Раздел: Техника для дачи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Irkok

Посоветуйте по обогреву дачи, кто в теме.

Имеется летняя дача, из бруса (довольно основательная - с водой, туалетом в доме)
есть печь и камин для обогрева кухни и гостиной внизу. Зимой не ездим никогда.
В осенне-весенний период бывает несколько выходных в году, когда в 2х спальнях на втором этаже уже очень холодно. спанье в колготках под двумя одеялами меня не очень вдохновляет, не комфортно да и дети, боюсь всегда что заболеют.

Посоветуйте, какие нагреватели купить?
хочу настенные (что б не болтались под ногами с проводами), что бы быстро нагревали, не жгли кислород и не пахли. ну и чтоб на электричестве не разориться.
знаю, что бывают просто электрические, бывают масляные и еще какие то инфракрасные.

Готова рассмотреть товары из СП( что конечно предпочтительно) и не только, если есть у кого то положительный опыт.

вариант установки системы отопления не рассматриваю, ради 5-7 раз в год не вижу смысла. Летом, когда просто прохладно, печки хватает.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
03.10.2016 13:53:33,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А какая у вас площадь комнат на 2 этаже?
Из личного опыта могу рекомендовать конвектор Nobo. Настенный, не жжет кислород, есть датчик перегрева (выставляется специальный режим, только воздух нагрелся до желаемой температуры-сразу выключается, немного под остыло-автоматически подогревает). В общем-то температура всегда поддерживается, эффекта "ледяного пола" нет. Но мой предназначен для маленькой площади [ссылка-1] , а вам нужно подобрать по своей квадратуре.
08.11.2016 23:55:18, Ninusik123
Irichka1
У нас уже давно кварцевые и мы не мерзнём. Посмотрите на сайте ТЕПЛОПЛИТ. 09.10.2016 22:58:05, Irichka1
Михайловна
У нас инфракрасные Иколайны и Пион, очень довольны. Температура регулируется, полключили к спецрозетке с сим-картой, теперь шлем смс и включаем заранее. Приезжаем в теплый дом. На зиму ставим +7 градусов, и дом не вымораживается. Что в них хорошо, они греют предметы, а предметы потом отдают тепло. Все теплое - пол, одеялки, диван. Нет сырости совсем. Печка тоже при этом есть. Мы новый год справляем на даче. 03.10.2016 16:26:05, Михайловна
Irichka1
Подскажите пожалуйста про подключение через симку, что-то на сайте об этом ничего нет. 09.10.2016 22:52:52, Irichka1
Михайловна
ищите gsm-розетку 12.10.2016 17:15:06, Михайловна
Тиллотама
А что больше нравится иколайн или пион? И про выключатель с симкой можно подробнее? По поиску не могу найти 08.10.2016 10:15:05, Тиллотама
Михайловна
пион больше нравится, он новее :) хотя иколайны пашут тоже нормально.
gsm-розетка, подешевле у китайцев выходит, но нужно знать, что брать, у меня муж электрик, он разбирается. У нас СонЯ что-то похожее вроде собирала
12.10.2016 17:09:35, Михайловна
olga88
Подскажите , пожалуйста, сколько за эл-во у вас получается за зимние месяцы? 05.10.2016 09:41:37, olga88
Михайловна
если нас там нет - около 500 руб, у нас сельский тариф. 12.10.2016 17:14:41, Михайловна
Посмотрите потолочный пленочный нагреватель "зебра"( это типа доброго тепла) у нас висит мы довольны,как раз очень комфортно- кровать, пол теплые, а насчет сколько электричества-закон сохранения энергии никто не отменял, каким бы вы не топились энергии будет потреблено одинаково.. 03.10.2016 14:47:42, A&N
Бутя
У нас под окнами конвекторы, а на потолке инфракрасные лампы. За час, пока выгружаемся, нагревают до +25 без проблем. 03.10.2016 14:13:29, Бутя
Irkok
а электричества много жрут? 03.10.2016 14:32:47, Irkok
Бутя
За сентябрь,октябрь, половину ноября и апрель/май заплатили в прошлом году 4200 (было по 4 руб.за квт). Были когда по неделе-10 дней,когда только выходные. Мне кажется,терпимо. 03.10.2016 14:57:45, Бутя
Евушка
Родители повесили настенные, мы очень довольны. Греют быстро, не пахнут, с кислородом вроде не ощущается дискомфорта. Есть регулятор, держат определенную Т. Смотрятся очень симпатично.
Только вот какие они не знаю( Покупали в ОБИ.
03.10.2016 14:07:09, Евушка
Цветик-семицветик
у нас конвекторы настенные, в леруа покупали, нам нравятся 03.10.2016 14:03:15, Цветик-семицветик
Двигатель
вчера настенный хвалили
[ссылка-1]
03.10.2016 13:59:37, Двигатель
Может лучше матрасы с подогревом? У тинки-винки точно есть. 03.10.2016 13:57:55, banana
Irkok
есть такое.
но не комфортно, становится жарко - раскрываешься, замерзает ЭТА часть, накрываешься.
воздух холодный и пол - встать, по нужде простите, целое упражнение неприятное.
хочется комфорта :)
03.10.2016 14:05:08, Irkok

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!