Раздел: Уход за цветами.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

calinca

Купила орхидею - как за ней ухаживать?

Заранее спасибо!

*** Тема перенесена из конференции "Дача, сад и огород"
17.12.2017 21:34:01,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
инфузория в туфле
на Ютюб много видео...правда не все надо принимать близко к сердцу)))
найдите канал ORHI.VED.A самые толковые советы
И главное не заболеть орхидеями)) как это произошло со мной)))
01.01.2018 16:44:01, инфузория в туфле
calinca
Спасибо, поищу этот канал. У меня пока только одна орхидея и то купила чисто под настроение, у меня пока бзик на фиалки, вы мне тоже передавали на Туле 4 фиалочки, уже от листика Фобос пошли маленькие листочки, все чувствуют себя хорошо. Я боюсь, что и с орхидеями может так же получиться, откажут тормоза и все, их будет море у меня! Хотела спросить у вас- больше нет фиалочек на пристрой? 01.01.2018 17:13:27, calinca
инфузория в туфле
добрый день! появились излишки подрощенные, холода кончились, посмотрите, может что-то понравится. Была в ДФ, там выставка сейчас до 3 апреля, цены Аховые) Тему выше добавила... 28.03.2018 23:20:18, инфузория в туфле
инфузория в туфле
Приветствую)) не признала... есть много...растут ... рассаживаю деток каждый день)) сейчас холодно, ближе к весне буду предлагать)
С Новым Годом!!
с орхидеями меньше хлопот, чем с фиалками:)
01.01.2018 17:52:28, инфузория в туфле
calinca
С Новым Годом и вас! Маякните тогда, когда можно будет приютить фиалочки.ок? Для меня на данный момент с фиалками проще, почти все про них знаю, а орхидеи-как другой мир.. 01.01.2018 18:50:04, calinca
инфузория в туфле
хорошо! так все новое интереснее))) фиалки прочитанная книга...идем дальше)))))) 01.01.2018 19:52:18, инфузория в туфле
calinca
Посмотрела в альбоме- у вас орхидеи просто сказка! 01.01.2018 20:33:36, calinca
инфузория в туфле
спасибо) и это при том, что скупаю в основном уценки:) иногда заказываю в инете поставки их Азии или Голландии. Давно новичков не добавляла в альбом... 01.01.2018 22:07:44, инфузория в туфле
calinca
да,согласна с вами, только немного страшно-вдруг не получится! хотя может я и зря сомневаюсь,должно получиться 01.01.2018 20:00:04, calinca
инфузория в туфле
ну не получится сразу.... можно покупать по 100-200 руб уценки и возиться с ними, тренироваться. Случаются конечно неудачи, они у всех бывают в начале, но это же цветы, относитесь спокойнее, ведь когда выбрасываем букеты стоимостью 500-1000 руб, не плачем же)) Цветы для нас , а не наоборот... 01.01.2018 22:14:06, инфузория в туфле
calinca
Я свою и купила почти за 3коп в продуктовом магазине, отцветшую, последнюю из кучки, кассир уговорила, буду теперь ''мучить своей любовью''... 02.01.2018 08:16:47, calinca
инфузория в туфле
это да... главное не залюбить, орхи этого не любят) 02.01.2018 15:04:18, инфузория в туфле
calinca
Да, наверное, да у меня и времени особенно нет, поэтому выживают сильнейшие 02.01.2018 15:23:28, calinca
если это фаленопсис, главное не залить и чтобы вода не попала в середину. Я свои (их 18 :)) поливаю где-то раз в неделю, буквально пару столовых ложек.
Но я опрыскиваю почти каждый день. Раньше, когда их было штук пять, я раз дней в 10 погружала на пол-часа в воду (в таз наливала), потом поднимала, вода сливалась, и все.
20.12.2017 12:39:55, Милан
Никак за фаленопсисом не надо ухаживать: годами раз в неделю-две заливаю водой до краев. Цветут регулярно, 2 раза в год.
Главное - прозрачный горшок. Корни любят свет.
03.01.2018 15:28:00, Случайно
calinca
Да, это фаленопсис. Спасибо большое, теперь хоть ясно,что с ней делать 20.12.2017 15:14:51, calinca
Главное, чтобы вода была тёплая очень (примерно 40 градусов). Я так поливала (погружала в таз раз в 7-10 дней) свой фаленопсис. На нём выросло несколько листьев и множество воздушных корней, но он не цвёл. Прочитала в интернете, что растению мал горшок. Купила бОльший по размеру прозрачный вентилируемый горшок (с большим количеством отверстий на стенках тоже), т.к. у фаленопсиса корни тоже участвуют в фотосинтезе, новую почву (субстрат) для орхидей, пересадила (при пересадке надо обязательно положить в новый горшок немного субстрата из старого горшка, чтобы "подсадить" микрофлору, привычную растению). И моя орхидея зацвела! Такой огромный цветонос выбросила! Удачи вам в уходе за орхидеей, это так приятно, когда растение откликается на заботу. 26.12.2017 12:51:50, koyap
Nottka
И от меня спасибо! А то моя год уже не цветёт! 28.12.2017 23:26:43, Nottka
calinca
Так интересно вы написали, спасибо огромное 28.12.2017 18:51:46, calinca

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!