Заранее спасибо!
*** Тема перенесена из конференции "Дача, сад и огород"
Конференция "Цветоводство""Цветоводство"
Раздел: Уход за цветами.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

найдите канал ORHI.VED.A самые толковые советы
И главное не заболеть орхидеями)) как это произошло со мной))) 01.01.2018 16:44:01, инфузория в туфле

С Новым Годом!!
с орхидеями меньше хлопот, чем с фиалками:) 01.01.2018 17:52:28, инфузория в туфле

если это фаленопсис, главное не залить и чтобы вода не попала в середину. Я свои (их 18 :)) поливаю где-то раз в неделю, буквально пару столовых ложек.
Но я опрыскиваю почти каждый день. Раньше, когда их было штук пять, я раз дней в 10 погружала на пол-часа в воду (в таз наливала), потом поднимала, вода сливалась, и все. 20.12.2017 12:39:55, Милан
Но я опрыскиваю почти каждый день. Раньше, когда их было штук пять, я раз дней в 10 погружала на пол-часа в воду (в таз наливала), потом поднимала, вода сливалась, и все. 20.12.2017 12:39:55, Милан
Никак за фаленопсисом не надо ухаживать: годами раз в неделю-две заливаю водой до краев. Цветут регулярно, 2 раза в год.
Главное - прозрачный горшок. Корни любят свет. 03.01.2018 15:28:00, Случайно
Главное - прозрачный горшок. Корни любят свет. 03.01.2018 15:28:00, Случайно
Главное, чтобы вода была тёплая очень (примерно 40 градусов). Я так поливала (погружала в таз раз в 7-10 дней) свой фаленопсис. На нём выросло несколько листьев и множество воздушных корней, но он не цвёл. Прочитала в интернете, что растению мал горшок. Купила бОльший по размеру прозрачный вентилируемый горшок (с большим количеством отверстий на стенках тоже), т.к. у фаленопсиса корни тоже участвуют в фотосинтезе, новую почву (субстрат) для орхидей, пересадила (при пересадке надо обязательно положить в новый горшок немного субстрата из старого горшка, чтобы "подсадить" микрофлору, привычную растению). И моя орхидея зацвела! Такой огромный цветонос выбросила! Удачи вам в уходе за орхидеей, это так приятно, когда растение откликается на заботу.
26.12.2017 12:51:50, koyap
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.