Научите меня пожалуйста -начинающего садовода, чем удобрять и когда
елки
гортензии
розы
яблони-вишня-слива
хосты
остальные цветы (еще не посажены и даже не куплены, но будут точно)
Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я по весне прохожу по участку и жестом сеятеля с картины Остапа Бендера :) посыпаю все амофоской (азофоской, нитрофоской).
По осени - то же самое, но суперфосфатом.
В промежутках могу по мере надобности подкормить мочевиной или каким-нибудь средством с микроэлементами. 16.04.2016 21:33:49, маугленок
По осени - то же самое, но суперфосфатом.
В промежутках могу по мере надобности подкормить мочевиной или каким-нибудь средством с микроэлементами. 16.04.2016 21:33:49, маугленок

Хосты все извела - не мое растение. Гортензиям достаются те же удобрения, что и розам. Для хвойных полно всяких удобрений специальных, но у меня их мало, особо не заморачиваюсь спецкормами. 14.04.2016 18:58:25, MeDyZa
Я тоже начинающий, в том году цветы поливала дрожжами. Очень им нравилось )) особенно петуньи были в восторге.
14.04.2016 13:46:28, Акелла.
Есть гранулированные удобрения, долгоиграющие, типа
Кемира и др.
После схода снега можно пройтись рассыпать их кругом.
Далее можно этим же удобрением перед цветением (лето), и потом осенью. На пакетах название осень- лето-весна.
Для роз есть жидкое удобрение, в магазине так называется "Для роз".
Можно сделать удобрение своими руками: в бочку 1/3 крапивы, сныти, одуванов, остальное вода. Закрыть на 2 недели, а потом поливать этим раствором с водой.
На запах внимания не обращайте :) 14.04.2016 10:25:02, МИра
Кемира и др.
После схода снега можно пройтись рассыпать их кругом.
Далее можно этим же удобрением перед цветением (лето), и потом осенью. На пакетах название осень- лето-весна.
Для роз есть жидкое удобрение, в магазине так называется "Для роз".
Можно сделать удобрение своими руками: в бочку 1/3 крапивы, сныти, одуванов, остальное вода. Закрыть на 2 недели, а потом поливать этим раствором с водой.
На запах внимания не обращайте :) 14.04.2016 10:25:02, МИра

могу только про яблони рассказать :) яблони подкармливают 3-4 раза органическим или минеральным удобрением с апреля по июнь строго, с интервалом не меньше двух недель, мы органикой подкармливаем, и главное разница сразу видна
13.04.2016 19:21:03, Зайчонок
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.