Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

calinca

Розоводам вопрос

На розе чайно-гибридной на листочках появились темные пятна и листья стали облетать,кто сталкивался с этим,подскажите пожалуйста,что делать?
16.08.2016 21:46:00,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tanyak
У моей плетистой розы
сейчас такая бяка. Оборвала все листья и все :)
20.08.2016 00:36:11, tanyak
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Черная пятнистость роз скорее всего. Брызгать с интервалом в 7 дней чем-нибудь типа Скор, Ридомил-голд или Профит голд и т.д., желательно эти препараты чередовать. Орданом еще травлю. Листья эти оборвать, с земли, если упали - собрать и сжечь.
Даю ссылку на розебук, там картинки есть с болезнями и перечень препаратов для лечения роз.
16.08.2016 22:08:58, Золотое Солнышко (в системе 210778)
calinca
Спасибо большое за ответ, буду спасать розочку 17.08.2016 14:46:35, calinca
Neo_
Вы главное не пугайтесь:) черная пятнистость это не пря такая болезнь, чтоб спасать. Бывает конечно тяжелая форма, когда вся лества теряется и растение начинает погибать, но у современных сортов в юольшинстве своем довольно высокая устойчивость. Тем более уже считай конец сезона. Листики оборвите, новые отрастут здоровые.
У меня в этом году розы (около 200 шт)вообще без обработок - не могу отравой пользоваться. Ничего, все живы и почти все здоровы:) с летом повезло в этом году:)
17.08.2016 17:40:12, Neo_
Лиса Патрикеевна
лето в этом году точно хорошее, я смогла протравить все профилактически только в начале июня, ибо два кота по участку своих бегает, да и чужих животных в округе полно. Но ничего, все хорошо растет ттт. зы. 200 роз. упала в обморок.. 21.08.2016 23:09:43, Лиса Патрикеевна
Neo_
Это только звучит обморочно:)) Я думаю что еще столько примерно я посажу и успокоюсь:)) 22.08.2016 07:52:58, Neo_
calinca
Рядом посажена роза, буквально в 50см от заболевшей- листья на месте и " колосится" вовсю, а с этой не знаю, что не нравится: листья опали, одни веточки остались...она маленькая еще, посажена в начале лета,,, 17.08.2016 21:07:28, calinca
Neo_
Может саженец слабый был изначально, а может вообще дело в сорте. Если сорт згаете, посмотрите на роузбуке какая у него устойчивость к черной пятнистости. 17.08.2016 23:19:36, Neo_
calinca
Ок, спасибо 19.08.2016 10:10:07, calinca

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!