Раздел: Ландшафтный дизайн
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дернули мак
Увидели в деревне мак безхозный и дернули на пересадку.Красивый, обалденный.Не совладали с собой, а , оказалось зря. И корень оборвался, и стоит вянет.Коробочки уже есть у него, зеленые правда. Может дождаться и семена посадить?Почитала, что мак вообще пересадку не переносит. Что делать-то?
24.06.2016 14:30:27, Деловая колбаса
9 комментариев

Я семена покупала,посадила на компостную кучу, в первый год,первый цветок был с суповую тарелку. Ко мне со всей улицы просились посмотреть. Остальные цветы были чуть меньше. На второй год все цветы были уже чуть больше блюдца. Попыталась собрать семена, но они такие мелкие,что ничего не получилось. На третий год мак не взошел.
27.06.2016 20:35:46, рица

Мак, действительно, не любит пересадку. Но выдерживает. Просто цвести начинает на следующий год. Я в этом году пересаживала свой мак - выкапывала с корнем ком земли и пересаживала. Не цвел. Но листьев много. Про коробочку - не пробовала, ничего сказать не могу.
24.06.2016 15:08:26, Marishanya
спасибо.этот куст уже отцвел, последние красные тряпочки завяли и отпали у нас на глазах.очень крепкие стебли, надеюсь, может коробочки "дойдут" и можно будет посадить семена.
24.06.2016 18:20:31, Деловая колбаса

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.