Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лютики-цветочки

Как хранить саженцы роз?

Заказала несколько роз из очень хорошего питомника. Приход - март. Вот что знаю об упаковке "каждый саженец упакован в цветную картонную коробку. Корневая система в субстрате, разлагающемся материале и полиэтиленовом пакете. Побеги залиты воском"

Как эту роскошь сохранить до мая в условиях Мск? Холодильник? Балкон? Неотапливаемый гараж? Высадить в контейнер? (это 3-х летки с корнями минимум 20 см)?

Спасибо
16.12.2017 11:12:32,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Худыш и Ко
Хранила в холодильнике пока было возможно, в рост они все равно тронулись, вот тут хочу посоветовать, если все же нужна пересадка, то использовать не горшки а пакеты, вот такие были у меня в закупке

они есть высокие и достаточно узкие , отлично можно засыпать прививку , земли надо меньше, пакеты удобно ставить в ящики балконные и пересаживать на постоянное место очень удобно, с теми чтопересадила в горшки намучилась.

После пересадки хранила на застекленном балконе но в большой картонной коробке из под бытовой техники, если обещали мороз, закрывала её и сверху укрывала.
Все 14 штук успешно выжили.
26.12.2017 08:27:43, Худыш и Ко
Лютики-цветочки
Спасибо! А сейчас закупка есть? 28.12.2017 13:34:09, Лютики-цветочки
Худыш и Ко
она сезонная, готовлю :) 17.01.2018 22:45:47, Худыш и Ко
Бутя
Я их вытряхиваю из пакета, по 5-6 штук ставлю в дырявое ведро и засыпаю землей. Стоят на балконе застекленном до самого выезда на дачу. 17.12.2017 15:07:18, Бутя
А если морозы - не страшно? 20.12.2017 11:40:07, Олюшка_75
Бутя
Так я ведро сначала держу в темном шкафу укрытым одеялом, потом без него, по мере потепления выставляю на свет и поливаю. 21.12.2017 18:47:48, Бутя
Сначала можно на дверь в холодильник. Начнут расти- на балкон или сразу на дачу.
Я сама хранила в это время в подвале на даче. Отлично дожили до посадки.
17.12.2017 10:34:13, МИра
Два года подряд заказываю остинки, приход в марте. Описание подобно Вашему. Идеально прикопать в сугроб в тени от строения. Если невозможно, то просто на холодном северном балконе ( я именно так передерживала). Розы складываю в большой черный пакет, неплотно закрываю, заглядываю периодически, проветриваю. Лежат хорошо, спят. У меня просыпаться начали в 20 числах апреля. Ничего, полежали, на дачу поехали с небольшими листочками. 16.12.2017 20:00:42, Передерживала розы.
А если балкон не застеклен и сугробов нынче в подмосковье не наблюдается? Но есть неотапливаемый гараж - там можно хранить или вымерзнут? Корнеплоды там сохраняются нормально. 12.01.2018 13:24:39, Amber romance
Худыш и Ко
если корнепложы не мерзнут, то и розы не вымерзнут. 19.01.2018 11:35:28, Худыш и Ко
Лютики-цветочки
Да, спасибо! Северный балкон есть :-) 19.12.2017 13:57:05, Лютики-цветочки
Пожалуйста! Не советовала бы тревожить корни, не надо разворачивать их. Розы прекрасно лежат в том виде, в котором получены от оригинатора/ питомника. Они спят. И задача этот сон продлить как можно дольше. Т.е. должен быть холод и не должно быть света. И уж смешно читать про совет держать в холодильнике на дверце... Таких лошадей в холодильник не всунешь. 21.12.2017 22:27:52, Передерживала розы.

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!