Раздел:
Борьба с сорняками и вредителями
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу похвастаться удавшимся экспериментом
В прошлом году застелила тканью агротекс свои клумбы в Крыму. Всё лето не знала проблем с прополкой. Осенью в ноябре сверху на ткани появилась травка (семена попали сверху на ткань), которая не прорасла в землю, а как бы приклеилась к ткани. Снимается двумя пальцами, 10 минут и всё чисто. Оставила ткань на всю зиму. Не стала снимать. Было очень интересно перенесет ли она зиму, зарастут клумбы или нет. На это лето уже всё равно закупила оптом такой ткани ещё. И вот что я увидела, когда приехала на участок 28 апреля. Меня там не было 6 месяцев.

При такой высоте травы, клумбы остались практически чистыми. Я справилась с прополкой, что выросло из самих кустов с цветами, за 20 минут. Меня результат поразил, я ожидала, что будет хуже. При том что все декоративные и плодовые кусты заросли. Пришлось прежде чем косить, сначала их найти и ободрать вокруг руками. Хорошо что палочки к кустикам с осени поставила, а то бы вообще не нашла. Застелю в этом году всё и вокруг кустов, розарий и клумбы с хвойниками на обеих дачах в Крыму и в подмосковье.
Поэтому хвастаюсь, что эксперимент по моему мнению удался.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
05.05.2017 16:03:25, driver__p
22 комментария
Хочу сказать спасибо! Искала полосы →
Хочу сказать спасибо! Искала полосы между грядок,ни у кого в закупках не видела и тут вдруг - приятная неожиданность,нашла.На все мои вопросы оперативно отвечали,выкуп порадовал, все быстро.Раздача - супер!!!
12.05.2017 16:09:40, archa
Хочу поблагодарить за закупку!О →
Хочу поблагодарить за закупку!О результатах использования можно будет написать в конце сезона,но сама организация закупки очень порадовала.Все оперативно,на любые вопросы подробный ответ,выкуп быстрый,раздачи с "индивидуальным подходом".Было очень приятно общаться,Спасибо!
07.05.2017 12:19:35, Svetik_anik
На своей даче не в Крыму, а в полюсе →
На своей даче не в Крыму, а в полюсе холода и осадков сегодня посадила помидоры, теперь с нетерпением жду снегопада с градом в День Победы.
06.05.2017 20:59:01, NLU
У меня в Подмосковье такой эксперимент →
У меня в Подмосковье такой эксперимент накрылся медным тазом -муравьи, кроты и свинушки все испортили... Зато мульча из Шредера пошла на ура!
05.05.2017 20:46:19, Neo_
расскажите попдробнее - а то не очень →
расскажите попдробнее - а то не очень понятно.
Посадили вы вот к примеру кустик роз, вокруг все вскопали-пропололи и укрыли вокруг розы все тканью -правильно я поняла?
05.05.2017 19:14:44, Жу-жу не скажу
Абсолютно правильно. Но потом когда что-то на эту грядку подсаживаю, то просто делаю разрез накрест и делаю в земле ямку, если попадаются сорняки естественно корни удаляю, затем высаживаю в ямку сажанец, а разрезанные крылышки ткани укладываю, как можно ближе к стволу саженца. Сорняки не растут, и вид аккуратный. Поливать можно прям сверху на ткань. Она воду пропускает хорошо и в то же время не даёт быстро пересыхать почве. Держит влагу. Вот как-то так. Делали в начале апреля с девочками разовую закупку, они брали ещё перфорированную мульчу и двойную защиту от вредителей и заморозков. Может в конце лета напишут свои отзывы, что у них получилось. Будем ждать.
05.05.2017 19:49:31, driver__p
А расскажите мне плз, как эта ткань →
А расскажите мне плз, как эта ткань сохранилась за столько времени на участке?). Ни ветер не унёс, ни добрые люди не прибрали.
Мне бы тоже хотелось такой красоты добиться, но даже сухостой с участка тащут на шашлык? А тут такая ткань дорогая, и кущение большое)).
И ещё вопросик: вы в Крыму все лето живёте? Скважина своя?
05.05.2017 19:00:59, Rational

На ткань я камни сверху кладу. По краям большие плоские стараюсь найти, а в середину поменьше. Камешки и ткань держат и декоративность грядке дают. Дети ракушки ещё разные приносят. Прикольно получается. Камешки разноцветные. На фото видно. В Крыму ветры сильные бывают осенью и зимой, но ткань слава богу не улетела. Видно хорошо придавила. Главное края хорошо прижать и места, где разрезы, что бы парусности не было.
