Если посадить дикий виноград вдоль забора, с северной стороны, и под ним кусты дерена -виноград его будет оплетать?
Спасибо всем! Вопрос снят. Не бывать ему на моем участке :))
Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Все прошлое лето занималась тем, что снимала виноград с кустов дерена. Виноград соседский - тупо его убираю со своей стороны забора, а то все кусты оплел, еще и снять очень тяжело.
31.03.2017 11:58:46, Кармен

Очень хочется "спрятать" забор :)) 29.03.2017 15:41:41, КленовыйЛис

Можно и попробовать, если что пересадите. 29.03.2017 19:49:44, lisak7
Если дерен не стричь, он 2,5- 3 метра высотой, зачем еще виноград? Если только до тех пор, пока не разрастется дерен.
У меня дерен сидит, где солнца мало. Яркий. Чтобы поярче был- надо омоложать его хотя бы 1 раз в 5 лет. Стричь чаще- на любиталя. Хотя занятие приятное :), у меня чаще руки не доходят и вообще, я стремлюсь минимизировать уход за растениями. 30.03.2017 11:26:03, КУЗЯКА
У меня дерен сидит, где солнца мало. Яркий. Чтобы поярче был- надо омоложать его хотя бы 1 раз в 5 лет. Стричь чаще- на любиталя. Хотя занятие приятное :), у меня чаще руки не доходят и вообще, я стремлюсь минимизировать уход за растениями. 30.03.2017 11:26:03, КУЗЯКА

Может и не нужен. Но я не представляю себе другого варианта.
Может быть Вы подскажете что? 29.03.2017 22:48:23, КленовыйЛис

В теории можно конечно, вопрос насколько ВЫ дерен от винограда вынесете, как будете препятствовать разрастанию корней винограда. Обрезку продумать надо и для дерена и уж для винограда. Девичий виноград - реально очень сильно расползается и корнями и там, где ветки приземляются.
29.03.2017 16:07:00, Miss_ka

Дерен хотела посадить под виноградом, ну.... в 30 см... Нельзя? Зарастет?
На тему обрезки дерена и винограда. Есть какие-то тонкости? Вроде в и-нете говорят просто срезаешь сектором лишнее и все. 29.03.2017 22:54:30, КленовыйЛис
Зарастет дерен точно. Плюс обрезку делать неудобно, доступа мало. Дерен - он же объемно растет.
30.03.2017 10:03:29, Miss_ka

Мне кажется лучше или одно, или другое. Кусты дерена высокие...или Вы их стричь планируете?
Высокие кусты виноград конечно будет оплетать... 29.03.2017 09:21:07, Anais-Anais
Все это вместе взятое будет оплетено виноградом. Либо вы его будете стричь каждую неделю, потому что он растёт, как в фильме ужасов, на глазах.
29.03.2017 20:38:04, SunFlower
Т.е. под виноградом лучше ничего не сажать...... А если убрать уровень дерена, корни винограда отделить вбитым шифером, а хосты оставить?
29.03.2017 22:56:39, КленовыйЛис
Высокие кусты виноград конечно будет оплетать... 29.03.2017 09:21:07, Anais-Anais

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.