Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОФФ Лена, а клематисов в этом году больше не будет?
Сдох у меня последний от Хелен Сан (три года жил Птицей Феникс, но надеюсь сейчас это окончательная кончина...) и все...больше покупных из питомников у меня не осталось!
Растут и цветут без проблем только Ваши и еще от "бабульки с дачного рынка". 21.07.2017 14:58:32, Anais-Anais
клематисы есть саженцы, но маленькие, думаю, лучше их не трогать до весны.
Напишите, какие у Вас уже есть, я подумаю, что могу предложить) 21.07.2017 15:00:50, Tinki-Winki
укоренять достаточно трудоемко. И процент укоренения небольшой, по моему опыту, 30-50 %, а то и меньше.
голубые будут блю ривер, но не сейчас, а на весну. 21.07.2017 16:15:58, Tinki-Winki
У меня укоренились без проблем, а зиму не пережили:((( тоже голубых хочу, но на следующий год.
27.07.2017 00:00:08, Лиса Патрикеевна
я имею в виду весь процесс укоренения и доведения "до ума" :))
он долгосрочный и требует терпения. А у меня его не всегда хватает, начинаю ковырять - проверять - появились ли корни? а лишний раз не стоит трогать черенки.
Голубые сейчас есть укорененные "малыши", черенки с прошлого лета. Весной буду смотреть, как перезимуют. 27.07.2017 00:05:38, Tinki-Winki
Поразительно, но я укоренила просто в воде, еще можно с перлитом поизгаляться, я его много напокупала, когда игралась с черенкованием роз.
но я потом в землю посадила и это было зря:((( сейчас думаю, что надо было дать перезимовать в квартире в горшке, а сажать весной. Спасала в том году загибающуюся от вилта Прибалтику - прекрасный клем, вот просто обожаю его.
В этом году еще попробую. 27.07.2017 00:53:29, Лиса Патрикеевна
я уж как только не пробовала. Был опыт - на зиму привозила в горшочке, кое-как дожил до весны, очень плохо перенес зиму в квартире. В полуобморочном состоянии стоял все время))
в общем, для себя сделала вывод - только в земле укоренять, на участке. 27.07.2017 10:43:39, Tinki-Winki
в воде больше не буду экспериментировать. В прошлом году в очередной раз пыталась так укоренять. Да, корни дают, в земле потом гибнут. Забрала в квартиру на зиму несколько банок с черенками - постепенно выбросила все! Ничего не осталось, все постепенно засохли. Теперь только в земле укоренять буду.
27.07.2017 09:21:41, Tinki-Winki
Сдох у меня последний от Хелен Сан (три года жил Птицей Феникс, но надеюсь сейчас это окончательная кончина...) и все...больше покупных из питомников у меня не осталось!
Растут и цветут без проблем только Ваши и еще от "бабульки с дачного рынка". 21.07.2017 14:58:32, Anais-Anais

Напишите, какие у Вас уже есть, я подумаю, что могу предложить) 21.07.2017 15:00:50, Tinki-Winki
Мне бы голубых... вот не взяла, когда Вы предалагали :)) , а теперь клумбы расширились, "дизайн" поменялся иииии.... розам нужны голубче клематисы :))
Свой большой куст весной разделила, тоже пока трогать не буду .
ЗЫ Вот не умею я укоренять - вообще не получается (теорию всю знаю и соблюдаю :) )! Только делением кустов все у меня выходит :) 21.07.2017 15:27:40, Anais-Anais
Свой большой куст весной разделила, тоже пока трогать не буду .
ЗЫ Вот не умею я укоренять - вообще не получается (теорию всю знаю и соблюдаю :) )! Только делением кустов все у меня выходит :) 21.07.2017 15:27:40, Anais-Anais
Есть :) ! Как-раз голубой (от бабульки с рынка) - блю ривер!
Просто неубиваемый у меня , я его, бедолагу, каждый год с места на место перетаскиваю, так он еще и цветет при этом :)). А этой весно еще и разделила... 24.07.2017 12:50:21, Anais-Anais
Просто неубиваемый у меня , я его, бедолагу, каждый год с места на место перетаскиваю, так он еще и цветет при этом :)). А этой весно еще и разделила... 24.07.2017 12:50:21, Anais-Anais

голубые будут блю ривер, но не сейчас, а на весну. 21.07.2017 16:15:58, Tinki-Winki

он долгосрочный и требует терпения. А у меня его не всегда хватает, начинаю ковырять - проверять - появились ли корни? а лишний раз не стоит трогать черенки.
Голубые сейчас есть укорененные "малыши", черенки с прошлого лета. Весной буду смотреть, как перезимуют. 27.07.2017 00:05:38, Tinki-Winki

но я потом в землю посадила и это было зря:((( сейчас думаю, что надо было дать перезимовать в квартире в горшке, а сажать весной. Спасала в том году загибающуюся от вилта Прибалтику - прекрасный клем, вот просто обожаю его.
В этом году еще попробую. 27.07.2017 00:53:29, Лиса Патрикеевна

в общем, для себя сделала вывод - только в земле укоренять, на участке. 27.07.2017 10:43:39, Tinki-Winki

19.07.2017 19:59:13, Цунами

не за что. Та, дальняя хоста на фото - красотка, люблю ее. А там за малиновым пионом - это что за роза? 19.07.2017 20:16:16, Tinki-Winki

обожаю эту розу! цветет непрерывно до морозов..
фото много в альбоме 19.07.2017 20:19:59, Цунами
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.