Раздел: Строительство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отделка
Скажите, к кому обращаться за внутренней отделкой дома? Коробку из дерева мне выгнали, надо будет весной приступать к внутренним работам, а та фирма, где я стройку заказывала - закрылась. Это что, мне теперь искать каждого мастера по отдельности?
03.02.2017 13:08:08, LindaG
21 комментарий
У меня есть хорошие ребята из Нижнего Новгорода,в том году нам дом достраивали,если надо пишитеЮ дам контакты.
19.02.2017 23:19:46, vika1968

[ссылка-1] попробуйте вот сюда обратиться. Достойные мастера, мы довольны их работой. Нам и строили, и внутреннюю отделку делали. С рабочими потом можно на прямую договориться. Все достойно.
05.02.2017 12:04:05, mamirrrel (mamirrel)

Не вникать и не следить? Ну тогда вас будет ждать сюрприз.
За ними глаз да глаз нужен. 05.02.2017 19:36:46, Lind_a
За ними глаз да глаз нужен. 05.02.2017 19:36:46, Lind_a

Слабо себе представляю сколько надо переплатить чтобы не контролировать и быть уверенным в качестве... Когда искала себе отдельщиков мне говорили готовиться вложить в это дело еще столько же сколько стоил дом. Обращалась в три организации.
Сравнивала сметы с ценами в Оби/Леруа. После 10ой строчки поняла что мне светит минимум 30% переплата только на материалах. Плюс, ни один подрядчик не желал подписываться на штрафы в случае нарушения сроков. Плюс, мне явно впаривали сильно большой запас отделочных материалов (урезала количества на треть и все-равно после работ много чего осталось). Для себя решила что материалы закупаю сама, а работы оплачиваю. Такой вариант фирме не очень интересен, т.к. возможностей обдурить сильно меньше. Поэтому они начинают хуже контролировать работу бригады и приходится это делать самим. А у них то клея нет то гвозди привезите. Побегать придется, но зато получаете контролируемый результат. 03.02.2017 18:27:32, ЮляМ

Ну, как вариант - да. Но часто бывает, что один работяга несколько работ может сделать - и плитку положить, и поштукатурить, и полы сделать.На стройрынке поспрашивайте, вам дадут контакты.
03.02.2017 13:12:01, Perlina
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.