Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arseniy

Сезонная распродажа саженцев в "ПАЕР"

По следам тем:
[ссылка-1]
Не нашла тему прошлого года о садовом центре, где осенью по низким ценам
и
[ссылка-2]
Большая распродажа в питомнике

Сегодня был там. Скидка с 12 го числа. Цены демократические:
Крыжовник "Хинонмеки Гелб" трех цветов, зеленый, желтый и красный по 164-50 руб. Скидка (70%).
Смородина красная "Енкер ван Тетс" 254-50 руб. (50%)
Смородина черная "Зеленая дымка" и "Черный жемчуг" по 162-50 руб. (50%)
Больше ничего не покупал поэтому не приценивался.
Из плюсов. Саженцы продаются в горшках, черная смородина в очень больших горшках, на вид все очень свежее, не прутик который пару лет оживать будет, а вполне себе кустики, если зиму переживут на следующий год может уже ягодки будут. И тогда посмотрим чем эта ягода отличается от той что везде растет.
14.10.2016 23:00:15,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А еще там есть агроном, по-моему Евгений.
Ответит на вопросы по поводу как и чего сажать или не сажать.
Часто к нему обращаюсь.
20.10.2016 17:07:41, МИра
Arseniy
Я еще раз съездил. Там какой-то волюнтаризм со скидками. Сначала мне озвучили одну сумму, потом когда напечатали накладные сказали что сделали скидку 70 % и в итоге там было существенно меньше. Наверное там если клиент хорошо себя ведет, не мусорит, вытирает ноги при входе и т.п. ему максимальную скидку делают. 17.10.2016 19:22:18, Arseniy
Хугайда
Я могу про репутацию добавить питомника. Мне его очень рекомендовала зав. кафедрой ландшафтного дизайна МАРХИ. Сказала, из подмосковных питомников это самый лучший. Она для своих проектов в ПАЕРе берет растения, и крупномеры в том числе. Было всего три случая выпада крупномеров, и все три раза растения меняли в питомнике, правда это был гарантийный случай (паерцы сами сажали их)
Цены не самые низкие там вообще
17.10.2016 14:24:57, Хугайда
Arseniy
Цены я так понимаю низкие с учетом скидки. 17.10.2016 19:18:21, Arseniy
Arseniy
Интересно, кто в ценах разбирается? Вот этот уровень цен это как? Мне кажется довольно недорого.

