Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Древовидный пион

Купила я его в картонном стакане. Вчера прочитала, что китайский либо сразу сдохнет, либо будет 10 лет расти по миллиметру в год, а потом сдохнет. Еще пишут, что иногда цветет - ДВА дня, потом осыпается.
Это правда все так грустно?
И если у кого все же положительный опыт, напишите как он у вас зимует.
23.04.2016 09:48:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня растет уже 10 лет,зацвел где-то на 3-4 год,но отцветает действительно очень быстро - мы на даче не живем постоянно,только на выходные ездим,поэтому цветение застаю очень редко,в основном приезжаю убирать отцветшие лепестки(наверное кто живет постоянно - любуются ежедневно). Потом все лето стоит зеленый куст высотой 60-80 см - смотрится красиво,ухода не требует,только изредка поливаю во время засухи. На зиму ни разу не укрывала,у меня зимует хорошо. Советую сажать его на солнечном месте и желательно поближе к дому,чтобы был закрыт от сквозняков и ветра. Удачи! 23.04.2016 15:29:25, margo_77
Поняла, спасибо! Мой сантиметров 30 от шейки, не скоро зацветет( 23.04.2016 21:11:21, OlgaSs
Бутя
У меня есть Сестры Киао. Зацвел только на 4 год, но сразу масштабно: больше 15 цветов. Очень крупные, размером с блюдце, не могу сказать, что быстро осыпаются. Укрывали без затей, сначала ведром,потом огромной кастрюлей. 23.04.2016 14:10:45, Бутя
ведро + лутрасил? воздушно-сухое укрытие? 23.04.2016 21:09:58, OlgaSs
Бутя
Нет, без лутрасила вообще. В первые годы под ведро лапник запихивали, потом даже этого не делали. 23.04.2016 21:48:03, Бутя
Не все так печально))) у меня рос лет 5, прошлую зиму не пережил(сама виновата - не успела закрыть осенью). Зацвел на 2-й год, цветение шикарное: огромные цветки, держатся неделю примерно, зацветал ДО травянистых, поэтому впечатление только положительное))))) на зиму укрывала дуги+лутрасил, чтобы сохранить почки роста. Сорт/цвет абсолютно не соответствовал заявленному, но все равно был очень красив! Условия: участок солнечный, земля - суглинок, сажала на холм, т.к. грунтовые воды близко.
Надеюсь, и Вас тоже порадует новый друг))) Удачи!!
23.04.2016 12:33:21, Liolik
спасибо, а какого роста он был на 5-ый год?
У вас зимовал стоя? Я прочитала, что надо пригибать, нет?
23.04.2016 12:36:13, OlgaSs
Сантиметров 80, я не пригибала, зимовал стоя. Одревесневшие стебли очень плохо гнутся, боялась сломать. 23.04.2016 13:02:14, Liolik
спасибо! 23.04.2016 21:08:45, OlgaSs
Mash
Был у меня давно, сорт не помню, два года сидел не рос, пока его случайно не скосили. 23.04.2016 11:34:45, Mash

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!