Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я начинающий дачник. Участок у нас еще н
Я начинающий дачник. Участок у нас еще не распланирован толком. Не мог бы кто посоветовать толковую книгу на тему сада-огорода-цветов? Была бы очень благодарна. А то в магазние их так много...
09.02.2006 23:35:57, Федюн
5 комментариев
Во первых вам необходим план. Вы рисуете его масштабно. Т.е. все существующие строения, посдки (деревья) которые вы не будете убирать.
Нарисовали? отлично. Даьше необходимо указать стороны света. высоту строения - нужно для того куда будет падать тень и соответственно регулировать посадки. Потом пишете список того что ещзе вы бы хотели видеть на участке: пруд, фруктовый сад, банька, бесседка, строение типа туалет, детская площадка, модульный огород, альпийская горка, рокарий (нужно вписать) :) и т.д. и т.п. Написали? посмотрели на участок, еще раз на список. Впихнете ли вы это все? выбросили ненужное. далее берем в руки карандаш, ножницы бумагу и поехали творить! Сначал делаем постройки с учетом масштаба вырезаем нужную форму размер и располагаем на участке. К ни подводим необходиые коммуникации: свет, вода тепло и пр. если необходимо. Затем дорожки. Дорожки лучше делать изогнутые петляющие но несильно - это для красоты. Напрмер сарай находится в углу участка а дорожка к нему не напрямую а по дуге. Нарисовали? идем дальше...
Все это нужно делать и важно в первую очередь. Напишите мне на мыло я вам помогу. И если интересно то загляние ко мне в фотоальбом, там мой сад изображен, каким я его делаю :) 11.02.2006 16:27:21, ПимпусЬ
Нарисовали? отлично. Даьше необходимо указать стороны света. высоту строения - нужно для того куда будет падать тень и соответственно регулировать посадки. Потом пишете список того что ещзе вы бы хотели видеть на участке: пруд, фруктовый сад, банька, бесседка, строение типа туалет, детская площадка, модульный огород, альпийская горка, рокарий (нужно вписать) :) и т.д. и т.п. Написали? посмотрели на участок, еще раз на список. Впихнете ли вы это все? выбросили ненужное. далее берем в руки карандаш, ножницы бумагу и поехали творить! Сначал делаем постройки с учетом масштаба вырезаем нужную форму размер и располагаем на участке. К ни подводим необходиые коммуникации: свет, вода тепло и пр. если необходимо. Затем дорожки. Дорожки лучше делать изогнутые петляющие но несильно - это для красоты. Напрмер сарай находится в углу участка а дорожка к нему не напрямую а по дуге. Нарисовали? идем дальше...
Все это нужно делать и важно в первую очередь. Напишите мне на мыло я вам помогу. И если интересно то загляние ко мне в фотоальбом, там мой сад изображен, каким я его делаю :) 11.02.2006 16:27:21, ПимпусЬ
Ух, спасибо! вот ведь ответище! Постараюсь следовать всем вашим указаниям, выглядит это очень правильно. Длинным зимним вечером почему бы и не повырезать из бумаги... Наверное, скоро обращусь за помощью.
11.02.2006 21:51:07, Федюн
а на фига Вам книгу покупать?
в инете полно ресурсов... 10.02.2006 13:30:38, дядя Фёдор
в инете полно ресурсов... 10.02.2006 13:30:38, дядя Фёдор
Да, вчера зависла в websad.ru. Действительно, очень познавательно. Но нет упорядоченности. Не пойму я с чего начинать. Вот земля, целина. Надо вскопать, выдернув сорняки(боюсь, нереально) и засыпать сверху смесью земли, песка и навоза. Так? Дальше сделать грядки. А междугрядья чем делают? чем лучше грядки окантовывать? Когда что сажают, надо ли рассаду? Короче, вопросов куча. Но вы правы, в инете можно на многое найти ответы. Была бы благодарна за ссылки для чайников:-)
10.02.2006 23:03:46, Федюн
Мы всего год как садоводы.
Грядки: сделали опалубку из досок, дерн перевернули (корни сорняков торчат вверх), дали высохнуть, повыдергивали, привезли ил (можно чернозем), песок, все смешали - грядки в итоге поднялись. Междугрядья оказались ниже. Можно сажать (разные овощи - по их календарю).
Для саженцев (плодовых деревьев) за полгода готовили лунки. Мы весной выкопали. Все лето поливали их, сыпали туда золу, скорлупу и пр. Осенью (до заморозков) посадили, добавили ил, песок, дерн (который из лунок) сверху. Обильно поливали до заморозков и утаптывали.
Вот первые шаги.
Дальше весной и осенью нужна подкормка. 11.02.2006 15:35:51, marr
Грядки: сделали опалубку из досок, дерн перевернули (корни сорняков торчат вверх), дали высохнуть, повыдергивали, привезли ил (можно чернозем), песок, все смешали - грядки в итоге поднялись. Междугрядья оказались ниже. Можно сажать (разные овощи - по их календарю).
Для саженцев (плодовых деревьев) за полгода готовили лунки. Мы весной выкопали. Все лето поливали их, сыпали туда золу, скорлупу и пр. Осенью (до заморозков) посадили, добавили ил, песок, дерн (который из лунок) сверху. Обильно поливали до заморозков и утаптывали.
Вот первые шаги.
Дальше весной и осенью нужна подкормка. 11.02.2006 15:35:51, marr
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?