Дорогие профи!
Очень нуждаюсь в ваших советах. Имеется: почти голый участок (малина, терновник и пр. кустики от прежних хозяев). Построили дом. Между домом и забором с вост. и южной стороны метра 3, хочется посадить какую-нибудь красоту. М.б. сирень? Чтоб пахло прям в окно? :))) Посоветуйте, плиз. И вообще, что осенью сажают?
Раздел: Ландшафтный дизайн
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я решила посадить по одному кустику: айву, сирень, жасмин, лапчатку, барбарис, чубушник и спирею. Посмотрю, как приживутся и перезимуют, конечно, хотелось бы чтобы все выжили :)
Интересно, они друг друга рядом терпят? :)
А еще решила посадить в других местах участка по одному деревцу: яблоню, сосну, клен и вишню. И еще клумбочку с гиацинтами и крокусами.
Вообщем, крыша поехала :))) Хочется всего и сразу :)
Спасибо всем! Буду дальше по ходу пьесы спрашивать у вас :) 21.09.2005 23:48:26, Nina N

Осенью можно сажать в принципе все, но не добиваться до морозов, а посаженные растения нуждаются в укрытии, иначе если зима суровая и сразу не урует землю снегом, растения вымерзнут. По своему опыту советую каскадом по возрастанию высоты лапчатку ( цвета бывают разные у меня белая, желтая, персиковая, кстати она может быть малорослая и среднерослая),айву японскую, жасмин, сирень.
18.09.2005 19:34:34, мама К

Можно забор увить чем-нибудь, а на пространстве между ним и забором посадить цветы. Очень удобно посадить цветущие кусты. Но тоже надо смотреть - низкие или высокие.
Я бы сажала ровный газон, на нем несколько красивых кустов, засыпав землю под ними камешками. И местами вкрапления разных цветов - луковичных на раннюю весну, вьющихся летних - по стене дома, может и однолетников каких-то, и многолетних.
Почитайте энциклопедию садовых растений по ссылке и выберите, что вам подойдет.
Мне очень нравится магония, барбарис и кизильники. Хороша лапчатка. Замечательна японская айва. Форзиция очень интересна. 17.09.2005 15:04:07, Anykey

Щас покажу домик свой, что я имела ввиду 17.09.2005 21:35:23, Nina N

B забор, небось, тогда солнце загораживает? Сторона получится хоть и южная, но в тени? Это надо учитывать. 17.09.2005 22:54:55, Anykey

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.