Раздел: Обустройство участка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бассейн

Прекрасная подборка фото как найти место бассейну на шести сотках.
Как часто вы пользуетесь бассейном? Очень захотелось что-то соорудить, но пока слабо представляю востребованность и стоимость
04.08.2016 12:42:44,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marr
У нас небольшой стационарный, но не пользуемся. Дети выросли, и мы его забросили. Даже хотим разломать, очень уж муторно ухаживать.
Ходим на Оку купаться, она в километре от дома. Мужики ее даже переплывают.
06.08.2016 10:07:39, Marr
Neo_
У нас каркасник большой 7 лето, уже доживает я думаю..как скончается планируем копать стационарный. У нас пмж и без бассейна уже привычного уровень жизни резко упал бы:) но следить за ним конечно надо нонстоп... на день в общем то нельзя оставить без присмотра.. 05.08.2016 20:35:32, Neo_
Мы 15го июля только поставили, купаемся по 5 раз в день :)и, судя по прогнозу, еще недели 3 будем купаться.
От размеров зависит не только стоимость, но и скорость прогрева и остывания, чем больше бассей, тем дольше греется, зато потом стабильней держит температуру.
Имхо, если взрослые купаются, то нужен бассейн диаметром не менее 4,5м и не менее 1,30 глубиной. Но это плавать по кругу, лестница мешает. Мне понравился прямоуголный 3,5 на 7 метров, но он в 2 раза дороже нашего.
Наш каркасник в полной комплектации около 23 тыс обощелся + перекись 3 тыс (на следующий сезон еще полканистры останется)+ дезавид около 2 тыс.
04.08.2016 17:34:06, КУЗЯКА
Кстати о прогреваемости- сосед с бассейном 3,5 на 7 купается с мая по середину сентября, не накрывая и не подогревая бассейн. Но там детей нет, в прохладной воде можнт купаться.
Мы свой на ночь накрываем тентом и под подложкой бассейна еще лежит тонкий теплоизолятор- подложка под ламинат. Сейчас температура перемешанной уже воды 29, вечером 30 градусов.
Похолоднее станет- еще пленкой будем накрывать весь бассейн с боками. А в следующем году уже будем солнечный коллектор делать или купим, если в этом году руки не дойдут.
04.08.2016 17:46:37, КУЗЯКА
Спасибо!!! очень ценная информация прибавила решимости) Опыт бесцененый!! 05.08.2016 12:59:55, желтые ботинки
NLU
Востребованность в Подмосковье я вычисляла с помощью крестиков в календаре. 15 дней в году \+-5 дней\ с 20 июня до 10 августа. Остальное - холодно, дождь, град, прогрев воды...
Стоимость зависит от размера. Но без бассейна жара непереносима.
04.08.2016 15:18:16, NLU
Про крытый бассейн мыслей нет. С остальным полно сомнений, слабо представляю проблемы и оптимальные размеры бассейна для взрослых людей. 04.08.2016 17:20:26, желтые ботинки
NLU
У соседей хороший, большой, каркасный на 12 кубов, но в нем слишком большая разно возрастная семья плещется. У нас новый и для двоих великоват, диаметр 3,66 и высотой около метра. Следующий куплю каркасный, но не более трех метров в диаметре. Химией для воды я пользоваться не хочу, а менять воду проще в бассейне поменьше.
Бетонный под навесом хорош, когда наемная рабочая сила круглогодично обслуживает дачные угодья. Если в тридцати минутах хотьбы от дома есть три прекрасных бассейна, то на участке вполне достаточно иметь объем чистой воды, где удобно полежать в жару.
04.08.2016 18:33:37, NLU
Да, главное определиться с режимом использования) Спасибо за опыт и информацию!! Вы для меня кладезь) особенно с салатом на грядках! 05.08.2016 13:02:06, желтые ботинки

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!