Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Живая изгородь
А как думаете, из барбариса можно сделать живую изгородь высокую? Мне надо по забору что-то непролазное посадить, чтобы зимой никто на участок не ломился, и чтобы красиов было и от чужих глаз загораживало... И чтобы неприхотливое, красивое и стричь часто не надо было... И чтобы полива не требовал. Такое бывает вообще?
07.02.2004 11:55:04, Nastia
16 комментариев
Всевозможные легкие металлоконструкции можно посмотреть тут [ссылка-1], я думаю это лучше чем живая изгородь
24.11.2022 04:47:27, mortar7777
бывает:)
Пираканта - кустарник с длинными побегами, которые по забору очень хорошо разойдутся. Цветет небольшими "шапочками" белых цветов. Ярко-оранжевые ягоды держатся всю зиму. Колючки до 3 см. Стричь не нужно, к грунту не особенно требовательна, полива не требует.
Барбарис - тоже неплохая идея. Или боярышник. Единственный минус боярышника - это отвратительный запах при цветении:( 10.02.2004 19:32:51, francaise
Пираканта - кустарник с длинными побегами, которые по забору очень хорошо разойдутся. Цветет небольшими "шапочками" белых цветов. Ярко-оранжевые ягоды держатся всю зиму. Колючки до 3 см. Стричь не нужно, к грунту не особенно требовательна, полива не требует.
Барбарис - тоже неплохая идея. Или боярышник. Единственный минус боярышника - это отвратительный запах при цветении:( 10.02.2004 19:32:51, francaise

захотят зимой залезть ничто не остановит, выбирайте изгородь невысокую и по-красивее.Клематисы по забору пустить можно,но за ними уход нужен,зато как красиво.
08.02.2004 18:43:11, Девушка с севера

Вдоль Вавилова в свое время сажали, очень высокие хлобыстины, внизу редко. Мне кажется, придется очень много сил на сдерживание его роста тратить. В "В мире растений" были какие-то статьи про изгороди как раз применительно к условиям России.
08.02.2004 14:06:18, Allllenka

а еще акация, тоже колючая и растет высоко и неприхотлива. У меня такие кустарники растут, я ими довольна 08.02.2004 20:47:19, aCoolina
Акация (т.е., конечно, имеется в виду карагана, акация у нас не растет) как раз вдоль моего дома представляет жальчайшее зрелище :-( Вся в мучнисой росе. Мне ее хочется либо вырубить, либо опрыснуть с вертолета Топазом :-)
09.02.2004 18:41:22, Allllenka

А еще жутко колючая и непролазная гибридная малина-ежевика "Кумберленд". Там таааакие колючки!
Ну розы еще кустовые, ну самые простые, которые цветут розовыми махровыми цветами...
Что еще? О! Терн неубиенный!
Если еще мысли будут - напишу... 07.02.2004 18:24:06, Lюlя

Терн вот, конечно, повыше. Кому терна? Породистый такой, зарраза! Буду изводить в следующем сезоне. 07.02.2004 19:59:35, kern
Мне терна! А малина-ежевика не пойдет, они если их не обрезать каждый год, перестают плодить и расползаются по всему участку...
09.02.2004 09:28:51, Nastia
Читайте также
Позаботиться о детях и не забыть о себе: как успевать всё с умным домом, работая из дома
Как максимально комфортно наладить удалённую работу с помощью умного дома.
Как снизить шум от соседей и защититься от штрафов, когда есть дети
Шумоизоляция пола в квартире своими руками