Может еще съездить, купить пока есть?
15.10.2016 22:46:30, Arseniy
marinavg
Цены хорошие, но конкретно эти сорта, что указаны для примера, по описанию в инете, для себя б не выбрала. А груши Вы смотрели у них, интересует качество у не дорогих саженцев. 16.10.2016 10:37:48, marinavg
Arseniy
Груши не смотрел.
Я сначала купил то что на вид понравилось, а потом посмотрел описание. Тем не менее все очень понравилось, по описанию. Интересно вот что на самом деле получится.
16.10.2016 11:24:11, Arseniy
marinavg
Раз описание понравилось, хороший уход и всё будет хорошо. У нас груша самая молодая около 20 лет ей, заболела, обнаружили в прошлые выходные грибы на ней. Полечим, но спохватились быстрее новых пару посадить. Хочу Память Яковлева где-нибудь купить и повторить и попробовать кое-что у них взять. Поеду завтра посмотрю, как выглядят грушки там. Цена по прайсу со скидкой не плохая выходит. 16.10.2016 11:34:17, marinavg
Bus
я взяла грушу там, мне показалась неплохое качество. но их там немного уже, а яблонь и того меньше. были груши Дюшес и Яковлевская 16.10.2016 22:34:20, Bus
Arseniy
Вчера все же решил купить и груши. Купил Дюшес и Яковлевская. Ну посмотрим что там получится. Довез на общественном транспорте, они очень высокие, за потолок при погрузке задевали сильно. По дороге один гражданин заинтересовался и рассказал что основная проблема не в зимостойкости а в возможности в нашем климате получить сочные плоды. Ну посмотрим. 25.10.2016 14:17:36, Arseniy
Arseniy
Груши сегодня тоже посмотрел. Мне очень понравились. Такие здоровенные для своих 2 - 3 лет. В этом и проблема. Я бы купил, но с транспортировкой сложности наверное будут. Ну я подумаю еще как лучше их довезти до места.
Кроме того там не очень понятно с опылением. Надо наверное 2 разных сорта рядом посадить?
17.10.2016 19:16:45, Arseniy
marinavg
Там 3 сорта всего, нашла в инете, что у всех трёх с зимостойкостью не очень ...Хотела Феерию купить, по описанию плоды 120-170 дней хранятся. Мои груши от силы 2 недели и надо успеть их переработать, а параллельно поспевают и огурцы и всё остальное. Феерия в сентябре, это и привлекло. но зимостойкость низкая, не хочется разочарований больше уже. Вот вся в сомнениях, брать не брать. 18.10.2016 12:08:17, marinavg
Bus
я, да, посадила две разные груши рядом 17.10.2016 20:05:58, Bus
вы написали цены с учетом скидки? 16.10.2016 09:55:43, Зайчонок
Arseniy
Да, это в накладной. 16.10.2016 10:19:47, Arseniy
с закрытой корневой системой это хорошие цены, с открытой дешевле можно купить, кстати смородина и крыжовник обычно и с открытой тоже хорошо приживаются, но с закрытой конечно надежней :) 16.10.2016 10:25:00, Зайчонок
Arseniy
Тут еще интересный вопрос, насколько эти сорта лучше того что растет в садах в массовом количестве?
И вот это дешевле с ОКС, это где и какие сорта?
16.10.2016 11:02:30, Arseniy
а откуда вы знаете, какие сорта растут в садах в массовом количестве? 16.10.2016 11:05:15, Зайчонок
Arseniy
Заборы еще редко где сплошные, обычно через сетку видно что растет. Отсюда в основном и знаю. 16.10.2016 11:59:17, Arseniy
Bus
Я себе по следам этих тем напоминалку поставила :)
Сегодня сьездили, все понравилось, цены хорошие на то, что мне надо было. Я совсем не профессионал, но качество понравилось - ЗКС, горшки большие, все ухоженное. Картой можно оплатить. Сервис: все упаковали, чтобы чисто было в машине и загрузили.
15.10.2016 16:59:39, Bus
marinavg
Там цены на растения где посмотреть, только в офисе или у менеджера на улице? 15.10.2016 17:36:39, marinavg
Arseniy
На сайте должен быть прайс. Из него правда не понятно где скидка 70 % где 50.
Я вчера сначала один сходил посмотрел что там есть в принципе, потом пошел внутрь, вместе с менеджером посмотрели там по спискам, потом пошел с ней на место и там на месте она говорила что где лежит и сколько это стоит и сразу откладывали, когда пошли оформлять это отложенное забрали и упакованное сложили у выхода.
15.10.2016 21:04:54, Arseniy
marinavg
Я спросила, т.к. там была пару недель назад.Оказалось, что нет цен на растениях, что очень не удобно. Для меня решением покупать или нет, то что выбрала является цена. Прайсы я дома смотрела, но они объёмные, мне не запомнить того, что нужно. Я надеялась, что на распродаже будут какие-то маркировки...Мне не ловко вызвать менеджера, обойти с ней территорию с растениями и ничего не купить. Если цены на растения доходят до полумиллиона за шт боярышника, хоть и крупномер...Но поеду, конечно, хоть и закончилось то, что реально надо очень. 15.10.2016 21:13:51, marinavg
Arseniy
Объем работы наверное неподъемный на все ценники выставить. Но впрочем дома можно поработать с прайсом и уже целенаправленно спрашивать.
Впрочем в прошлый год я там был мы все обошли и ничего не нашел, менеджер была совсем не в обиде и посоветовала в следующий раз пораньше приезжать. А в этот раз я примерно уже знал что надо и довольно быстро все отобрали.
15.10.2016 22:44:27, Arseniy
Bus
с менеджером на улицу надо идти, он называет, очень много позиций 15.10.2016 17:42:41, Bus
marinavg
Спасибо! 15.10.2016 17:43:26, marinavg

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!