Вот получила, сегодня среда 12 октября.
До прикопа они доедут только в след пятницу 21 октября.
Т.е. 9 дней их надо передержать. Как?
Можно в воду поставить и на прохладный балкон? Воду менять?
Или дать воды напиться и в ведре землей засыпать?
Спасибо за советы, пока не сталкивалась с такой ситуацией:)
Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Саженцы в прошлом году были помощнее, сейчас худенькие, но крепенькие все.
Корни хорошие. Посылка 8 дней шла, ничего не высохло.
Один сорт продублировали и еще два кустика разных сортов в подарок положили:)
Теперь надо думать куда сажать..
Под заказ-то у меня места распланированы были. 12.10.2016 18:15:12, Тетя Фея
Никогда с такой проблемой не сталкивалась, но я бы замочила розы на сутки, как положено перед посадкой, а потом в ведре присыпала бы землей, и в холодное место. На месте прикопа перевалила бы их аккуратно из ведра в яму, желательно вместе с землей, присыпала бы и полила. Можно в ведро перед тем, как класть и засыпать землей розы, положить кусок ткани, с помощью которой будет удобно вынимать саженцы с землей из ведра, а уже в яме ткань разрезать и убрать.
12.10.2016 15:07:42, Se_lena
Саженцы спят, для чего этот мудреж с тканью, с доп. поливом? Это же не весенние поставки..
12.10.2016 18:25:26, Neo_
Ну я и говорю, зачем еще поливать? и с тканью мудрить? Перевалка нужная чтоб всасывающие корешки не повредить (весной), а сейчас их нет и в сухой земле все будет отлично.
13.10.2016 15:39:07, Neo_

Это как они "спят" их всего 8 дней назад из Крыма отправили, там еще очень тепло. Это вопрос чайника.
Мои тоже пришли, я завтра с утра их забираю и сразу буду сажать. 13.10.2016 19:33:22, Iriska2009
Мои тоже пришли, я завтра с утра их забираю и сразу буду сажать. 13.10.2016 19:33:22, Iriska2009
Спят-то они спят, но неделю в воде держать - это уже слишком, мне кажется.
13.10.2016 11:46:18, Se_lena

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.