Воровать у нас как-то не воруют, да и соседи присматривают. У нас отношения хорошие дружеские.
В Крыму всё лето я с детьми и племянниками, а с конца августа по сентябрь там мама. Она сердечник, ей в жару нельзя там находится. Поэтому она на бархатный сезон приезжает.
Вода у нас централизованная по всему поселку. Но я поливают либо капельным поливом, либо мелким разбрызгивателем. После 20.00 подключаю к шлангу сразу несколько разбрызгивателем. И вода экономится, и впитываться потихоньку успевает. При солнце нам поливать нельзя. Листья у растений сразу сгорают. Поливаем либо в 6-7 утра или уже после заката.
05.05.2017 20:07:33, driver__p
можно вообще чем угодно застилать)) и →
можно вообще чем угодно застилать)) и тканью, и любыми кусками, смысл чтобы не было свободной площади и солнце не пекло. Мама на даче так осваивает новые площади)))
05.05.2017 18:44:39, Плюшка Ксю (в системе Плюшка Ксю)
После фразы " на своей даче в Крыму" уже →
После фразы " на своей даче в Крыму" уже можно дальше не хвастаться)))) уже и так завидно))
05.05.2017 16:35:20, Лагуна75
Да я же не про Крым, а про клумбы :))) Зато дорога туда долгая и недешевая получается. А ездить приходится по несколько раз в год. И дом с участком содержать в порядке. Как и любая дача , это труд и не маленький. Как и на любой даче, где бы она не была. Так что у всего есть свои плюсы и минусы.
05.05.2017 17:00:44, driver__p
и сразу хочется на море)) ещё кто-нибудь фотки бы с дачи с Мальдивов, Испании, Тая вывесил бы с жалобами на проблему урожая или сорняков...полюбовались бы) не шучу ни разу!)
05.05.2017 16:45:42, Двигатель
А под тканью муравьи и слизни не →
А под тканью муравьи и слизни не поселились? Я застилала обычным черным. Было прекрасно. Грядку застелила, дырки прорезала, посадила туда помидоры. Все лето проблем не знала с прополкой. И кабачки тоже так сажала. Очень понравилось. В этом году так же сделаю.
05.05.2017 16:13:54, муза мужа
И кроты? У нас, чем ни накрой, все изроют так, что почвы не остается.
05.05.2017 16:36:46, KateT (omax в системе)
Кроты у меня пируют везде. Под тканью любят наверное потому, что там червей оччееень много разводится. Думаю пока над проблемой их уничтожения.
05.05.2017 17:01:57, муза мужа
А вот кстати под черной тканью кротовьих нор не было почему то.
05.05.2017 17:03:31, муза мужа
Нет. Всё чисто. Ни муравьев, ни слизней нет. Я бело-черной стелила, потому что солнце в Крыму более жгучее. Боялась, что от черной ткани растения гореть будут.
05.05.2017 16:36:13, driver__p
У вас вообще на участке нет слизней/улиток?? У нас такие лошади, что хоть оптовые поставки во Францию организовывай))
05.05.2017 19:03:56, Rational
У меня тоже много улиток, но когда жарко их особенно не видно. Но вот после дождя у меня все стены домов и забор в улитках. Они большие, похожи на виноградных. Дети улиточный бега устраивают, играют. Чья улитка первая приползает. Как в мультике про улитку Турбо.
05.05.2017 20:12:03, driver__p
А можно ещё вас поспрашивать? Вы в Феодосии? Помню, вроде писали, что и ездите в одиночку. Я что-то боюсь, так и не решилась ни разу(((. Хотя надо бы побольше вещей отсюда туда увезти.
Не расскажете про дорогу? Как едете? Где ночуете? И когда туда теперь собираетесь? Может, я б на хвост упала, двумя машинами?)
05.05.2017 20:50:13, Rational
Ну вот и у нас то же самое(((. Их настолько много, что по участку невозможно пройти! И деревья все облеплены этими лошадьми - огромные такие! Виноградные или нет - я в этом не не понимаю ничего((. А если накрыть, то и представить не могу, как они там в тепле и влажности ещё больше размножатся((
05.05.2017 20:46:46, Rational
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.