Куда б пристроить?
Неплохой урожай в этом году.
Друзьям предложила пособирать-им лень. Мне тоже не совсем охота задаром по жаре собрать и раздавать. Если продать , будет ли смысл, да и сколько стоит сейчас ягода? Опять же если б по много взяли, то могла б и к метро подвезти к примеру..а вдруг потом не смогут забрать и куда я потом с ведром смородины?
У кого есть опыт , поделитесь?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Продать можно, рублей 150-170 будет стоить литровая ьаночка
22.07.2016 12:01:25, KlaraSS
нда, в литровой баночке и пол кило не будет, она легкая, никто не купит за такую цену
22.07.2016 19:59:20, Зайчонок


у меня все знакомые многодетные, да и немногодетные приобрели морозильник - ведрами заготавливают овощи и ягоды. А еще сушилка отличная вешь. И заготовка сока. На сок нужно очень бодро большие объемы уходят.
Как вам удалось таких урожаев достичь по все культурам?
Ну, смородина она у многих такая урожайная и яблочный год бывает. Клубники мне кажется, сколько ни собирай, все мало, особенно когда дети есть. А вот вишня, повсеместно ж монилиоз косит
Вишню хорошо морозить, но без косточки. Она идеально сохраняется и ее очень прилично в таком виде в морозилку помещается. 21.07.2016 20:39:21, Авестина
Как вам удалось таких урожаев достичь по все культурам?
Ну, смородина она у многих такая урожайная и яблочный год бывает. Клубники мне кажется, сколько ни собирай, все мало, особенно когда дети есть. А вот вишня, повсеместно ж монилиоз косит
Вишню хорошо морозить, но без косточки. Она идеально сохраняется и ее очень прилично в таком виде в морозилку помещается. 21.07.2016 20:39:21, Авестина

Я уже сделала такой, только вот вопрос как будем сладкий соус есть с мясом- не привыкшие мы :)
Сегодня желе сделала,на даче огурцы со смородиной, остальное в морозилку, ждем помидор. 20.07.2016 21:28:14, МИра
Сегодня желе сделала,на даче огурцы со смородиной, остальное в морозилку, ждем помидор. 20.07.2016 21:28:14, МИра

я на глаз добавляю, приличную такую кучку, она же кислоту должна дать вместо уксуса
21.07.2016 17:46:22, Зайчонок

Я свою часть заморозила, помытую и без плодоножек, так компактнее. А другую часть заспиртовала)))
Залила спиртом, потом подумала, добавила сахарного сиропа, настаивается в темноте, настоится- процежу -водички добавлю и по бутылкам. Можно изначально и водкой залить с сахаром. Это как вариант, если не пристроите. 20.07.2016 00:20:11, RedSea
я делаю вот по этому рецепту, можно любые ягоды или резанные яблоки без огрызков: наполняем ягодами трехлитровую банку по плечики, заливаем водкой, чтобы покрыть полностью ягоды-яблоки и в темное место на 2 недели, потом водку сливаем в стеклянную банку, засыпаем ягоды сахаром примерно грамм 800, перетряхиваем и в темное место на 2 недели, затем сироп сливаем в стеклянную банку, ягоды заливаем кипяченой водой комнатной температуры и убираем в темное место на 2 недели, затем сливаем воду в кастрюлю, туда же первые две жидкости, перемешиваем и разливаем по бутылкам. Я делала в прошлом году так сливу и яблоки, отдельно конечно, очень вкусно получилось, в этом году уже войлочную вишню залила
20.07.2016 10:46:54, Зайчонок
Какая мототень...
Я беру ягоду, 2/3 трехлитровой банки ей заполняю, остаток доливаю водкой, 2 недели настаивается, потом ягоду через сито протираю, 2 ст ложки меда, еще на 2 недели настаиваться, затем еще раз через 3-4 слоя марли процедить и разлить по бутылкам. Если кто любит прозрачные напитки, то можно еще раз отстоять до осадка и слить через трубочку. Я люблю с осадком, типа ксю-ксю.
С вином технология другая. На 1 кг ягоды литр воды, 300 г сахара и 10 ягод изюма, поставить бродить. Через неделю ягоды процедить, еще чуть сахара и дальше бродить (от 22 до 55 дней, пока перчатка не опадет). Потом несколько раз процедить, разлить по бутылкам, закрепить водкой при желании и оставить зреть на 4-6 месяцев. Домашнее вино - это процесс на 9-12 месяцев :-) 23.07.2016 21:41:43, Polett
Я беру ягоду, 2/3 трехлитровой банки ей заполняю, остаток доливаю водкой, 2 недели настаивается, потом ягоду через сито протираю, 2 ст ложки меда, еще на 2 недели настаиваться, затем еще раз через 3-4 слоя марли процедить и разлить по бутылкам. Если кто любит прозрачные напитки, то можно еще раз отстоять до осадка и слить через трубочку. Я люблю с осадком, типа ксю-ксю.
С вином технология другая. На 1 кг ягоды литр воды, 300 г сахара и 10 ягод изюма, поставить бродить. Через неделю ягоды процедить, еще чуть сахара и дальше бродить (от 22 до 55 дней, пока перчатка не опадет). Потом несколько раз процедить, разлить по бутылкам, закрепить водкой при желании и оставить зреть на 4-6 месяцев. Домашнее вино - это процесс на 9-12 месяцев :-) 23.07.2016 21:41:43, Polett


1 кг смородины; несколько листьев смородины; 0,5 литра спирта; 250 мл воды; 250 гр сахара.
Если заливать водкой, то можно без воды, просто в банку сахара насыпать. Настаивать в темноте, периодически желательно встряхивать.
Я и чёрную смородину поставила 20.07.2016 01:09:40, RedSea
если раздавать бесплатно незнакомым людям, то только пусть сами собирают :)
19.07.2016 21:49:37, Зайчонок



я ягоду после удаления плодоножек просто залила на 5 минут горячей водой, после этого быстро протерла и просто довела до кипения. Даже не знаю, зачем там варить 30 минут, если практически сразу начинается загустевание. Обычные банки с крышками, ничего не закатывали. Стояли банки в квартире при минимум +25 всю зиму без малейших проблем. 21.07.2016 01:44:34, Бутя





Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.