Очень хочу посадить голубику ,но у меня куча сомнений и вопросов. Поиски в нете противоречивые(((
Подскажите у кого растет!
Как она зимует в нашем климате?!
Надо ли сажать несколько сортов?!
Как растет на суглинистых почвах?!
И где сажать на солнце или в тени?!
И Ваши общие впечатления,стоит ли она " плясок"))
Спасибо
Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Растет на даче несколько лет, на довольно солнечном месте, двух сортов (у нее вроде перекрестное опыление). Ягоды крупные, вкусные. Ничем не укрываем, правда, муж присыпает корни хвоей для нужной кислотности.
12.04.2017 14:05:49, Чернобурка

ягоды крупные, сладкие. сотр не знаю какой. 08.04.2017 14:50:51, HrMari

вот фото 16 июля прошлого года

Растет цветет и плодоносит,но хотелось бы больше ягод(примерно стакан с кустика получается). Сажать только на полном солнце и в кислую почву,сорта разные, не укрываем.
30.03.2017 18:45:06, Svetik_anik
у меня уже 5 лет, не растет, не цветет, ягод соответственно никто не видел :( удобряла, почву подкисляла сосновым-еловым опадом, все бес толку...
30.03.2017 15:32:28, Зайчонок

Люблю голубику. Посадила только в прошлом году сп-шную нашу с 7и. Сажала большие кустики, были ягодки сразу. Эту зиму перезимовала без укрытия под снегом без потерь. Посадила в торф, поливала раз в месяц лимонной кислой ( стандарт. пачку на 10 литров разводила)...надеюсь в этом году урожаи увеличатся - сажала 3 разных сорта..
30.03.2017 14:15:25, ksuhen
Зимует без укрытия
надо несколько сортов
растет, просто техника посадки другая, ямка неглубокая.
на солнце
Плясок стоит, для нее самое главное условие- следить, чтобы почва кислая была: изначально сажать в кислый торф и поливать хотя бы 1 раз в 2 недели разведеной кислотой, мульчировать хвойным опадом или мульчой из хвойных. 30.03.2017 11:18:05, КУЗЯКА
надо несколько сортов
растет, просто техника посадки другая, ямка неглубокая.
на солнце
Плясок стоит, для нее самое главное условие- следить, чтобы почва кислая была: изначально сажать в кислый торф и поливать хотя бы 1 раз в 2 недели разведеной кислотой, мульчировать хвойным опадом или мульчой из хвойных. 30.03.2017 11:18:05, КУЗЯКА

По агротехнике - им нужно солнце и кислая почва. Мы сажали в покупной торф. И каждый год подсыпаем торф, поливаем лимонной кислотой, мульчируем хвоей. На зиму я не укрываю.
Сорта у нас разные. Вкус ягод одинаковый:) 30.03.2017 11:08:39, Marr

У меня был какой-то, ягоды водяниствые, не впечатлили, да и сломали его строители когда забор делали. 30.03.2017 11:11:47, ЮляМ

Да, они довольно безвкусные, на любителя. Мужу не нравятся. У нас много малины и клубники, на их фоне голубика очень так себе. Морозили ее на зиму - вообще ерунда, не буду больше замораживать. 30.03.2017 11:15:02, Marr
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.