Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

заболела лилия Регале

Может кто сталкивался с таким ,я увидела впервые .В этом году купила 10 луковиц Регале и других .Но вот только на с ней чп .Отрасли побеги см 10-15 и с середины взял и опустился вялый вниз .Сегодня обнаружила уже третью лилию .У меня родственница взяла 3 шт и 2 шт соседка , так у них оказывается тоже самое .Что это такое ,чем лечить ? Подскажите пожалуйста ,я в интернете не нашла что это такое .
04.06.2016 18:17:12,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zeta
выкопайте луковицу и посмотрите нет ли на ней повреждений 05.06.2016 10:56:08, Zeta
Выкопала и замочила на сутки в марганцовке .Внешних повреждений нет . 05.06.2016 12:56:45, иришкин25
MeDyZa
Заморозков не было? 05.06.2016 01:57:37, MeDyZa
Нет ,все дни было тепло .Другого сорта лилии стоят нормально и даже бутончики на некоторых начинаются показываться .Выкопала все три .Одна остановилась в развитии (в марганцовке всплыла вверх ) ,две другие выросли до см 10-15 и у них поникли головки .Отрезала сегодня у обоих ,с того места где поникли .Один абсолютно чистый ,а во втором стебле есть как бы проход от вредителя .Есть ли смысл лилии высаживать даже в карантин ? 05.06.2016 13:05:45, иришкин25
MeDyZa
Не знаю точно, повреждает ли лилии пильщик. Пару недель назад был массовое их нашествие, у меня много молодых побегов роз им повреждено, и малины. Они откладывают личинки внутри побегов, они выедают их изнутри. Но лилии у меня все целы, такого повреждения нет. А вот в прошлом году когда были заморозки, много побегов так полегло и не цвели. 05.06.2016 12:05:12, MeDyZa
Только что сходила еще одну выкопала .Другие сорта стоят не поврежденные ,хворь косит только Регале .Я рассадила их в разные места ,так осталась целой только одна (пока ) .Похоже купила зараженные какой то бякой .Опять замочила в марганцовке , жаль потерять дорогие луковицы . 05.06.2016 18:45:27, иришкин25

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!