Девочки, у кого дача не первый год: вы уже инспектировали свои владения? И вообще: к вам залезают воры? Если да, то когда у них всплеск активности? Или вы все это предусмотрели, тогда подскажите каким образом: вневедомственная, решетки, сторож, страховка имущества или регулярные наезды с инспекцией?
Я уже извелась. У нас дача первый год. Ничего там ценного нет, но мы собирались в апреле закинуть туда кучу вещей, в т.ч. с которыми жалко расставаться навсегда. А основной заезд будет только в конце мая - в начале июня. Наши соседи клятвенно уверяют, что у них никогда никто ничего не украл. Я им, конечно, верю, но...
Поделитесь опытом, плиз.
ЗЫ: у моих коллег, у которых есть дача, уже залезали осенью и все ценное неприпрятанное сперли :( Они как-то это философски воспринимают, а я как неофит дачной жизни еще с этим не свыкнусь :(
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обычно все более или менее ценное прячим на зиму в "схрон". Если габариты позволяют, конечно. Холодильник (древний ЗИЛ) за 20 лет не сперли. Дверь входную оставляем незапертой. А зачем? Хоть окна целы останутся:)
03.03.2006 16:55:47, Katja
Ну вот, вы меня еще больше напугали :( Двери мы как раз закрыли... Капец, наверно, окнам уже :(((
03.03.2006 22:08:13, Бренда

Посмеяться: У наших соседей залезли. Начистили кастрюлю картошки, очистки аккуратно сложили в пакет, сварили ее (видно, что плиткой пользовались) и унесли вместе с кастрюлей. Очень культурные воры, даже не обидно.
02.03.2006 14:16:37, маугленок
А у нас срезали все лампочки и чайник унесли. Самый больщой ущерб - дверь сломали :-(
Осенью поставили железные двери. От серьезных воров не поможет, а от местных алкашей - вполне. Вот, весной проверим... 10.03.2006 12:45:29, Бабочка Красавица
Осенью поставили железные двери. От серьезных воров не поможет, а от местных алкашей - вполне. Вот, весной проверим... 10.03.2006 12:45:29, Бабочка Красавица

Но снег-то скоро сойдет :((
А можно мне поподробнее про охрану рассказать? Я знаю, что это практикуется, если рядом крупный населенный пункт. У нас как раз рядом городок Кубинка, т.ч. это наверно реально вообщем-то. Но вот это же должно быть постоянная подача эл-ва? А если с перебоями, как часто бывает?
03.03.2006 22:15:13, Бренда

Во-вторых, главное правильно выбрать организацию - лучше если в договоре будет предусмотрена материальная ответственность. Важно - где находится сама контора, сколько машин-реагирования и какой у них маршрут патрулирования.
Перебои с эдектричеством - решаемая проблема, Вам просто аккамулятор побольше поставят, у нас расчитан на сутки.
А вообще это очнь удобно, масса нервных клеток сохраняется, на дачу спокойно едешь.
05.03.2006 20:36:19, kat kir
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.