Раздел: Строительство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен коллективный разум

с вашей помощью я все же постою себе дачу)) вопрос по фильтрам. имеется колодец, необходимо установить систему очистки, как я вижу нужен после колодца сначала грубый фильтр, потом магистральный и все это добро подается в дом на душ, туалет и тп а вот под мойкой установить трехступенчатый фильтр. Так вот в чем вопрос, читаю отзывы и никак не могу найти оптимальный, делитесь у кого что стоит, нравится или нет, как часто меняете картриджи и как дорого это обходится.
26.07.2016 16:21:52,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
raketka
У нас почти как вы описываете, фильтра стоят в прозрачных колбах, так легче следить за ними и вовремя менять, покупали в леруа. Меняем фильтра раз в год в начале сезона, а некоторые раз в два года, муж этим занимается. Постоянно с мая по сентябрь живут 2 взр и 2 детей.Мы с мужем наездами по вых.
При входе основной трубы в дом стоит фильтр грубой очистки, но не тот который просто сетка, вода проходит через него, а потом ещё 2 фильтра, от накипи и угольный, а вот потом идёт в нагревательный котёл из которого в душ, раковину. Для питья в Барьер. Сейчас у нас газовый котёл, фильтра те же.
27.07.2016 11:35:35, raketka
Oazis
гм... нам эта система обошлась что-то в районе 150000 и деньги жрет и дальше, ибо зимой требует температуры выше нуля, регулярно промывает сама себя, сливая воду в септик (откачка септика дополнительная). Электричество насосу и тп. Вот прям очень надо? Обычный воодопровод центральный, пропущенный через водонагреватель накопительный большой - и будет счастье. Наша общаяч вода превышает нормы по кальцию и железу, и при этом безопасна по бактериям, согласно проверкам. 40 лет пили, на 41-ом решили фильтры поставить... Мать-мать-мать... Куча денег каждый год. 26.07.2016 22:33:08, Oazis
все бы хорошо, но у нас нет центрального водопровода, у нас только колодец на 5 колец и конечно 150 тыр лишних нет. 26.07.2016 23:29:36, Natasha (HeNe)
У нас тоже дача, недавно купили, вода из скважины, что-то вообще никакая, сомневаемся, можно ли ее вообще употреблять, от нее все в ржавых потеках, и на вкус ощущается железо, что с ней делать? Хоть вообще другую скважину бури? 16.09.2016 17:21:55, LeraValera
Ой, сейчас по скважинам новый закон с 1 сентября что лицензия нужна, хорошо мы в прошлом году все сделали, у нас вода с железом тоже, я этим в прошлом году сама занималась, заказывала на фирме систему очистки, удовольствие не дешевое конечно, от себя советую Вам для начала химанализ воды сделать здесь закажете, wasser.ru/karta-analizov-vody.html по МО биикс этим занимается, а потом уже бюджет на систему очистки планировать. 16.09.2016 17:46:47, OksankaL
Спасибо, вот они какие, я слышала звон, да не поняла где он, ни как не могла понять, как это могут фильтры все воду в доме очищать. А это оказывается целые промышленные очистные, ну для одного дома только. Буду иметь ввиду. 16.09.2016 18:33:05, LeraValera

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!