.
Вообще у меня мама всегда по лунному календарю все сажает, а я, пока, под настроение. Я считаю, что если без желания посадишь, то ничего не вырастет(даже если посажено по лунному календарю)
14.03.2006 19:28:23, Вако
Raketa
А какие семена у вас, какой фирмы? У меня петуния из семян прекрасно взошла, а гранулированная %на 60. 14.03.2006 18:29:44, Raketa
Ага, у меня тоже Аэлита...Причем покупались не в магазине, а у знакомой тетеньки, которая берет семена на складе, но она сидела с ними на морозе а им хоть бы хны..:) 15.03.2006 10:11:44, Подушечка
Аэлитовские. Агрофирма "АЭЛИТА". Знаешь, взошло 99,9%, а может и все 100%.
Мне известно что данная компания завозит семена из Германии и там реальный контроль качества. Перед расфосовкой отправляются в лаборатории - установить % всхожести. Хотя там и не всегда 100%, с петунией повезло.
Что поражает там все в пробирках посчитано верно, по 5, 10, 15 семян.
Довольна. Особенно Кружевницей: семена и всходы крупнее обычных!
15.03.2006 08:38:18, Qi
Raketa
А у меня НК "Русский огород". Буду теперь знать, что Аэлита лучше. 15.03.2006 17:40:18, Raketa
Тоже жду не дождуськогда снег сойдет.Ну сколько можно!Я про геогрины хочу сказать.Зареклась я с сортовыми георгинами.очень они плохо у меня хроняться.Геогрины купленные в свое время у часников привосходно.И корни такие мощные,а это несчастные ну ни как и корешки дохлые какие-то. 11.03.2006 16:02:09, галя и
Raketa
У меня с георгинами тоже, правда с рук не покупала.А гладиолусы? У меня на один сезон, а потом мельчают. 11.03.2006 22:19:05, Raketa
Либо мельчают,либо вообще ссыхаються.А такие всегда красивые,одно плюс покупаю на распродажах и не жалко,хоть лето полюбоваться. 12.03.2006 15:43:42, галя и
Гладиолусам нужна плодородная земля и подкормки. У меня из одной луковицы вырастает 3, да еще детки. А если одна замещающая луковица, так она огромная! И все потому, что растет в плодородном компосте. 13.03.2006 11:28:32, Бабочка Красавица
Причем тут почва,я говорю о том что плохо хронятся гибридные сорта гладиолусов как впрочем и георгины,повторюсь гибридные.Купленные у частников лежат лучше.А что касается цветения это да.И с почвой согласна,они вообще любят песок и удобрение. 13.03.2006 13:49:14, галя и
У меня нормально лежат. В холодильнике. 14.03.2006 16:30:17, Бабочка Красавица
А я ну ни как их не могу этих галандцев схоронить,и в холодильнике и в подвале на даче ну никак, 14.03.2006 19:37:09, галя и
Осенью протравливаю максимом, сушу 2 месяца на холодильнике, потом кладу слоями в ящик для фруктов, слои прослаиваю бумажным полотенцем. Отлично хранятся. Не сохнут, не мокнут, не плесневеют, не прорастают. Вытаскиваю из холодильника в начале мая. Сажаю в конце мая.
А Вы у каких коллекционеров покупаете?
14.03.2006 21:28:08, Бабочка Красавица
Я покупала галандские луковичные,в магазине и привозила оттуда.Но эффект везде одинаков,вроде все делаю как вы и просушиваю и вымачиваю.Но не хронятся они у меня.Вот как раз таки коллекционные у частников очень хорошо хроняться.Как то купила у одного деда,он у нас на даче занимаеться разведением цветов.У него замечательные гладиолусы,и цвета замечательные.А так я живу не далеко от метро 1905 г.у нас есть рыночек и там каждый год приезжает одна женщина,у нее оч.хороший посадочный материал.Причем не только гладиолусы,я у нее брала потрясные гибридные лилии. 15.03.2006 10:30:38, галя и
Raketa
А когда и где бывают эти распродажи? Мне всегда приходится сполна платить, чтоб одно лето полюбоваться. 12.03.2006 21:12:06, Raketa
Я покупаю на ВВЦ,на Новослободской магазин(тьфу забыла как название)на Селезневке (там очень хорошие распродажи),у нас по дороге на дачу на Ярославке,в районе Зеленоградской огромный магазин и мне подруга в прошлом году в ОВI покупала,и в Мосмарте я тоже покупала. 13.03.2006 10:27:35, галя и
Примулы из семян тяжело выращивать. Их надо стратифицировать месяц в холодильнике... Температурный режим очень замысловатый. Почитайте на пакетике с семенами. Проще купить делянку. 11.03.2006 16:00:14, Бабочка Красавица
Я как раз сейчас любуюсь дружными всходами (ТТТ)Стратифицировала 1 неделю, дольше терпения не хватило, и еще через неделю взошли. 2 сорта - азалиевидная и орхидная. Посеяла на грунт, сунула плошку в полиэтиленовый пакет, все вместе в холодильник. Я вообще всегда сею подполиэтиленовый пакет, так гораздо проще обеспечить влажность. 11.03.2006 21:39:07, маугленок
Повезло-то как! Наверное, семена совсем свежие. Я сколько ни старалась, ни фига не вышло. И у знакомых тоже. 11.03.2006 23:50:33, Бабочка Красавица
Посмотрим, что дальше будет. У меня нередко семена всходят и гибнут на стадии первых листков. Может, их полить чем? 12.03.2006 00:09:55, маугленок
Ой! А у меня на одном только пакете было написано про стратификацию, а на других трех - нет (Ванда-гибриды от "биотехники" и "Рози" от НК.Так я ту, одну, засунула в холодильник, а остальные нет.... Ну, поглядим, чего выйдет. А вот гладиолусы у меня хранились дома и сильно усохли - как считаете, можно ли их реанимировать - например замочить в воде и посадить, ежели дадут корни, пересадить в грунт, а ежели нет - выбросить. А то потом будешь ждать их, а они фиг взойдут? Или вообще такая степень усохшести уже не реанимируется???? 11.03.2006 23:26:05, tatusik
Raketa
Может они и взойдут, но вот что это за цветение будет из реанимированных луковиц? 12.03.2006 21:14:45, Raketa

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!