В качестве укрытия для роз хочу поставать дуги и к ним "пришпилить" лутрасил.
Поделитесь, пожалуйста, лайфхаками, чем вы лутрасил крепите, так чтоб дешево и сердито?
Спасибо заранее за идеи.
Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
закрепляю если размер дуги позволяет бельевыми прищепками,а если не позволяет то поступаю так- муж нарезал куски проволоки,загнул с одного конца петельки,к ним привязываю бечевку, Берем пару проволок,бечевку или шнур,длину регулируем по высоте укрывного материала. Втыкаем с одной стороны грядки,между 2х дуг посередине,перекидывает второй штырь на другую стороны и втыкаем так чтобы укрывной материал был прижат. Держит нормально даже без прищепок. В начале и конце грядки стягиваю и прижимаю чем то тяжелым. Пользуюсь давно.
03.11.2017 12:57:32, нинуля
Я не оригинальна - использую третий год канцелярские зажимы (размер средний и большой)..
30.10.2017 15:07:01, Anais-Anais

Я беру толстую веревку бельевую и колышки (бывают металлические или пластик, в оби и фикс-прайсе покупала). Привязываю веревку к колышку и загоняю его в землю с края укрытия, перекидываю веревку на другую сторону и там привязываю к очередному колышку, веревку натягиваю, потом опять перекидываю и закрепляю и т.д. Торцы закрываю позже, просто прижимаю кирпичами. Колышки в мерзлой земле держат намертво, ничего не слетает 100%. 27.10.2017 18:06:16, Михайловна

Очень удобные, плотно фиксируют лутрасил и не сползают 27.10.2017 16:33:37, Gold_Zvezdochka
а я уже несколько лет использую самые большие канцелярские зажимы для бумаги
27.10.2017 16:32:57, mila1964

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.