Имеем 7 соток земли, суглинок. Последние 15 лет там не сеялось, не пахалось никем никак. Участок с уклоном.
Весной повырубали малину и облепиху. Все лето скашивали траву.
Не знаю, как дальше быть.
Мама требует осенью все перепахать трактором, весной перекопать, повыбирать руками корни. И посеять картошку.
Естественно, никто так убиваться не собирается.
Планируем поставить одну теплицу, высокие грядки, насыпать веток, прикрыть картоном, досыпать купленной садовой землей, накрыть на зиму черным спанбордом. Между грядок продолжать косить. А корни малины и облепихи... Да пусть эти корни гниют сами. Так можно будет жить?
Или все-таки перепахать трактором, лопатой, все повыбирать руками и сделать все тоже самое, засеяв междурядья рожью?
С трудом представляю себе, как ходить по перекопанному суглинку...
Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но как-то я не представляю себя в роли выкапывальщика корней. "Идейная" мама уже не работник, а муж, понятное дело, даже близко в землю не полезет. 18.09.2017 02:01:44, Татико

Только черным не спанбондом,он дышит,а пленкой,тогда результат лучше будет. Много видео на эту тему: "Избавляемся от сорняков при помощи черной пленки"
17.09.2017 12:43:52, Svetik_anik
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.