Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Масяням

паутинный клещик?

Девочки, привет! На комнатных растениях, на подоконнике которые у меня, появилось что-то белое на листьях, типа плевков небольших или паутинок может... Это паутинный клещик? Цветы все не цветущие. Как бороться? Фото чуть позже добавлю.
05.01.2018 21:05:59,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не, это точно не паутинный клещик. Клещик - если паутинка между стволом и черешком листа например. Слава богу, что не он, от него избавиться почти невозможно, поселяется в квартире. 09.01.2018 19:30:03, Олюшка_75
инфузория в туфле
Плохо((такой он трудновыводимый этот клещ(( раствор хоз.мыла и Актара вам в помощь... 07.01.2018 17:59:03, инфузория в туфле
бабуся внучек
Его вывести НЕВОЗМОЖНО!!! Чем только не пытались вывести... Заболело в прошлом году денежное дерево. Всё безуспешно. Даже уже до самых холодов держали на балконе ( была последняя надежда) но увы... Выбрасывать жалко, вынесли в подъезд на подоконник. 18.01.2018 12:26:40, бабуся внучек
Madam_sha
Возможно его вывести! И не так то трудно, я цветами с начальной школы увлекаюсь и сейчас тётя уже ну очень взрослая, бывало у меня и более 100 растений и болели они и клещиком в том числе. Ни одно растение от клеща не загнулось. Опыт есть. Просто помыть все растения и опрыскать средствами два три раза с интервалом в пару недель. 04.03.2018 15:22:36, Madam_sha
инфузория в туфле
трудно, но возможно...неоднократная обработка Энвидром... и др акарицидами, частое опрыскивание... во время обработки температура в помещение не меньше 20 град и т.д. 27.01.2018 19:01:23, инфузория в туфле
а на жаре он помрет? у нас лимон им заражен. Опрыскивали два раза уже, не помогло. 28.01.2018 23:18:57, Чернобурка
На жаре он размножается очень активно. Больше того, я заразила им балкон, лет 6 все, что выносила на балкон, погибало от паутинного клещика. В этом году первый раз обошлось. 29.01.2018 20:41:54, Олюшка_75
инфузория в туфле
два раза -это немного), чередовать препараты рекомендую с интервалом 10 дней плюс хоз мыло протирать листья, опрыскивание под душем, клещ не любит воду. И все это в теплом помещении делать, тк. препараты не работают в холоде 29.01.2018 16:38:01, инфузория в туфле
ясно:( 07.02.2018 13:41:38, Чернобурка

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!