Имеется летняя дача, из бруса (довольно основательная - с водой, туалетом в доме)
есть печь и камин для обогрева кухни и гостиной внизу. Зимой не ездим никогда.
В осенне-весенний период бывает несколько выходных в году, когда в 2х спальнях на втором этаже уже очень холодно. спанье в колготках под двумя одеялами меня не очень вдохновляет, не комфортно да и дети, боюсь всегда что заболеют.
Посоветуйте, какие нагреватели купить?
хочу настенные (что б не болтались под ногами с проводами), что бы быстро нагревали, не жгли кислород и не пахли. ну и чтоб на электричестве не разориться.
знаю, что бывают просто электрические, бывают масляные и еще какие то инфракрасные.
Готова рассмотреть товары из СП( что конечно предпочтительно) и не только, если есть у кого то положительный опыт.
вариант установки системы отопления не рассматриваю, ради 5-7 раз в год не вижу смысла. Летом, когда просто прохладно, печки хватает.
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Техника для дачи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А какая у вас площадь комнат на 2 этаже?
Из личного опыта могу рекомендовать конвектор Nobo. Настенный, не жжет кислород, есть датчик перегрева (выставляется специальный режим, только воздух нагрелся до желаемой температуры-сразу выключается, немного под остыло-автоматически подогревает). В общем-то температура всегда поддерживается, эффекта "ледяного пола" нет. Но мой предназначен для маленькой площади [ссылка-1] , а вам нужно подобрать по своей квадратуре. 08.11.2016 23:55:18, Ninusik123
Из личного опыта могу рекомендовать конвектор Nobo. Настенный, не жжет кислород, есть датчик перегрева (выставляется специальный режим, только воздух нагрелся до желаемой температуры-сразу выключается, немного под остыло-автоматически подогревает). В общем-то температура всегда поддерживается, эффекта "ледяного пола" нет. Но мой предназначен для маленькой площади [ссылка-1] , а вам нужно подобрать по своей квадратуре. 08.11.2016 23:55:18, Ninusik123

gsm-розетка, подешевле у китайцев выходит, но нужно знать, что брать, у меня муж электрик, он разбирается. У нас СонЯ что-то похожее вроде собирала 12.10.2016 17:09:35, Михайловна

Посмотрите потолочный пленочный нагреватель "зебра"( это типа доброго тепла) у нас висит мы довольны,как раз очень комфортно- кровать, пол теплые, а насчет сколько электричества-закон сохранения энергии никто не отменял, каким бы вы не топились энергии будет потреблено одинаково..
03.10.2016 14:47:42, A&N

Только вот какие они не знаю( Покупали в ОБИ. 03.10.2016 14:07:09, Евушка
Может лучше матрасы с подогревом? У тинки-винки точно есть.
03.10.2016 13:57:55, banana
есть такое.
но не комфортно, становится жарко - раскрываешься, замерзает ЭТА часть, накрываешься.
воздух холодный и пол - встать, по нужде простите, целое упражнение неприятное.
хочется комфорта :) 03.10.2016 14:05:08, Irkok

но не комфортно, становится жарко - раскрываешься, замерзает ЭТА часть, накрываешься.
воздух холодный и пол - встать, по нужде простите, целое упражнение неприятное.
хочется комфорта :) 03.10.2016 14:05:08, Irkok